|
Надежность механизмов Seiko 7009 и 7S26, 7S36
Какой из механизмов более надежный?
|
Читайте классиков: http://www.horology.ru/workshop/master2.htm
Я же думаю, что, хоть 7009 попроще, содержит меньше пластмассы, и, соответственно, может быть понадёжнее, чем 7S*, но 7009 уже не выпускается. Поэтому нет смысла сравнивать: новые часы идут только с 7S26/36, а старые с 7009 могут быть в каком угодно состоянии... Так как у японцев с технологиями всё в порядке, вряд ли новые механизмы будут хуже 7009, учитывая, что при массовом производстве у Сейко было время их отладить и "вылизать". С уважением. |
Может и не выпускаются, но в продаже месяц назад видел Сейко 5 с механизмом 7009. Совершенно новые. Может распродажа залежалых остатков? Цена была около 7500 рублей.
|
А где это Вы такое видели? ;)
|
В городе Александров Владимирской области.
|
Цитата:
Насчет попроще, может быть, но разница не существенная. В остальном согласен. На 7009, мне нравился перевод календаря, довольно простой и оригинальный. |
Цитата:
ОФФТОПИК. В советское время в деревнях под Вологдой, говорят, можно было купить японские фотоаппараты, которые каким-то ветром занесло туда в обмен на срубленный лес - но у тех цена была, как у наших "Зенитов", знающие люди экспедиции снаряжали :) А тут - под Владимиром, да в два раза дороже, чем в Питере :( Абсурд... |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:33. |