|
Скандинавский соло-мото-фото прохват. 2017
Как я погляжу, у многих этот год удачный на путешествия, свершения и прочие ништяки. Так и я не промах, есть чем похвастать. Но для начала расскажу историю, откуда это все начало плодотворно произрастать.
https://ic.pics.livejournal.com/free.../53676_800.jpg Часть первая. Планирование и подготовка. Уже прошло лет десять с того момента, как мне приспичило купить фотокамеру. У отца был Зенит, вся система. https://eastrise.files.wordpress.com...-e-olympic.jpg Я до сих пор не понимаю, как работает пленка. Нет, конечно знаю принципы, но в теории. А на практике, как вспомню все эти увеличители, проявители. Монструозные девайсы советского производства поражают до сих пор своей монументальностью и живодерством, прямиком из памяти. Той системы давно нет и где она я не знаю. Я вообще не брал в руки фототехники до своего почти полувекового гуляния по этому свету. Моментов же для ее применения было предостаточно уже тогда. В середине нулевых сотовые телефоны уже замахнулись на словечко СМАРТ и вовсю рекламировали классные камеры. У меня тогда была Нокиа 7610. https://ic.pics.livejournal.com/free...0_original.jpg Из первой волны смартфонов. Чего в нем было умного до сих пор не понимаю. А вот как обещания хорошей камеры могли вообще относиться к этому кирпичу я прекрасно понимаю — маркетинг. Камера в смартфоне была ужасной. Потому то я ею не пользовался. Да и вспоминал редко. Слишком уж бесполезная функция. И вот, в канун нового года 2008, в кармане зажгла наличность и я позвонил единственной на тот момент знакомой фотографине. Стоя прямо у стеклянного короба витрины, я вершил свой выбор. А выбор системы почти равносилен религиозному)) Собственно, та, кто меня посвятила в эти тонкости, и выбрала мне камеру, за меня. https://ic.pics.livejournal.com/free...8_original.jpg Далее расписывать всю историю нет смысла, долго, нудно, скучно. Но с камерой Nikon я влился в небольшое сообщество и постепенно начал формирование своих фото-предпочтений. Возможно по натуре, может по обстоятельствам, но более всего меня привлекала съемка пейзажей. Как, где, почему и зачем я тогда плохо понимал. Но нравилось безумно, разглядыванием картинок я проводил время, заодно мечтая, что и сам, лично побываю в этих прекрасных местах. Еще более страстно я мечтал путешествовать. В детстве у меня даже была самопальная карта мира, где я нарисовал кругосветное путешествие своей мечты, даже не понимая, что это уже мечта - кругосветка. Таковой она остается и по сей день. А сами путешествия приобрели форму фото-туров, вылазок с поиском ситуации для кадра. Далее, как повезет, будет красивый свет - снимаем, а нет, идем дальше в надежде, что таки повезет. Тут уже и так навалено историй о моих фото-путешествиях. Следом началась моя мото-история. Тоже давняя мечта, оформившаяся внезапно и дополненная энтузиазмом из истории о кругосветке на канале "Моя планета". Таким образом и образовалась триединая концепция идеального времяпрепровождения: путешествовать на мото ради съемки фото. Все просто же! Перематываем на 2013 год. Мы с Ромчей — товарищем по фотоклубу спонтанно рванули в микро тур в Норвегию. Удалось быстро договориться в общем, а о деталях мы решили не вспоминать. У меня и виза еще живая была с предыдущего тура в Грецию. Уже по месту мы поняли, что лоханулись весьма прилично, из четырех дней фактически двое суток были потрачены на дорогу. Два дня — очень мало, не только для фото тура, для такой страны, как Норвегия, этого катастрофически мало! В нашей насыщенной программе, со сном по три часа в сутки, мы таки умудрились посмотреть окрестности Олесунна. И даже успели чего-то наснимать. Тогда меня более всего впечатлила Тролльстиген — тропа/лестница троллей. https://ic.pics.livejournal.com/free.../49426_800.jpg Уже в тот момент, когда Ромча заруливал на арендованном Приусе в очередной поворот, я мечтал катнуть тут на мотоцикле. Я пообещал себе, что обязательно вернусь сюда! Прокручиваем в недалекое прошлое. Вася мне уже не раз помогал, терпеливо выслушивая мои пожелания и лишь изредка пытаясь вставить свое, сука, никчемное мнение))) На самом деле, Вася прекрасный исполнитель, но с фантазией у него совершенно никак. Это свойственно и мне, потому я часто подглядываю, как и что придумывают другие. Зато я умею комбинировать, используя самые выгодные решения, а Вася умеет работать с металлом. То есть, в таком тандеме может родиться нечто интересное. И тому есть причины. Варик с завода, с дизайна вообще никак не дружит с багажом. Любая сумка его портит. Эта особенность и его минус, но и его же плюс! https://ic.pics.livejournal.com/free.../49774_800.jpg Начинаешь придумывать решения временные, дабы не таскать с собой чемоданы постоянно, что суждено сумчатым мотоциклам. Да и мотив хорошенько рассчитывать необходимые пожитки для меня всегда был благом. Особо при вечном желании взять с собой пол материка! Много экипа ведь не бывает)) Поэтому, у Васи была заказана спинка пассажира с багажником, который Вася сделал по моей просьбе больше, чем обычно. На эту конструкцию навинчивалась высокая консоль-спинка для вертикального крепления багажа, например рюкзака. https://ic.pics.livejournal.com/free.../50054_800.jpg Что было опробовано в моем прохвате в Уфу, а так же оценено по достоинству женой. С ней, видите ли, жену не сдувает, как я ни старался класть стрелку спидометра)) За пару недель до дня Х я начал примерять минимальный набор экипа ко всей этой конструкции и, неудовлетворительно для себя, обнаружил, что ничерта я так не смогу взять с собой. А вещей было запланировано порядком. Потому я набрал Васе и объяснил, мол нужна плата расширения багажника. Тот не сразу понял, что за сковородка мне вздумалась, но при перечислении того, что я хочу на мот навесить, Вася вздохнул и взялся за дело. Через несколько дней я заскочил к нему за этой пластиной и объяснил, что еще в планах заказать. https://ic.pics.livejournal.com/free.../50412_800.jpg Вернувшись домой, я набросал приблизительные хотелки, как и в предыдущие разы, в графическом редакторе. Так проще работать с изготовителем. С ними надо общаться картинками и цифрами. Иначе отсебятина на выходе может не устроить. Особо таких придирчивых, как я. Буквально за пару дней до запланированного выезда Вася скинул мне фотку моей багажной корзины, еще не окрашенной. Я был без пяти минут счастлив. https://ic.pics.livejournal.com/free.../50479_800.jpg Но тут что-то екнуло и я побежал в подземный паркинг, где с этого года ставлю мот на работе, чтоб замерить все допуски. Мои страхи подтвердились, корзина висела на 3-5мм выше выхлопа. Она же его весь убьет! Я писал Васе гневные мессаджи, но и сам был хорош, весь заказ был сделан удаленно, без замеров. Надо отдать должное, Вася переделал так, как я его просил, переварил крепления на уже выкрашенной корзине, укоротив их и теперь все было четко и тип-топ. Забирал я ее вечером предыдущего выезду дня. Почему так поздно? Не мог на пару месяцев заранее? Да я не был уверен, что сорвусь в эту поездку, не был уверен, что дадут визу. Я вообще любитель гарантий, потому любые вероятности пытаюсь закрыть по всем фронтам. А на все стороны тупо не хватает бюджета. Такая вот транспортная задачка)) Пока же Вася варил корзину, я пилил ноги туристическому стульчику из Спортмастера. Стульчик был дешевым, но вполне годным, только ноги вот у него длинные слишком. Ну да не беда, отпилим))) Не живой, орать не будет. И вот, все железки прикручены. За пару дней я выкупил у соклубника ремень. Итого у меня было три ремня. https://ic.pics.livejournal.com/free.../51095_800.jpg BDL-Gates я установил взамен порванному "оригиналу", поюзанная Panther RRP со мной катается уже второй год. А в столь дальнее путешествие я все же решил взять еще один ремень. https://ic.pics.livejournal.com/free...6_original.jpg Учитывая, что гейтса я могу притащить тысяч за 9-10, учитывая ожидание, соклубник продал мне "оригинальный" ремень, по сути тот же гейтс, но с маркировкой Star за 12 тысяч и я на несколько процентов стал более счастливым и спокойным за предстоящее. Комплект ремонтный был дополнен новыми колодками Nissin ST, порвавшийся тросс Barnett(трос то цел, бобышку порвало) я заменил и дополнил разной степени убитости и востановленности еще тремя тросами. Короче, мой ремкомплект немного подрос, но не за счет расходников, а за счет кита инструментов, которые я намеревался взять с собой. Я начал раскладывать вещи на полу, комбинируя их по функциям. Фотоблок за последние несколько лет нисколько не изменился. Я дополнил комплект оборудования разве что холдером под 150мм фильтры и собственно фильтром ND1000. В остальном, все та же старушка Nikon D800 с парой оригинальных аккумуляторов, на один из которых камера внезапно начала ругаться с требованием заменить. Но после зарядки все вернулось к норме. С собой брал основной 14-24, дополнительно к нему 24-70 и 180 фикс. Последний можно было и не брать. Кроме того была взята GoPro Hero 3+BE с двумя защитными боксами, дабы не перестегивать крышку, горка батареек и крепление на трубу, а так же селфипалка, которая практически ни разу не пригодилась. https://ic.pics.livejournal.com/free.../51880_800.jpg Уже после выкладки стало ясно, что в мой вещевой рюкзак много чего не влезет. Весь туристический набор, тот же спальник, я намеревался везти снаружи. А значит мне нужны сетки и стропы с механизмом утяжки. И чтоб все компактное было. И не дорого! Этот набор я заказал на Озоне и тут тоже, практически впритык, но все же привезли, успели. Я рванул в ближайший найденный в тырнете магазин туристического снаряжения. Мне нужна была нормальная газовая горелка. Закрытая. Называется это "система приготовления пищи". Но по сути, это котелок с встроенным теплообменником, навинчивающийся на газовый баллон и обладающий какой-никакой термозащитой, чтоб и греть быстро, и в руках держать можно было. У меня уже была горелка Kovea, не самая дешевая вещица походника, надо отметить. Но если я начну перечислять все ее выявленные минусы, производитель точно отправит киллера на мой адрес. Нужна была нормальная горелка! И я ее нашел. https://ic.pics.livejournal.com/free.../51976_800.jpg А заодно, пока продавец выписывал бумажки, я положил глаз на нечто называемое баулом. Это не то сумка, не то рюкзак. Как они вообще классифицируют все это я не понимаю. Возможно баул — это такая однообъемная херня, открывающаяся в горизонтальном положении. Так вот, прикинув весь экип, я понял, что в лучшем случае оно поместится в мой рюкзак 35 литров объема только при условии отпляса жиги-дрыги сверху и спальник один хрен едет снаружи. А значит он вымокнет. Ну или придется его заворачивать в пакеты...для мусора. Не проблема, но не практично! И не удобно. Так я рванул в понравившийся мне магазин снова. Баул синего цвета с маркировкой M, что соответствовало 70 литрам полезного объема, так и стоял на том самом месте, где я положил на него глаз. Глаз лежал сверху. Я забрал оба девайса. Они мне нужнее)) https://ic.pics.livejournal.com/free.../52312_800.jpg Перед выездом я еще сделал небольшое ТО у Тохи и у Лехи Кеноби. По выявленным проблемам были заказаны парты, Леха Вольтран вовсю трудился с их выкупом и отправкой. Единственное, чего я не сделал — не натянул ремень. Он болтался довольно свободно. Но ведь я уже проездил на таком дофига, чего ему будет! Чего еще мне все это время не хватало, да и любому другому вариороводу с планами на дальняк? Конечно же канистры! Аппетиты этого мотоцикла и емкость его бензобака многих заставляет переживать. Справедливо! Мой расход на трассе иной раз падал до 5 литров на сотню и даже меньше, но вероятность влепиться на хайвее в кусок без какого-либо сервиса и тем более заправок все еще сохранялась довольно высокой. Нет, конечно же я просмотрел с пристрастием весь трек заранее, ни единого участка, где расстояние между ближайшими заправками превышало бы 100 километров я не нашел. Но я же любитель гарантий))) Потому, еще до прохвата в Брест я прикупил плоскую канистру норвежских дизайнеров. https://ic.pics.livejournal.com/free.../52480_800.jpg И она мне очень нравилась, так как прекрасно вписалась в мою вертикально ориентированную схему паковки багажа. Вот только в ней обнаружился один существенный минус: она текла. За тот прохват, от Москвы до Бреста я потерял литр топлива из пяти прямиком из канистры. По возвращению, я накатал гневное письмо производителю, параллельно начав колдовать что-то с прокладками и прочими резинками, пытаясь устранить течь. Но ничего не помогало. Я принял решение купить еще одну такую канистру. Может с этой повезет. Тындекс-маркет загнал меня куда-то в дебри бывшего завода Москвич на Волгоградке. Свернув с проспекта я влез в такие лужи, что боялся повторить судьбу Титаника без айсберга треклятого. Но тут мне повезло, канистра не подавала признаков течи. Берем ее с собой. Чуть позже окажется, что либо я, либо Игорь перекрутили крышку настолько, что горловина лопнула и отошла от собственно тела канистры. По литому шву этого нельзя было увидеть. Определенно брак изготовителя. Ну и наше старание))) С новой буду аккуратнее. Итак, тот самый день хЭ. Над городом стелится туман, над которым красивый, с мягким светом, рассвет. https://ic.pics.livejournal.com/free.../52820_800.jpg Вещи собраны, заява на отпуск подписана, деньги на карте есть, с собой налом десятка — должно хватить. Выезжаем. https://ic.pics.livejournal.com/free.../53223_800.jpg План выехать в 6 утра, дабы не к ночи добраться до Выборга немного буксовал. Как обычно. У меня обычно. Прогноз днем ранее вещал утренний дождь, но восход был красочным и сухим. Я не выспался, три или четыре часа беспокойного сна не могли меня остановить, да и размеренный ритм жизни позволял зарядиться энергией даже при условии таких коротких периодов отдыха. Короче, я был готов. Ко всему. В 7 утра, навьюченный донельзя варик спокойно бухтел на прогреве, говоря, что и он готов к этому прохвату всецело. Этот звук, мерный рокот холостого хода, меня всегда успокаивает, словно мне говорит, что все будет хорошо, что все обязательно получится. https://ic.pics.livejournal.com/free.../53331_800.jpg |
Кеды это модно)
|
Канистрочка определенно хороша , спасибо за наводку.
|
С тех пор, когда это было актуально, помню, что в пластиковую тару на АЗС не отпускали.
|
У нас да, часто препоны строят, типа в пластик нельзя, даже если оно с антистатическими компонентами и специально предназначено для перевозки топлива, о чем имеются все пометки. Ругаются на статику, но многие полагают, что истиная причина тупо в недоливе и систематическом обмане потребителя.
|
Эта, а продолжение-то когда?)
|
Цитата:
|
Часть вторая. Прыжок к кордону.
И только я, воодушевленный, но все еще пребывающий в сомнениях, все ли я завершил дома, выключил ли все, закрыл ли, выкатился на МКАД, тут то все и встряло насмерть. Дома оставался кот за старшего. https://ic.pics.livejournal.com/free.../80824_800.jpg Целая команда друзей и родственников, расставленных в, заботливо подготовленную женой, программу, будут навещать мелкого засранца, дабы я не беспокоился в дальних краях. Ну, а в это время, продираясь через еще спящий траффик МКАДа по классическому левому междурядью, я успел заматерить балбесов, катающих у отбойника не сильно быстрее меня и двигающих тачки на меня. Конечно, я мог бы плюнуть на все и ехать за ними. Но так как мой путь пролегал через западную часть кольцевой, где последнее время отмечена активность мотоботов, карающих как раз за эту "мотополосу", я решил, что не стоит рисковать графиком хода. С непривычки, добавив какие-то 30 кило веса на корму, я, не учитывая этого факта, словил приличную болтанку в узком коридоре муждурядья, с трудом выловив и выравняв мот. Хотя, возможно, сказывалось состояние резины и наезд на разметку, высота которой, растущая от года к году, намекает на скорый переход всех на эндуро. Но с ходу я понял все и решил ехать чуть медленнее и главное - осторожнее. Все же, теперь варик не конь вороной, а верблюд навьюченный и насиловать его шпорами не стоит)) Полтора часа, едрических полтора часа пробки на каких-то 60 километров пути. Я уже начинал злиться и только черный юмор лез в голову. Сейчас, подумал я, когда оставалось полтора километра до развязки, позвонит жена. У нее чутье на критичные моменты маршрута, звонит ровно тогда, когда мне поворачивать))) Уже проверено не раз. И точно. Звонок. Полтора километра — успею ответить и вернуться в навигатор, подумал я, и ответил. А далее, как дела, проснулся ли, поел ли, собрался ли, не гоню ли слишком, итд, итп. Беспокоится, понимаю. И пролетаю поворот. Ругаюсь, говорю, что буду теперь звонить сам. Сворачиваю на ближайшую развязку, нахожу отстойник, останавливаюсь, возвращаю навик в сознание. Не много пролетел, повезло! Откатываю чуть назад, выскакиваю на встречку и сворачиваю на платную М11. Все, путешествие, началось! На сей раз по-взрослому. Резво и без остановок проскочив пункт оплаты в окно между двух шлагбаумов, я отъехал на пару сотен метров, чтобы заклеить номер. В этот раз я не изголялся, а просто напялил здоровенную звездочку на правую часть номера. Осведомившись с ежегодными штрафными сборами посредством камер, я не желал пополнять этот список, тем более то на этой трассе, где три с половиной калеки ездит в час пик и ограничения местами 130кмч. Тем не менее, я помнил, что еду на новом ремне без должной натяжки. Потому, гнать во весь опор и уж тем более класть стрелку я не собирался. Но и тошнить не получалось. Варька будто не чувствовал прибавки веса и паруса багажа. Молчаливый пассажир и вовсе развалился с комфортом, наплевав на все мои скоростные старания. Ехал я не более сотни, конечно же миль в час. Трасса, не смотря на предупреждения Макса, тянулась вполне себе размеренно и без особых впечатлений, без замедлений, без воспоминаний. Запомнил только, как догнал колонну Крыс, чему был до беспредела рад. Ребята тихонько катили куда-то в сторону Питера. Как окажется потом, зашкаливающая концентрация хорлееобразных на этой трассе в этот день обязана ежегодному сейшену — Харли Дейз. Начался дождь, пришлось сбавить до 140 кмч и даже ниже. Ну не держит ничерта этот хваленый метцелер! А я тем временем догнал пару хорлеев, второй в связке шла девушка на шпроте. Как ее зад мотало! Кто бы еще жаловался на хреновый держак! Это дефиле оставило неизгладимое впечатление. Я замедлился до 80-ти, чтоб поровняться с ними и жестами спросил пилотессу, мол, это вообще нормально? Она ответила, что да, норма. Странные они, хорлееводы, подумал я и полетел дальше на своей ошпаренной рисомолке))) Тут, на очередном обгоне я ловлю такой силы удар, как бы это правильно описать, как кнутом, по ремню! Когда тяга пропадает и снова возвращается, будто выжали сцепление и бросили его на высоких оборотах. Машинально снова выжимаю сцепу, еду накатом, жмусь к обочине. По спине бродит холод. Останавливаюсь, осматриваю мот. Все в порядке. Ремень в порядке, проверяю натяжение — тоже самое. Фух, пронесло! Точно такой же удар предшествовал разрыву ремня на дороге Москвы в этом году. Этот ремень не прошел еще и двух тысяч. Но что это было???? Это явно трансмиссия, дальше двигателя, так как он работал ровно. Коробка?? Средняя передача??? Сцепление?? Ремень не натянул?? Надо эти узлы проверить по возвращению, подумал я и продолжил свой путь в прежнем темпе. И вот навик втащил меня на питерскую ЗСД. Как оно расшифровывается не знаю, по мне это ЗаСаДа. Была и небольшая заруба с каким-то плоским мерседесом. Как-то легко я поддался на провокацию и мы немного погоняли. И только когда я вспомнил, что вообще-то цель поездки другая, да и багажа вагон, оппонент немного вырвался вперед. Надеюсь, он уже почувствовал свое превосходство, так как далее поток уплотнился и я его оставил за бортом жизни, ускользнув меж рядов. Пусть запомнит этот бешеный чемодан на двух колесах))) Первые пару кпп я прошел как обычно. Никому до меня дела нет. На последнем на меня кинулся сторож в зеленом облачении. Пока я пролезал сквозь шлагбаум, и замедлился до нуля практически, этот отчаянный тип схватил меня за плечо. Я лишь легонько ускорился, миновав преграду и крикнув ему "руку береги!". Вжарь я, как частенько делаю, сторож мог словить и вывих. Откуда такое рвение, и самое главное, чего ради для меня осталось загадкой. https://ic.pics.livejournal.com/free.../54123_800.jpg Ну, а я пока, наконец, свернул с этой злосчастной дороги куда-то...в дебри, в убитую, словно после бомбежки, двухполосную в обе стороны, дорогу с мертвецкой пробкой. Я дико офигевал от ситуации. В паре километров совершенно пустая дорога, за которую пытаются драть деньги, причем одинаковые с мотоциклов и с автомобилей, с кучей мостов, развязок и прочих архитектурных излишеств, тогда как тут и пяти километров не проехать, не оставив подвеску. Страна контрастов! И конечно же, это очень вписывается в мои впечатления о городе на Неве с пышной, шикарной витриной центральных улиц и убогой реальностью подворотен. Я не был в Питере с 2009 года, но честно говоря, не горю желанием. Можете проклянуть меня, но ничего с собой поделать не могу, не люблю этот город, сколько раз я там ни был, не смог он меня очаровать. И город отвечает мне тем же. Насильно мил не будешь, подумалось. А мне тем временем оставались жалкие 140 километров до Выборга, легкий и финальный прострел. На Выборг я возлагал кое-какие надежды, ознакомившись с видами в сети. В целом трасса выборгская вполне себе ездабельная и ничем не обидит вашу подвеску, но скучная, так как проходит преимущественно в трубе лесополосы. И даже редкие поселения с обязательно присутствующими мобильными постами дпс меня не убедили. Тащил, как ранее, планомерно, спокойно, как рассчитывал. https://ic.pics.livejournal.com/free.../61275_800.jpg По приезду в черту города я сразу прикинул две вещи: смертельную скуку города и то, что башня замка на реставрации. Поперли первые минуса изначального плана. https://ic.pics.livejournal.com/free.../54285_800.jpg Чтож, фотографировать леса и заборы я не собирался совершенно. А вот перекусить очень хотелось. Отель, который я снял, находился в буквально сотне метров от крепости, что в общем намекало на долгие вечерние прогулки, с фото. Но, облом. Ресторанов в округе было не много, даже мало. Хотелось пройтись, размять зад))) https://ic.pics.livejournal.com/free.../54607_800.jpg Прогулявшись по мосту мимо крепости, я заметил ресторан "Русский". Судя по оформлению, ценник должен быть довольно бодрым. Но голод не тетка, отправился на разведку. Что уж, а ценой столичного туриста в захолустье не удивить. Но с порога стало ясно, что тут совсем недавно произошел аншлюс силами немецкого автобусного десанта. Все столики заняла фрицевская пенсия. Увы. https://ic.pics.livejournal.com/free.../54903_800.jpg В воздухе витал дух пофигизма и пессимизма. Сложно назвать такое настроение хоть какими то синонимами позитива. Все сонные, грустные. С чего бы? Я тем временем забрел в какой-то местный ТРЦ, рядом с которым местные парни этой деревни крутили дрифт на переднеприводной девятке))) Там на нашел блинную и заморил червячка. Все указатели вели меня в парк Монрепо. О нем же восторженно говорили некоторые друзья и знакомые. Особо Лера старалась. Сходи обязательно, говорила она. Ок, ок, обязательно. Надо - значит надо. Тут всего три километра пешком. Я закупился парой бутылочек Хофбройхауса и поплелся в этот самый парк. https://ic.pics.livejournal.com/free.../55222_800.jpg Разочарования путешествия продолжили полнить копилку впечатлений. В парке я прогулял добрую треть его площади, словив местного настроения, меланхолии и желания надраться до синих чертей. Други, чего вы тут нашли?? Этож скука смертная! Все эти чайные беседки и прочие посейдонские. Одни только исторические постройки с заколоченными окнами чего стоят. Вокруг причесанная разруха. https://ic.pics.livejournal.com/free.../55447_800.jpg Да, газоны зеленые. Так они и в Москве у остановок такие же плотные. Да, камни пестрят разноцветными лишайниками, но я в разы ярче видел на Урале. Что тут такого то?? https://ic.pics.livejournal.com/free.../55694_800.jpg https://ic.pics.livejournal.com/free.../56058_800.jpg Прикорнув на обратном пути в чайной беседке, я умял обе бутылки хофброя и, поставив для себя галочку, поплелся в сторону отеля. Доставать камеру, которую я всю дорогу таскал с собой, причины или сюжета не нашлось. https://ic.pics.livejournal.com/free.../61553_800.jpg — Что-то будете декларировать? — Нечего тут делать! Не понял я Выборга. Не принял город меня. Не судьба. В следующий раз, если маршрут будет пролегать мимо этого города, с большой долей вероятности он и останется таковым — мимо. https://ic.pics.livejournal.com/free.../56194_800.jpg В отеле с платной стоянкой, чего нигде более я после не встречал, в малогабаритной комнатенке с видом на классический питерский колодец, аля каждый угол затерт поколениями, я поставил все вещи на сушку и приготовился к прыжку через границу. https://ic.pics.livejournal.com/free...7_original.jpg https://ic.pics.livejournal.com/free.../56645_800.jpg Слова Лехи Кеноби о критичности выхлопа не стоковой конструкции меня все еще сильно настораживали, даже не глядя на уверения тех, кто там недавно был. Сегодня спать. Первые 900 километров освоены. Отбой! |
С Питером такая же взаимная неприязнь, сложившаяся, начиная с Рождества 2004-го года
А, вот, зимний Выборг четыре года назад мне понравился. И рестораны местные были вполне ничего и в нормальном количестве. |
Возможно тут сказывается тот факт, что я привык к столичному режиму работы, когда почти вся сфера обслуживания функционирует до полуночи и часто после. Тут же, к вечеру, город вымирает. А я стараюсь проводить в дороге именно дневное время, тем более на неизвестном треке.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:38. |