|
Установка стрелок в "Полёте с будильником" (2612.1)?
Есть такие часы.
Требуется установить стрелки наиболее точным образом. Собираюсь поступить так:
Правильный ли это способ, или есть способ проще/лучше? |
Да на любой час ставьте ровно стрелку будильника. Найдите момент срабатывания на заведённом механизме и выставляйте часовую на тот же час проверяя и поправляя если нужно. Потом уже минутную. Нужно немного опыта чтобы выставить минутную стрелку ровно так, чтобы и будильник ⏰ точно срабатывал, и часовая с минутной точно синхронизированы были.
|
Как раз и хотелось бы без проб и ошибок, сделать сразу точно.
|
Цитата:
|
Если ваше иносказание надо понимать так, что мой "способ" не годится - то лучше было бы так и сказать.
Типа - пробовали, точность не соответствует ТД на данный механизм. Я-то - всего лишь спрашиваю, как правильно. |
Никаких фокусов нет. Ставится стрелка будильника, устанавливается против часовой на 12, крутится головка перевода стрелок часов по часовой, медленно и аккуратно, пока не сработает будильник. Напрессовывается часовая стрелка СЛЕГКА, не насмерть, операция повторяется, и если часовая полностью совпала с отметкой 12, она допрессовывается и ставится минутная и секундная. Делал так много раз, никакого разбега не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже стрелку часовую сначала недопрессовываю |
Я недопрессовываю в любых часах с календарем. Когда прокручиваеши второй раз, уже видно, что вот-вот сработает календарь, притормаживаешь, и уже потом ставишь стрелки напостоянно.
|
Спасибо огромное!
Я был бы согласен на ~5-минутное опережение будильником выставленного ему времени срабатывания, но получить точность звонка в пределах минуты - конечно ещё лучше. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:14. |