|
эксцентрики 3133
Доброго дня всем!
столкнулся с такой ситуацией: регулирую полет 3133, все зацепления по техдокументации, хронограф работает без остановки (прошел сутки). но стоит только несколько раз переключить режимы, следует остановка через некоторое время. я посмотрел, регулировочные эксцентрики двигаются слишком легко, что приводит к сбиванию установок. чем можно вылечить? |
Если при этом еще и кнопка запуска работает очень туго, то надо провернуть на 180 град. эксцентрик в который упирается двурогий рычаг. Если дело в раздолбанности эксцентриков, то посадите их на фиксатор и потом отрегулируйте.
|
Цитата:
|
Красный. Он держит крепче, а тут резьба мелкая так что свернуть при надобности можно будет без труда. Еще раз рекомендую обратить внимание на эксцентрик у рычага. На 50% попадающих ко мне часов он стоял не правильно и часы очень туго запускались. Естественно, что и вся остальная работа секундомера была некудышной. Народ не всегда понимает смысл этого эксцентрика, он не для регулировки зазоров в зацеплении.
|
Вложений: 1
спасибо еще раз, Дмитрий.
куплю красный. у меня запуск и остановка очень плавная, на моем 7750 гораздо жестче кнопка. но я поправил под микроскопом еще раз, и все стало работать без остановок. еще раз проверил глубину зацепления пальца, и так же уменьшил силу прижимания пружинки-фиксатора минутного накопителя. кстати, если кто то нашел эту тему, регулируя хронограф 3133, то не лишним будет заглянуть и в статью (перевод мой). |
Очень хорошая статья, я писал про эксцентрик 3, его назначение многие не понимают до конца. А он служит для регулировки хода рычагов секундомера при включении и выключении. Очень часто этот эксцентрик устанавливают неправильно и включение/выключение секундомера сильно затруднено, хотя сам секундомер при этом нормально работает. При этом народ грешит на особенность конструкции 3133. Реально при правильных регулировках усилие на кнопках 3133 не сильно больше, чем на 3017, хотя последний, естественно, мягче из-за схемы с колонным колесом.
|
Цитата:
все таки, мастер это не тот, кто не трогает эксцентрики, а тот, который может выставить правильно уже "тронутые" ))))) правильно? |
Правильно)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:43. |