|
Титан или сталь в дайверах?
Добрый день уважаемые форумчане.
С участившимся количеством связанных с водой активностей (а так же с учетом того, что первые часы выглядят неуместно в сочетании с плавками и кепкой) решил приобрести какие-то недорогие дайверы с автоподзаводом. Присмотрелся вот к DS Action коллекции Certina, но не могу определиться с материалом. Выбираю между: https://www.certina.com/watch/ds-act...C0134074408100 и https://www.certina.com/watch/ds-act...C0134071105100 Вроде и кажется что титан это же явно самобытнее и навороченнее, но и вроде как минусов не лишен. Поэтому интересует ваше мнение на тему Титан vs Сталь в дайверских часах. Заранее спасибо :) |
Титан легкий и царапается. Сталь чуть тяжелее и тоже царапается, но не так как титан. А еще от типа титана зависит. Лично мне титан нравится в часах.
|
Сталь:
1. Тяжелее.(кому что нравится) 2. Царапки на полированной поверхности убираются самостоятельно кэп кодом 3. Дешевле. 4. Обладает худшей теплопроводностью, чем титан. Титан: 1. Легче.(кому что нравится) 2. Царапки (насколько мне известно) самостоятельно не убрать 3. Дороже. 4. Обладает лучшей теплопроводностью, чем сталь. Ну и еще титан "типа гипоаллергенный" Вот и ставьте сами плюсы и минусы. А вообще наберите самостоятельно в строке поиск "титан или сталь" и будет Вам счастье. Например: http://forum.watch.ru/showthread.php...и+сталь |
по идее сталь 316L из которой делают большинство часов не сильно отличается от титана в плане царапоустойчивости и износостойкости. Титан легче разве что.
|
Небольшие царапки и коцки убираю со своей Омеги с помощью обычного ластика. Я за титан :)
|
Главный плюс титана - гипоаллергенный металл. Не редко у людей аллергия на никель и хром, которые добавляют в нержавеющую сталь. Остальное фломастеры.
|
Титан конечно.
|
В данном конкретном случае- сталь. Титан для крупных часов предпочтительнее. Когда вес имеет значение.
|
Титан, на сколько я знаю, как раз имеет теплопроводность ниже, чем у стали. Так что часы чувствуются не такими холодными или горячими, как стальные.
Некоторые конторы (японские, например) покрывают титан сверх прочными покрытиями (я имею в виду не "цветные", а бесцветные), и тогда ни о какой царапучести можно не вспоминать. Технологии защитных покрытий гораздо чаще применяются именно на титане. Впрочем, это не про Сертину.. :( Я согласен с ув. gromm, что особо хорош титан в больших часах. То, что в стали весит 200-250 гр и носится как кусок кандалов - в титане ощущается "обычными" часами! А вот не большие часы титан делает совсем невесомыми "жестяночками", что не всем нравится. А ещё у титана обычно специфический серенький цвет и матовая поверхность. Некоторым это не нравится. Так обычно делают не очень дорогие титановые часы. Я думал, что это обязательное условие, но оказалось, что титан вполне может выглядеть как сталь и быть полированным. Видимо, это "титан" подороже и с покрытием. |
Кому что, я предпочитаю сталь, после титановых, которые исцарапались вмиг
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:58. |