|
Выбор часов за 25 000 руб.
Вложений: 3
Доброго дня.
Бьюсь в муках выбора мужских наручных часов для себя. С Вашей стороны было бы мило помочь мне советом. Остановился на трёх моделях, которые задели душу своей гармонией и эстетикой. Первые, Claude Bernard 85017-3ABN, - механика с автоподзаводом и кожаным ремешком. (Они дороже двух остальных, но сейчас по акции в уважаемом магазине цена около 25 к. рублей). понравилось мне в них (хоть я их даже в руках не держал) то, что они будут, как бы поточнее выразиться, живые что ли. Из потенциальных минусов - неточность хода и максимальная бережность в обращении. Я толстый ленивый офисный сотрудник. Спорт, к сожалению, мне чужд. Ко всем вещам отношусь бережно. До этого были Casio Edifice. после года эксплуатации продал их в идеальном состоянии. Что-то я разошёлся) Swiss Military Hanowa 06-5187.04.007 просто запали в душу как только увидел (Хроно-штучками точно не буду пользоваться), а Roamer 508.822.41.14.50 завлек гармоничными дополнениями в виде дней недели, даты и месяцев (лунный календарь за ненадобностью хоть изолентой заклеивай синей))), хоть он и симпатичный). Какой именно совет я ожидаю? Скорее всего что-то похожее на: "Парень, я знаю толк в часах, и у этой модели Roamer часовой механизм не стОит того, чтобы сравнивать со SMH" или "Этот кварц не стоит сравнивать с механикой. Бери механику, потому что... или наоборот)" Всем откликнувшимся заранее большое спасибо. |
Вы время на этих часах будете смотреть? Если да, то только SMH из этой тройки.
Если нужна дешевая швейцария, то посмотрите Tissot. Вот например строгих с отличной читаемостью, отличной водонепроницаемостью, хорошим механизмом и увеличенной датой сделанной по человечески - в цвет циферблата: https://www.tissotwatches.com/ru-ru/...tz-gent-3.html |
Лучшие часы в районе 25 тыр. на сегодня это
Casio Oceanus OCW-S100-1AJF http://www.c-watch.co.jp/ww/photo/20.../s100c5001.jpg И Citizen Promaster PMD56-2951 http://c-watch.co.jp/ww/photo/20110525/56-2951b5001.jpg Есть еще просто хорошие часы за 25 тыр, и их много, но ваших среди них нет :) |
Цитата:
И действительно, 25т.р. - это какой-то неудобный бюджет. Тут либо сэкономить и купить дешевле 25ти, либо уже добавлять на что-то более дорогое, но за-то действительно стОящее. |
Идёте в магазин. Примеряете все часы, что понравились.
Выбираете штук 20 моделей, что по вкусу. При этом можно искать в бюджете х2 от вашего. Еще раз обдумываете и оставляете 2-3 победителей. Курите в интернете и находите их дешевле где-либо. Возможно б/у (если вы носите б/у). Всё.... |
Спасибо. Я очень ценю Ваши мнения, но хотелось бы конкретики, если можно.
Например: лучшие часы в этой неудобной ценовой категории - это "Х", потому что то-то и то-то. А не потому что они кому-то из Вас нравятся, при всём моём уважении. По поводу: идёте в магазин и выбираете. Живу в Волгограде. На весь город три павильона с часами. Я и полез в сеть потому что ничего в них не приглянулось. |
Цитата:
Мой алгоритм: понравились, заказал, купил, ношу и радуюсь жизни. Как говорит одма моя знакомая : не берите в голову, лучше в рот, легче выплевывать. |
Цитата:
Лучшие часы в ценовой категории до 500$ это Casio Oceanus OCW-S100-1AJF потому что это премиумная линейка Касио, с лучшими материалами и технологиями, а именно - энергию для работы получают от света (солнце, лампы) - в часах встроен приемник сигналов точного времени от радио вышек. Если живете в зоне действия вышки, то повезло. Если нет, можно синхронизироваться через компьютер или смартфон - механизм с вечным календарем (знает когда в месяце 28, 30, 31 день, всегда корректно показывает число) - корпус и браслет из титана. Легкий, гипоаллергенный. С покрытием специальным, от царапин - сапфировое стекло с антибликовым покрытием Это были объективные параметры И субъективные - часы красивы и лаконичны, 3 стрелки, дата, ничего лишнего, никаких лунников, хронографов ненужных и дырок в циферблате со скелетонами - часы продаются с браслетом. Браслет практичнее чем кожаный ремешок Что еще для счастья надо? Citizen Promaster PMD56-2951 в общем почти то же самое, но несколько другого дизайна |
Claude Bernard 85017-3ABN - интересный вариант с надежным и проверенным временем механизмом ETA 2824 правда не понятно какой градации, но все же. Недорогие швейцарские часы бюджетного класса и производятся за заводе Edox.
Swiss Military Hanowa 06-5187.04.007 - кварцевый хронограф. Калибр механизма обсуждался в теме Ronda 5030.D, но если не будете пользоваться "Хроно-штучками" зачем брать хронограф. У Roamer 508.822.41.14.50 как мне кажется плохая читаемость. Как недорогой вариант, кварцевые Victorinox 241322. Механизм ETA 955.112 на 7 камнях с системой индикации заряда батарейки (EOL) http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1501914842 |
[quote=drewet;4438144]Claude Bernard 85017-3ABN - интересный вариант с надежным и проверенным временем механизмом ETA 2824 правда не понятно какой градации, но все же. Недорогие швейцарские часы бюджетного класса и производятся за заводе Edox.
Swiss Military Hanowa 06-5187.04.007 - кварцевый хронограф. Калибр механизма обсуждался в теме Ronda 5030.D, но если не будете пользоваться "Хроно-штучками" зачем брать хронограф. У Roamer 508.822.41.14.50 как мне кажется плохая читаемость. Спасибо! Swiss Military. Очень приглянулись мне. Если бы вместо вместо хроно-... были дни недели и месяцы, я бы на Roamer даже не смотрел. Погуглил. И там, и там есть как плюсы, так и минусы. Визуально для меня самые красивые часы на момент написания - это SMH на черном кожаном ремешке и с серебристым (металлическим) циферблатом. Но с кожей носить часы никогда не доставляло удовольствия (может ремешки такие попадались). Ищу ответ на вопрос: механика, или кварц? Может еще где посмотрю/почитаю. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:58. |