|
Спор о ремонте браслета Casio 122D
Вложений: 1
Доброго всем времени суток!
Ситуация следующая: 10 июля купил себе часы Casio 122D. Через две недели аккуратного ношения часы внезапно сваливаются у меня с руки, причём в этот момент я просто сидел за столом, не тряс рукой и вообще не производил резких движений. Поднимаю часы - нет крепёжной шпильки и крайнего звена браслета (на фото). Иду в магазин - меня отправляют в СЦ. В СЦ мне начинают говорить, что гарантия на браслет не распространяется, отдельно звено не поставляется, надо купить браслет, стоимостью больше 1/4 стоимости часов. Хотелось бы спросить у сообщества: действительно ли нет гарантии на браслет, не имеющий следов неправильного ношения и физического воздействия? Скрипеть зубами и нести им ещё денег? Или всё-таки можно побороться? |
Действительно. Браслет считается расходным материалом. Последнее звено крайне желательно найти, шпильку можно достать у любого часовщика.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Судя по царапинам на минералке, а их немало, у Вас своеобразное понятие об аккуратном ношении. Да, стекло выпуклое, но за две недели столько насобирать - это надо постараться. 2. Слетел крайний линк с тыльной стороны часов. Причиной мог быть удар кулаком по столу или армреслинг на природе ( судя по фразе "упало в траву"), причем, в момент удара звено вполне и не слетело, просто шпилька вышла из гнезда. А потом "выстрелила". В общем, я бы на Вашем месте заплатил за браслет и впредь был аккуратнее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё раз спасибо за ответ и за то, что подсказали, как в реальности могло быть с ушком. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Ношу часы с браслетом типа "Rolex" с аналогичным "закрытым" крайним звеном. Вставить аккуратно "правильную" толстую шпильку в такое звено - та еще работа. Поэтому вставляют тонкие, легко гнущиеся шпильки, да еще и со слабыми пружинками и короче, чем нужно на 1-2 мм - чтоб сборщику работу облегчить. При заготовке дров, особенно топором, рука в момент удара напрягается (по руке пробегает мышечная волна), браслет сильно натягивается и шпилька элементарно гнется в тех местах, где ее концы выходят из трубки. До рассоединения браслета остаются минуты. В мелких часовых мастерских по обмену и скупке б/у часов аналогичные браслеты и звенья от старых часов валяются коробками и продаются по 2-3 бакса - просто походите поспрашивайте, только не звено, а комплектный браслет. Что Вам нужно объясните продавцу, после того, как примерите :) . При несовпадении габаритной ширины звена или ширины его окна - подпиливается аккуратно надфильком за пара минуток... Купаться и выполнять физическую работу при надетых на руке часах - не следует, ибо чревато... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:50. |