|
Часовой накопитель на хроно-калибре 1164
Уважаемые коллеги, возник вопрос один - хотелось бы услышать мнение, нормально ли это, или "аврал, свистать всех наверх!" и надо что-то делать.
В общем, ситуация в следующем: когда на сравнительно длительный период (больше часа) запускаю хронограф (нужно было 2 раза) то заметил странное поведение стрелки часового накопителя (который на положении "6 часов"). Стрелка находится ровно над рисками интервалов 0.5 часа и 1.0 час УЖЕ МИНУТ ЗА 10-15 до того, как этот промежуток реально прошёл. Т.е., другими словами - когда минутный накопитель, который на положении "12 часов", показывает, что прошло только 20-25 минут, в это время часовой накопитель уже сверху чётко над риской "полчаса". Это нормально, что есть такое вот примерно 5-10-15 минутное "опережение", или нет?.. :confused: |
Коллеги? :)
Или есть смысл задать вопрос в разделе о механизмах?.. |
Вложений: 1
Вроде было так же. Запустил, через 30 минут отпишусь о результатах.
Update Просидел не сводя глаз с часовой стрелки 1,5 часа :) Увы, не подтверждаю наблюдение. Минутная стрелка в накопителе перескакивает поминутно начиная с 58 секунды по 00 Часовая стрелка медленно, но движется все время, без скачков, показывая актуальное время в часах. Вложение 1908548 |
нСпасибо большое!..
Вот блин, и что делать... неужели это намёк на необходимость сервиса? |
Видимо пора смазать;)
|
Цитата:
Этот пока непонятный до конца момент с часовым накопителем - единствненное "но". Вот и думаю - таки норма, или таки что-то там не то?.. :( |
Цитата:
Часовая стрелка как часовая стрелка (маленькая и толстая из основных :) ) двигается как ей и положено - медленно и показывая "актуальное время в часах". Я о другом. О конкретно одном из трёх малых циферов на основном. Который на положении "6 часов" и который показывает "количество часов, прошедших с момента запуска хронографа". Вот эта "часовая" стрелка смущает меня странным поведением - да и то, я всё терзаюсь, таки это странное поведение, или норма для 1164-го калибра. :) :confused: |
Нене. Маленькая в накопителе у меня идет также медленно как основная часовая. Без задержек или ускорений.
|
Цитата:
|
В этом мехе часовой накопитель всегда подпружинен. При репассаже чуть не так настроили. Эт я по дилетантски. Отдать исправить. Или забить. У мня на 7750 приблизительно так(минут 5) с фабрики
Цитата:
при сбросе ровно на нуле. Стоит запустить хрон, часовая уже слегка сдвигаеца |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:22. |