|
Защита кожаных ремешков от внешних воздействий
В поисках хорошего гайда по защите и уходу кожаных ремешков (да и вообще кожаных изделий) обратил внимание, что есть много информации по чистке/уходу за кожей, но мало информации о ее защите от окружающей среды.
Возможно мне не первому пришла такая идея, но почему мы не перенимаем опыт автомобильных интерьерных детейлеров ? Почему, скажем, не нанести на кожу (как минимум на наружную сторону), например, так называемый "керамический" состав для кожи, текстиля или замши ? Из личного опыта могу сказать, что на кожаном сиденье, руле и др. деталях интерьера авто оно отлично работает, никаких сыпей на коже от контакта никогда не было. Грязе- и гидрофобность отличная, цвет насыщенней и т.д. и т.п. В салоне руки также контактируют с рулем, подлокотниками и т.д.,как и запястье с ремешком, и притом без аллергической реакции.Так почему бы не защитить подобным образом кожу ремней ? Что думаете ? P.S. Никакой рекламы! |
А какие внешние воздействия на кожу в салоне а/м?
(Машины нет, вот и спрашиваю). Тот же вопрос задайте себе про ремешки. Сколько раз в день у вас создаются условия, которые могут убить кожу на ремне? достаточно первоначальной обработки при дублении. Бассейн, море - не в счет, там много своих нюансов от выбора кожи, заканчивая ее слоями на ремне. Я использую норковый жир, с добавками, скорее всего там витамины какие-нибудь, полезные, чтоб кожа не разрушалась. Состав производителем засекречен с 1925г |
В салоне а/м начиная от пота летом, пролитых напитков, пыли до трения одежды при движении и т.д. Обработанная кожа резко снижает свою адгезию, становится оооочень гладкой и гидрофобной (но поры, вроде как, не закрываются).Т.е. меньше подвержена истиранию (сила трения-то меньше) и воздействию жидкостей, кожу легко очистить простой влажной салфеткой.
Без защиты - посмотрите на любой салон из светлой кожи через полгода - выглядит не очень. В случае с ремешком факторов меньше, но тем не менее. Опять же, норковый жир хорош, но дает довольно явный блеск, а не всем он нравится. Витамины мертвой коже не помогут, у нее уже нет механизмов их освоения) Крем за счет глицерина, жиров и т.д. защищает от высыхания, растрескивания за счет эффекта так называемой окклюзии. Кроме того, замечал, что даже дорогие крема при нанесении на светлую кожу меняют ее оттенок - это мне больше всего не нравится. Бывает что совсем чуть-чуть, но все же. Цитата:
|
Тогда нейлон рулит или железка
Хотя зачем в таких условиях одевать часы именно с кожаным ремнем... Потом смена закончилась, одел норм ремень. Хотя есть кожи, которые могут это выдержать. Но авто девайсы не помогут. А вот жир поможет. Если использовать ремень в подобных условиях, то нужно привыкнуть к мысле, что это будет расходный материал У салонной кожи толщина, наверное, как у подкладки ремешка часового. Эт если добросовестно подходить к вопросу |
Буду пробовать ради эксперимента)
|
Правильное решение. Никто не подкажет, чего хочешь сам. А эксперименты, то что нужно.
|
Я свои ремешки пропитываю каким-то турецким спреем для обуви, им потом хоть бы хны.
|
Цитата:
|
Все вопросы к Джону Фибингу
"GOLDEN MINK OIL LEATHER PROTECTIVE 168 МЛ. FS725 Объём....................................168мл Golden Mink Oil Leather Protective ― Паста из норкового масла для защиты и ухода за кожей. Сделано в США. Паста с содержанием силикона, ланолина и витамина Е, который восстанавливает свойства масел, высохших после многократного окрашивания и намокания. Смягчает, предохраняет гладкую кожу. Применение: Нанести на чистую кожу, втирая мягкой тряпочкой или войлоком. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:26. |