|
Очередная история с опциями
Вложений: 1
Достались мне на барахолке часы Casio AW-81 (2747-0). Комбинированные с телефонной книжкой, которая сейчас никому не нужна. Решил же посмотреть, что за перемычки у них на плате. С правой стороны платы четыре опции. Оказалось, что опция 1 (крайняя правая перемычка, 2747-1) включает очень интересную функцию: записная книжка становится... планировщиком дел с напоминаниями. В каждой записи можно задать имя до 8 знаков (буквы, цифры и некоторые спецсимволы), дату и время. В тот день, на который установлено напоминание, на дисплее появляется символ "!" с правой стороны, а в заданное время раздаётся писк.
Опции 2 и 4 лучше не трогать - 2 меняет тип механической части (1 шаг в секунду или 3 шага в минуту), 4 задаёт, есть ли в часах датчик автоподсветки (его можно туда впаять). Оставшаяся перемычка судя по всему не делает ничего. [media]https://youtu.be/b8AIs6fIIdY[/media] Существует ли какая-то модель часов, где эта функция активирована с завода? Зы, такой же трюк должен получиться и на AQ-180, но там сегмента "!" на дисплее нет. |
интересно что эта опция, тоесть васклицательный знак есть почти на всех цифро-аналогах тех лет, и в эдифесах тоже, а функция его почему-то запрятана и нигде не появилась на сколько я знаю, зачем и почему!?
а реально эту фишку с текстом напоминания я уже проноблюдал только на g2900 и с них она видимо и вышла ещё в 2002 на них и окончилась Цитата:
|
Цитата:
Зы, надо проверять на ЛЮБЫХ моделях, где в тестовом режиме кроме номера модуля высвечиваются какие-либо буквы, цифры или символы. Чаще это одна или две (крайне редко три или четыре) цифры. Каждый бит в этих цифрах - это одна опция. |
тогда интересно почему ниразу не встречалось просто так, чтоб было)
|
Не знаю, функция гораздо более востребованная, чем телефонная книжка.
|
В общем тайна покрытая 15 летним мраком, просмотрел всех с этими модулям и ни на одном постере знака ! нету на дисплее +- модуль тоже нету только цепторы первые поподаюся, увы почему-то видимо функция так и не была активирована, хотя будильники с текстовым и датированым напоминанием все же был в g2900 в 2002 году здается мне что модули связаны как-то и 2747 это урезанный 2548
или все это отголоски вообще какой то из версий чипа data bank, что скорее всего кстати |
Трудно сказать. У меня ещё валяется DB-E30, у которого, судя по индикации, тоже куча опций. Надо будет попробовать...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:18. |