|
Насколько кварцевые часы устойчивы к ударам?
Собственно вопрос в следующем - обычные бытовые возможные ситуации. Задел рукой об угол стола, уронил с метровой высоты (например когда снимаешь, или расстегнулся браслет), кот залез на стол и уронил (опять же высота метр).
Насколько механизм (в частности японские) в этом плане дуракоустойчивы? Часы, если это важно, без всяких наворотов и дополнительных циферблатов. Обычная классика - секундная стрелка, окошко даты. |
Ну однозначно стрелки пострадают первыми прежде механизма
|
Занимался раньше дертом на МТБ (прыжки на велосипеде на трамплинах). Упал. Сломал ключицу, вывих ноги, хорошо продрал руку и ногу. Восстанавливался несколько месяцев. Часы (casio edifice) хорошо приложились к асфальту, проточило их вместе со стеклом и браслетом огого-го. Остались живы. Стрелки не улетели, метки тоже. Мех живой, корпус и браслет - в утиль.
Так что я бы не стал сильно бояться падений часов со стола или удара об угол. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Намного дуракоустойчивы." ? "Ненамного дуракоустойчивы" ? "Дуракоустойчивее китайских" ? На этот вопрос нельзя ответить однозначно, потому что японских часов как таковых существенное множество и каждый будет говорить о своих. И если у одного человека кот смахнул часы с балкона третьего этажа и они остались живы, а у другого они упали с кровати и остановились - о какой нахрен "дуракоустойчивости" это будет говорить в целом? :D |
Цитата:
Единица пусть соответствует попытке поместить в рот лампочку. А десятка - пробить канализационный люк броском гири с 16 этажа. |
Цитата:
Наречие "насколько" означает "в какой мере", "степени". У вас есть уже мера "дуракоустойчивости" относительно кварца? Может есть степени? Если нет, вы можете привести примеры "дуракоустойчивочти" кварца, основанные на личном опыте? Например насколько дуракоустойчивость кварца отличается от дуракоустойчивости механики при падении с метровой высоты? |
Цитата:
Ответ на вопрос "насколько", например, может звучать так: "Настолько, что при данных ситуациях часы с 99% вероятности не получат никаких повреждений - максимум, еле заметную волосяную царапину" |
Дружок, я все знаю, я сам, брат, из этих,
Но в песне ты не понял, увы, ничего.(с) -насколько дороги современные машины? -настолько, что в 99% случаев!!!! :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:02. |