|
Странное анкерное колесо. Вопрос
Помогите разобраться.
Недавно вынул механизм из часов SWATCH. Механизм ЕТА 2841-1. Типа скелетон:) И обнаружил какую-то непонятку. Анкерное колесо выглядит так, словно изготовлено не из металла, а из какой-то белой пластмассы, что ли. А паллеты анкерной вилки не рубиновые, а какие-то синие и тоже выглядят, словно пластмассовые. Может кто из спецов сталкивался с таким? Подскажите, как это понимать?:) Заранее благодарен. |
Цитата:
http://forums.timezone.com/index.php...=2437351&rid=0 |
DIK
Спасибо! Да именно эти часы и у меня. Интересно было почитать о пластмассовом механизме, - даже не знал, что такие существовали:). Но всё равно так и нахожусь в непонятках, - зачем в этот ЕТА-вский механизм они вставили пластмассовую вилку и колесо? Может я излишне консервативен, но пластмасса, как-то... Нет, я понимаю, конечно, что Swatch это не Breguet, но всё-таки. Вроде как скелетонизировали механизм, вроде как какая-то претензия в этом, и на тебе - пластмасса. Может быть в этом есть какой-то "высший смысл"?:) Вот там в одной статье нашёл фразу о том, что инженеры Тиссота утверждали, что их пластмассовый механизм по точности может конкурировать даже с хронометром. Не знаю... Есть какие-то мнения на этот счёт? |
Цитата:
Если Сейко (при высшем качестве пластика), не позволяет себе экономить на таких вещах, это о чем говорит. |
Цитата:
Господа знатоки, поделитесь мнениями. Или сомнениями:) Я почему беспокоюсь так. Просто к этому механизму вроде как запланировано сделать золотой корпус. Но что-то, воля ваша, не кашерное:) получается, - корпус будет золотой, а в механизме пластик?? Может быть имеет смысл заменить эти детали? Только понятия не имею, возможно ли это, - вставить нормальные колесо и вилку из другого ЕТА-вского механизма. Никто не сталкивался с подобным? |
Цитата:
Посмотрите может Corum - их скелетон Бабл. http://www.tourneau.com/Tourneau/Mai...OR0115040.aspx |
DIK
Спасибо за ссылку. Только что-то не могу сообразить, в какой валюте там цена указана? Что за буква "р"? Цитата:
Просто у меня есть ещё три ЕТА-вских механизма и никак не могу решить, стоит ли с ними "играться". Цитата:
Что же касается деталей, то у меня был такой план (может и нелепый - не знаю). Дело в том, что этот механизм (2841-1) аналогичен другому их механизму, номера которого в данный момент не могу сказать. Этот механизм с календарём. А в том "скелетоне" просто убран диск календаря и механизм перевода даты. Вот у меня и была идея взять колесо и вилку от календарного механизма и вставить в этот. Возможно такое в принципе или это ерунда полная? |
Значит, ерунда?:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:04. |