Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Женские винтажная Sicura (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=406732)

balovik 07.08.2017 20:11

Женские винтажная Sicura

Вложений: 4
Всем Hello!
О самом брэнде в курсе.
Понимаю что ценности в т.ч коллекционной не представляют,просто если кто что-то может по ним ответить (хоть примерно-год,реф и т.д.),буду благодарен!
Крышка на резьбе.

Rez 07.08.2017 22:24

Приятные часики, жалко, мелкие.
Калибр Ebosa 87. 60е годы.

dronpv 07.08.2017 23:20

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4435675)
Калибр Ebosa 87

О как! А я смотрел, он или не он. В итоге, не нашел версии на 23 камнях и решил что нет. Это Sicura сама так дорабатывала? Стандартный, вроде, на 17 камнях.

balovik 07.08.2017 23:36

Спасибо!
Да не большие,где-то 2,2-2,3 см но внешнее состояние оч гут!

Rez 08.08.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от dronpv (Сообщение 4435755)
В итоге, не нашел версии на 23 камнях и решил что нет

Хорошо, что Вы заметили. Не обратил внимания на кол-во камней на цифере, больше механизм смотрел. Все верно, на 23 камнях не было варианта этого калибра. Но точно были 1, 17 и 21 камневые. В данном случае - 21 камень. Думаю, если ув. balovik заглянет под лапку, он это подтвердит.
Цитата:

Сообщение от dronpv (Сообщение 4435755)
Это Sicura сама так дорабатывала?

Это очень вряд ли. В свое время, просматривая разную информацию по брэнду (по некоторым причинам у меня к Sicura был интерес :D) натыкался на повествование о том, что компания владеет несколькими заводами по сборке часов, одним заводом по производству корпусов и даже, вроде, ювелирным заводом. Упоминаний о доработке механизмов или даже о наличии мощностей для такого, я не встречал.
Самое большее, что я видел - механизмы, на которые Sicura наносили свои обозначения калибров типа "Sic 40" на базовый BFG ( и то, не факт, что в таком виде они не были заказаны у производителей).
Компания покупала дешевые механизмы - BFG, EB, Ronda, Ebosa и т.п., как и ряд других производителей в те нелегкие времена (которые для Sicura совпали с приходом к рулю Шнайдера).
Остается вопрос, почему на цифере написано 23 камня.
Единственный 23 каменный механизм с ручным заводов в Sicura, который я видел, был EB 8021. но он крупнее на 5-6мм, чем Ebosa 87 и явно не стал бы в этот корпус.
- Возможно, изначально был другой механизм и его поменяли? Это должен был быть до 20мм недорогой калибр на 23 камнях. Маловероятно
- Перепутали на фабрике? Циферблат выглядит вполне аутентично (пред-шнайдеровского периода - конец 50х, начала 60х). Встречались Sicura с похожими надписями (шрифт названия + надпись "Waterproof Unbreakable Mainspring") в корпусе 35 мм как раз с EB8021 внутри на 23 камнях.
- А может и котлета.

balovik 09.08.2017 09:51

Думаю, если ув. balovik заглянет под лапку, он это подтвердит.

Сорри,сейчас не загляну,отдал на небольшую профилактику,к концу недели заберу.
Насчёт котлеты-вряд ли,брались на блошином на европ. просторах чисто из-за истории брэнда.
Хотя всё может быть!

balovik 11.08.2017 12:22

Под лапкой всё таки написано twenty one(21)Jewels,почему так не знаю
Отдавал местному спецу т.к. шли но не корректно-сказал сделаю,но сегодня пришёл забрать и -не сделал...надо менять ось маятника...в них оч высокая ось и что ни пробовал из ссср-ских неподходят.
Понимаю что наверное "шкура выделки не стоит",но-если кто подскажет по взаимозаменяемости этой детали,если такое вообще возможно,буду благодарен!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:07.

© 1998–2024 Watch.ru