|
SICURA
Вложений: 3
приветствую.
sicura automatic 25 jewels, хотелось бы информации по часам, как определить год выпуска ? какую погрешность эти часы должны иметь ? и какой будет правильный ремешок ? |
актуально.
|
Вложений: 1
Внутри этих часов механизм Baumgartner 158 (его автоматическая версия с доп индексом 31/7 CLD)
Исходя из этого, а также из дизайна часов, они были выпущены в конце 60х- начале 70х (c середины 70х дайверы Sicura имели несколько другой дизайн - в приложении страница из каталога 75 года). Вложение 1911196 Вообще брэнд славился тем, что производил недорогие часы на супер недорогих калибрах. В вашем случае - хромированный корпус и калибр Baumgartner 158 на 1 камне. Поэтому говорить о погрешности не стоит - идут более-менее точно и хорошо. Ремень - любой, какой вам нравится. Изначально шли на браслете. Но ремень - аксессуар, ставьте на свой вкус. Несмотря на это, брэнд и его история интересны определенному кругу людей. Я из их числа :D Совет: если хотите узнать что-то о часах, размещайте в этом разделе форума: http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42 |
Вложений: 3
Благодарю.
Разве там не 25 камней ? Часы по наблюдениям идут изумительно, стабильно + 2 секунды в сутки. Пока на сервис нести не думаю, но смущает надпись unadjusted, они не регулируемые после разборки и сборки ? |
Цитата:
Вложение 1912343 Если точность +2 секунды - то это просто потрясающе для этого типа механизма. Unadjusted - только означает, что при производстве их не поверяли и не настраивали в различных позициях. |
рубины есть.
после осмотра мастер сказал что есть незначительное повреждение спирали [мол при настройкe чуть замяли] но спираль не слипается. со временем отнесу на репассаж и он это исправит. пока часами доволен. есть ли какая то возможность по номеру определить точно год выпуска ? возножно есть форумы именно по этим часам ? |
Цитата:
По поводу сервиса - не переживайте, после репассажа можно регулировать. Но раз точность такая превосходная у механизма со штифтовым спуском и деформированной спиралью, то с обслуживанием можно и подождать. Цитата:
P.S. Часы отлично выглядят после того, как стекло поменяли :) |
спасибо.
стекло после полировки, заменить в моих условиях целая проблема : оно либо под заказ либо строго оригинал [что сложнее чем под заказ] были мысли отреставрировать корпус [хром, что не просто] и снять забоину на безеле на 10 часов. но после полировки стекла меня это уже не так раздражает. по году выпуска попробуем разобраться с маркировкой механизма, с немцем я как то справился. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=368962 |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:43. |