Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Вопрос по антиблику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=409440)

Shkara 26.08.2017 06:43

Вопрос по антиблику

Добрый день, уважаемые форумчане!
Скажите, пожалуйста, кто ни будь сталкивался с повреждением антиблика на часах?
Вернее вопрос в следующем : как ни будь лечиться ?
Вопрос второй как его удалить и каков будет эффект от удаления антиблика, знаю что у Брайта он двухсторонний, так если скажем верхний слой убрать, то эффект должен остаться просто не столь выраженный ?
Всем спасибо за Советы!

olfagp 26.08.2017 08:39

Это можно сказать о любом антиблике: он наносится в заводских условиях. СЦ предложит Вам заменить сапфир. Антиблик снимается, но для этого надо разобрать часы, вынуть стекло и снять антиблик. Эффект увидите — станет хуже. Будет как у тага. Мутновато под определенными углами и будет много бликов. Частично красота циферблата угаснет. Имхо, брайт и омега с удаленными антибликами - это совсем другие часы. Лучше заменить стекло, если царапины так уж бросаются в глаза. Но, как правило, они очень мелкие и часто видны под увеличением или при рассмотрении с близкого рассмотрения под определенным углом. По этим причинам некоторые люди продают часы, но большинство и дальше пользуются такими часами.

Shkara 26.08.2017 09:08

Благодарю за ответ ! Именно так как вы пишите оно и есть ! Только вот стоимость новых стёкл у дилера просто безумная !!! Интереснее как будут выглядеть часы со снятым антибликом ) Дело в том что кто то доволен и большой разницы не находит, кто то напротив видит и говорит что вида нет ! Хотя ведь сколько людей столько и мнений ......

olfagp 26.08.2017 11:15

И все же разница очевидна. Посмотрите ролики ролекс или омега, ролекс или брайтлинг, брайтлинг или таг. Или сравните эти часы в бутиках.
Если нравятся блики на стекле, а это добавляет некоторым дайверам определённый шарм, то можно попробовать.
Имхо, надо искать стекло в частных сервисах — Точный ход, Секунда и тд.

Rez 26.08.2017 11:27

Хочу сказать, что в свое время, почитав страшилок про внешний антиблик и посмотрев картинки, где наружный слой весь в царапках, первое время очень переживал, что его легко повредить. Каждый раз, задевая дверную ручку или угол стеклом часов, думал, ну все, поцарапал. Годы шли, а видимые глазу царапины так и не появились. Сделал для себя вывод: поцарапать, конечно можно, при определенном усилии, но сложно поймать царапину так, чтобы она была видна глазу.

Valentin74 26.08.2017 11:50

У меня есть Breitling и Omega с внешним антибликом. Заметил что на Брейтлинге антиблик очень пачкается, на Омеге нет.
Может разная технология нанесения? Разный антиблик? Кто подскажет?

Rez 26.08.2017 11:55

Цитата:

Сообщение от Valentin74 (Сообщение 4459741)
У меня есть Breitling и Omega с внешним антибликом. Заметил что на Брейтлинге антиблик очень пачкается, на Омеге нет.

Интересное наблюдение, Все может быть. А Вы на каких моделях сравниваете? Можете показать фото, чтобы понять разницу.
Вопрос очень интересный!

Shkara 26.08.2017 12:01

Сказать по правде , то же замечал что антиблик на омеге как то меньше пачкается

Valentin74 26.08.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4459748)
Интересное наблюдение, Все может быть. А Вы на каких моделях сравниваете? Можете показать фото, чтобы понять разницу.
Вопрос очень интересный!

Omega Planet Ocean - Breitling Colt Chronometer.
Насчёт фото я вам ответил в параллельной теме про ремни.

Может разными способами наносят. У Breitlingов всегда пачкался, ничего нового. Может новые владельцы поменяют технологию нанесения :).
Omega у меня сравнительно недавно. Но заметил что у неё практически не пачкается.

Rez 26.08.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от Valentin74 (Сообщение 4459769)
Насчёт фото я вам ответил в параллельной теме про ремни.

Да, я понял ваш подход. Вопросов к вам больше не имею.

А так, вопрос в зал: тема интересная, может, кто-то действительно сравнивал в живую и сделал пару фото?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:59.

© 1998–2024 Watch.ru