|
Старые часы, стерто название, возможно Победа
Вложений: 2
Подскажите, это Победа, Ракета, Свет? На цифере просматривается буква Е. Механизм с центральной секундной стрелкой. В инете смотрел, с похожим цифером видел лишь Ракету. Диаметр 30 мм. Думаю это Ракета, но мех 1МЧЗ.. Победа?
|
Сдается мне, что здесь сборная солянка. Циферблат смахивает на ЗиМовскую "Победу" ЦСС (70-х гг.), остальное более раннее 1МЧЗ, "Спортивные", наверное, или "Москва", надо арретир ("стоп-секунду") посмотреть...
|
Предположу, что это победа
|
Победа 1МЧЗ, 2608 в ужасном состоянии, металлолом.
|
Кто бы спорил о состоянии, ежу понятно.Да только вряд ли сдадите по цене металлолома подобные.Для меня это отголосок эпохи, зип. А из 2-3 таких возрождаются одни Часы
На цифере просматривается буква Е.Внутри возле анкерного под мостом какая то плоская пластинка(пружина) по форме напоминающая букву V..Это наверное связано со стоп секундой, я не интересовался этой функцией и не знаю о ней ничего.Еще в инете нашел такой же цифер на Полете. |
Мне кажется-или там не хватает запчастей))))))?
Тогда вся эта штука,с арретиром не канает.... |
Вложений: 1
Снял мост,увидел как рычагом при режиме перевода стрелок стопорится нижний триб анкерного колеса,- полезная функция, и почему ее исключили в часах моей эпохи !? Вроде как на нижнем камне анкерного колеса в камне нет отверстия?Из деталей нет маятника с мостом (как можно сломать мост?) Фото не грузится...глюки софта..жму выбрать файл и стопор.Ну вот пробило...
|
Цитата:
- Корпус - ЗИМ 2608 (конец 50-х - до 70-х годов) - мотор - Спортивные 1МЧЗ (1958 - 1962) с чужим барабанным колесом. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:24. |