Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Установка стрелок в "Полёте с будильником" (2612.1)? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=408906)

booBot 22.08.2017 16:46

Установка стрелок в "Полёте с будильником" (2612.1)?

Есть такие часы.

Требуется установить стрелки наиболее точным образом.
Собираюсь поступить так:
  1. сбросить "завод" часовой пружины (остановить часовой механизм)
  2. снять стрелки (часовую, минутную, секундную и указатель будильника)
  3. завести будильник
  4. вытянув часовую ЗГ, плавно подводить часовой механизм (в естественном направлении) до срабатывания будильника
  5. надеть все стрелки, совмещая их с двенадцатичасовым делением

Правильный ли это способ, или есть способ проще/лучше?

Anth 22.08.2017 20:17

Да на любой час ставьте ровно стрелку будильника. Найдите момент срабатывания на заведённом механизме и выставляйте часовую на тот же час проверяя и поправляя если нужно. Потом уже минутную. Нужно немного опыта чтобы выставить минутную стрелку ровно так, чтобы и будильник ⏰ точно срабатывал, и часовая с минутной точно синхронизированы были.

booBot 22.08.2017 21:19

Как раз и хотелось бы без проб и ошибок, сделать сразу точно.

4MASTER 22.08.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от booBot (Сообщение 4455310)
Как раз и хотелось бы без проб и ошибок, сделать сразу точно.

Лучше день потерять , потом за час долететь ?:D

booBot 23.08.2017 18:03

Если ваше иносказание надо понимать так, что мой "способ" не годится - то лучше было бы так и сказать.
Типа - пробовали, точность не соответствует ТД на данный механизм.

Я-то - всего лишь спрашиваю, как правильно.

mishinmaster 23.08.2017 21:40

Никаких фокусов нет. Ставится стрелка будильника, устанавливается против часовой на 12, крутится головка перевода стрелок часов по часовой, медленно и аккуратно, пока не сработает будильник. Напрессовывается часовая стрелка СЛЕГКА, не насмерть, операция повторяется, и если часовая полностью совпала с отметкой 12, она допрессовывается и ставится минутная и секундная. Делал так много раз, никакого разбега не было.

Lentyay 23.08.2017 22:30

Цитата:

Сообщение от mishinmaster (Сообщение 4456690)
Делал так много раз, никакого разбега не было.

А по паспорту у них допустим разбег. Боюсь соврать, но что-то чуть ли не 6 минут...

Anth 24.08.2017 06:42

Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 4456757)
А по паспорту у них допустим разбег. Боюсь соврать, но что-то чуть ли не 6 минут...

Так и есть, но если помучиться, то можно выставить чисто)))
Я тоже стрелку часовую сначала недопрессовываю

mishinmaster 24.08.2017 07:16

Я недопрессовываю в любых часах с календарем. Когда прокручиваеши второй раз, уже видно, что вот-вот сработает календарь, притормаживаешь, и уже потом ставишь стрелки напостоянно.

booBot 24.08.2017 11:31

Спасибо огромное!
Я был бы согласен на ~5-минутное опережение будильником выставленного ему времени срабатывания, но получить точность звонка в пределах минуты - конечно ещё лучше.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:14.

© 1998–2024 Watch.ru