|
Gustav Becker настенные 25-33 гг. Бьют не переставая
Здравствуйте.
По "клейму" на часах и картинке из гугла - часы 1925-1933 года. После приобретения решил достать их из корпуса. Когда достал они начали без остановки бить молоточком. Остановить процесс как понял можно двумя способами - потянув вниз рычажок который блокирует колёсико, но если его отпустить то он поднимается и часы бьют дальше. И второй способ - заблокировать ход молоточка. Я купил их в прижатом состоянии молоточка, как я уже догадываюсь. Они ходят, по крайней мере без груза на маятнике. Вопрос: это поломка или некий режим технический? Занимаются ли часами такого типа рядовые так сказать мастера или нужно искать олдскул мастеров. Не вредна ли для механизма работа часов в режиме блокировки молоточка? Зачем присутствует отверстие в рычажке? Для "включения" тихого режима работы посредством подвешивания грузика? Нигде не заметил серийного номера. Кроме логотипа есть только: Н Р30 это и есть номер? Заранее благодарю за ответы. |
Цитата:
|
Цитата:
Добро пожаловать на форум. Вы анонсировали один вопрос, а задали сразу пять! Попробую ответить по порядку их поступления: 1. Это может быть как поломка, так и сбой регулировок. Такая ситуация возможна если часы давно не обслуживались и в них засохла или загустела смазка. Не страшно. 2. Обычные мастера сейчас дальше замены батареек и регулировки ремешков как-то не идут. Лучше ищите настоящего мастера. 3. Обычно не вредна, но имеет значение устройство механизма боя. Иногда это бывает не полезно для хода. 4. Отверстие в рычаге присутствует для крепления верёвки или цепочки. Потянув за неё можно принудительно запустить механизм боя. 5. Нет, это не номер. Вероятно Ваши часы относятся к дешёвым часам массового производства, а на таких часах номера не ставились. Надеюсь ответил на все Ваши вопросы. С уважением. С.Д. |
Цитата:
Благодарствую. Постарался задать все вопросы сразу. Да, часы не слишком изысканно сделаны, видно что модель простая. 30 это можно предположить дату производства как мне кажется. Чтож, возраст у них не маленький, хоть и состояние циферблата плохонькое, буду всё-же искать мастера квалифицированного. Ещё вопросик - в верхней части механизма во время боя молотка крутится быстро очень "крыльчатка" некая, в форме оперения стрелы только плоская, лучше не объясню.. Каково её назначение? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:55. |