Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Насколько кварцевые часы устойчивы к ударам? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=408516)

Luxembourg 19.08.2017 21:06

Насколько кварцевые часы устойчивы к ударам?

Собственно вопрос в следующем - обычные бытовые возможные ситуации. Задел рукой об угол стола, уронил с метровой высоты (например когда снимаешь, или расстегнулся браслет), кот залез на стол и уронил (опять же высота метр).

Насколько механизм (в частности японские) в этом плане дуракоустойчивы?

Часы, если это важно, без всяких наворотов и дополнительных циферблатов. Обычная классика - секундная стрелка, окошко даты.

0xotn1k 19.08.2017 21:35

Ну однозначно стрелки пострадают первыми прежде механизма

NNightangeLL 19.08.2017 22:57

Занимался раньше дертом на МТБ (прыжки на велосипеде на трамплинах). Упал. Сломал ключицу, вывих ноги, хорошо продрал руку и ногу. Восстанавливался несколько месяцев. Часы (casio edifice) хорошо приложились к асфальту, проточило их вместе со стеклом и браслетом огого-го. Остались живы. Стрелки не улетели, метки тоже. Мех живой, корпус и браслет - в утиль.
Так что я бы не стал сильно бояться падений часов со стола или удара об угол.

NoZvezda 20.08.2017 07:39

Цитата:

Сообщение от Luxembourg (Сообщение 4451349)
Собственно вопрос в следующем - обычные бытовые возможные ситуации. Задел рукой об угол стола, уронил с метровой высоты (например когда снимаешь, или расстегнулся браслет), кот залез на стол и уронил (опять же высота метр).

.

Автор, какой ответ вы ожидаете на вопрос "Насколько"? :)

prc200 20.08.2017 07:56

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4451650)
Автор, какой ответ вы ожидаете на вопрос "Насколько"? :)

Что тут непонятного?? Или Вам непонятно значение слова "насколько"?

NoZvezda 20.08.2017 08:19

Цитата:

Сообщение от prc200 (Сообщение 4451655)

Мне непонятно, в чем измеряют дуракоустойчивость, к которой и применен вопрос "насколько".

Цитата:

Сообщение от Luxembourg (Сообщение 4451349)
.

Как правильно отвечать на такие бессмысленные вопросы?
"Намного дуракоустойчивы." ?
"Ненамного дуракоустойчивы" ?
"Дуракоустойчивее китайских" ?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно, потому что японских часов как таковых существенное множество и каждый будет говорить о своих.
И если у одного человека кот смахнул часы с балкона третьего этажа и они остались живы, а у другого они упали с кровати и остановились - о какой нахрен "дуракоустойчивости" это будет говорить в целом? :D

Kjuby 20.08.2017 08:41

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4451666)

Надо придумать 10-балльную шкалу и назвать её именем какого-нибудь эпического дурака. Например, Ивана из сказок.
Единица пусть соответствует попытке поместить в рот лампочку. А десятка - пробить канализационный люк броском гири с 16 этажа.

Butchara 20.08.2017 09:23

Цитата:

Сообщение от prc200 (Сообщение 4451655)

О, "адвокаты" подтянулись...
Наречие "насколько" означает "в какой мере", "степени". У вас есть уже мера "дуракоустойчивости" относительно кварца? Может есть степени? Если нет, вы можете привести примеры "дуракоустойчивочти" кварца, основанные на личном опыте? Например насколько дуракоустойчивость кварца отличается от дуракоустойчивости механики при падении с метровой высоты?

Luxembourg 20.08.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4451666)
Мне непонятно, в чем измеряют дуракоустойчивость, к которой и применен вопрос "насколько".

На этот вопрос нельзя ответить однозначно, потому что японских часов как таковых существенное множество и каждый будет говорить о своих.
И если у одного человека кот смахнул часы с балкона третьего этажа и они остались живы, а у другого они упали с кровати и остановились - о какой нахрен "дуракоустойчивости" это будет говорить в целом? :D

Дуракоустойчивость измеряют в обычных бытовых ситуациях, которые я описал в первом посте.

Ответ на вопрос "насколько", например, может звучать так:
"Настолько, что при данных ситуациях часы с 99% вероятности не получат никаких повреждений - максимум, еле заметную волосяную царапину"

NoZvezda 20.08.2017 12:34

Дружок, я все знаю, я сам, брат, из этих,
Но в песне ты не понял, увы, ничего.(с)

-насколько дороги современные машины?
-настолько, что в 99% случаев!!!! :D

Часовой пояс UTC +3, время: 02:02.

© 1998–2024 Watch.ru