|
Вопрос по антиблику
Добрый день, уважаемые форумчане!
Скажите, пожалуйста, кто ни будь сталкивался с повреждением антиблика на часах? Вернее вопрос в следующем : как ни будь лечиться ? Вопрос второй как его удалить и каков будет эффект от удаления антиблика, знаю что у Брайта он двухсторонний, так если скажем верхний слой убрать, то эффект должен остаться просто не столь выраженный ? Всем спасибо за Советы! |
Это можно сказать о любом антиблике: он наносится в заводских условиях. СЦ предложит Вам заменить сапфир. Антиблик снимается, но для этого надо разобрать часы, вынуть стекло и снять антиблик. Эффект увидите — станет хуже. Будет как у тага. Мутновато под определенными углами и будет много бликов. Частично красота циферблата угаснет. Имхо, брайт и омега с удаленными антибликами - это совсем другие часы. Лучше заменить стекло, если царапины так уж бросаются в глаза. Но, как правило, они очень мелкие и часто видны под увеличением или при рассмотрении с близкого рассмотрения под определенным углом. По этим причинам некоторые люди продают часы, но большинство и дальше пользуются такими часами.
|
Благодарю за ответ ! Именно так как вы пишите оно и есть ! Только вот стоимость новых стёкл у дилера просто безумная !!! Интереснее как будут выглядеть часы со снятым антибликом ) Дело в том что кто то доволен и большой разницы не находит, кто то напротив видит и говорит что вида нет ! Хотя ведь сколько людей столько и мнений ......
|
И все же разница очевидна. Посмотрите ролики ролекс или омега, ролекс или брайтлинг, брайтлинг или таг. Или сравните эти часы в бутиках.
Если нравятся блики на стекле, а это добавляет некоторым дайверам определённый шарм, то можно попробовать. Имхо, надо искать стекло в частных сервисах — Точный ход, Секунда и тд. |
Хочу сказать, что в свое время, почитав страшилок про внешний антиблик и посмотрев картинки, где наружный слой весь в царапках, первое время очень переживал, что его легко повредить. Каждый раз, задевая дверную ручку или угол стеклом часов, думал, ну все, поцарапал. Годы шли, а видимые глазу царапины так и не появились. Сделал для себя вывод: поцарапать, конечно можно, при определенном усилии, но сложно поймать царапину так, чтобы она была видна глазу.
|
У меня есть Breitling и Omega с внешним антибликом. Заметил что на Брейтлинге антиблик очень пачкается, на Омеге нет.
Может разная технология нанесения? Разный антиблик? Кто подскажет? |
Цитата:
Вопрос очень интересный! |
Сказать по правде , то же замечал что антиблик на омеге как то меньше пачкается
|
Цитата:
Насчёт фото я вам ответил в параллельной теме про ремни. Может разными способами наносят. У Breitlingов всегда пачкался, ничего нового. Может новые владельцы поменяют технологию нанесения :). Omega у меня сравнительно недавно. Но заметил что у неё практически не пачкается. |
Цитата:
А так, вопрос в зал: тема интересная, может, кто-то действительно сравнивал в живую и сделал пару фото? |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:59. |