Коллеги, а есть уверенность, какие-либо подтверждения, что именно Rolex выпускали ЖД часы? Могу, конечно, сильно заблуждаться в суждениях, но вот несколько интересных моментов, которые я наблюдал
1) ЖД часы выпускались американскими компаниями для американских дорог, например, Ball, Hamilton, Hamden, Illinois, Waltham. Т.к. это вообще была американская фишка - специальные требования для ЖД часов. Швейцарские часы еще могли использовать в Канаде для этих целей, но только не в США
2) Подобные часы, как у Superkolik, встречались мне только только на японском Rakuten, на Ebay и еще парочке площадок, которые отнюдь не гарантируют 100% аутентичность подобного товара;
3) Не встречал в истории Rolex упоминания о чем-то подобном (если кто-нибудь видел, буду благодарен за ссылки)
4) Механизм. Что это за калибр? Не узнаю в нем ни Cortebert, ни Gruen, ни Aegler, ни FHF, которые использовал Rolex. Есть идеи на этот счет?
5) Судя по редкости данного образца в сети (и всегда непременно в хорошем состоянии), экземпляр является коллекционным, а продается всегда ~ 500 USD.
В общем, буду признателен за ссылки на источники, подтверждающие родство данного экземпляра с Rolex
|