Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Спор о ремонте браслета Casio 122D (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=406273)

around 04.08.2017 13:22

Спор о ремонте браслета Casio 122D

Вложений: 1
Доброго всем времени суток!
Ситуация следующая: 10 июля купил себе часы Casio 122D. Через две недели аккуратного ношения часы внезапно сваливаются у меня с руки, причём в этот момент я просто сидел за столом, не тряс рукой и вообще не производил резких движений. Поднимаю часы - нет крепёжной шпильки и крайнего звена браслета (на фото). Иду в магазин - меня отправляют в СЦ. В СЦ мне начинают говорить, что гарантия на браслет не распространяется, отдельно звено не поставляется, надо купить браслет, стоимостью больше 1/4 стоимости часов.

Хотелось бы спросить у сообщества: действительно ли нет гарантии на браслет, не имеющий следов неправильного ношения и физического воздействия? Скрипеть зубами и нести им ещё денег? Или всё-таки можно побороться?

siealex 04.08.2017 13:27

Действительно. Браслет считается расходным материалом. Последнее звено крайне желательно найти, шпильку можно достать у любого часовщика.

around 04.08.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4431811)
Действительно. Браслет считается расходным материалом.

Обидно =( Расходник в четверть стоимости часов =(

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4431811)
Последнее звено крайне желательно найти, шпильку можно достать у любого часовщика.

В том-то и дело, упало в траву. Вчетвером перекопали всю поляну - не нашли. Иначе и вопросов бы не было =(

mlsnn 04.08.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от around (Сообщение 4431804)
Через две недели аккуратного ношения

Все нижеизложенное - мой субъективный взгляд на ситуацию.
1. Судя по царапинам на минералке, а их немало, у Вас своеобразное понятие об аккуратном ношении. Да, стекло выпуклое, но за две недели столько насобирать - это надо постараться.
2. Слетел крайний линк с тыльной стороны часов. Причиной мог быть удар кулаком по столу или армреслинг на природе ( судя по фразе "упало в траву"), причем, в момент удара звено вполне и не слетело, просто шпилька вышла из гнезда. А потом "выстрелила".
В общем, я бы на Вашем месте заплатил за браслет и впредь был аккуратнее.

around 04.08.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4431848)
Все нижеизложенное - мой субъективный взгляд на ситуацию.

Поскольку на ДСА-2017 я Вас не помню, то это и понятно =)))

Цитата:

в момент удара звено вполне и не слетело, просто шпилька вышла из гнезда. А потом "выстрелила".

Вот. Именно так вполне могло быть, потому что незадолго до этого я увлечённо готовил дрова в мангал. Просто я всегда думал, что "умерла - так умерла", т.е. если вылетела, то сразу и упало.

Цитата:

В общем, я бы на Вашем месте заплатил за браслет и впредь был аккуратнее.

Спасибо, так и поступлю.
Ещё раз спасибо за ответ и за то, что подсказали, как в реальности могло быть с ушком.

mlsnn 04.08.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от around (Сообщение 4431873)
Поскольку на ДСА-2017 я Вас не помню, то это и понятно =)))

Ну, степень субъективности бывает разная :) В данном случае, исходил только из Вашего фото и рассказа. А поскольку у меня была похожая модель EFA-121 (122-ую не взял именно из-за очень сильно выпирающего стекла), то примерно понимал, о чем идет речь.

Цитата:

Сообщение от around (Сообщение 4431873)
незадолго до этого я увлечённо готовил дрова в мангал

Вот-вот, это тоже способствует :)

Sashun 04.08.2017 16:48

Вложений: 1

Ношу часы с браслетом типа "Rolex" с аналогичным "закрытым" крайним звеном. Вставить аккуратно "правильную" толстую шпильку в такое звено - та еще работа. Поэтому вставляют тонкие, легко гнущиеся шпильки, да еще и со слабыми пружинками и короче, чем нужно на 1-2 мм - чтоб сборщику работу облегчить.

При заготовке дров, особенно топором, рука в момент удара напрягается (по руке пробегает мышечная волна), браслет сильно натягивается и шпилька элементарно гнется в тех местах, где ее концы выходят из трубки. До рассоединения браслета остаются минуты.

В мелких часовых мастерских по обмену и скупке б/у часов аналогичные браслеты и звенья от старых часов валяются коробками и продаются по 2-3 бакса - просто походите поспрашивайте, только не звено, а комплектный браслет. Что Вам нужно объясните продавцу, после того, как примерите :) .
При несовпадении габаритной ширины звена или ширины его окна - подпиливается аккуратно надфильком за пара минуток...

Купаться и выполнять физическую работу при надетых на руке часах - не следует, ибо чревато...

around 04.08.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 4432020)
При заготовке дров, особенно топором, рука в момент удара напрягается (по руке пробегает мышечная волна), браслет сильно натягивается и шпилька элементарно гнется в тех местах, где ее концы выходят из трубки. До рассоединения браслета остаются минуты.

Именно это, похоже, у меня и произошло... Заготавливал топором, да.
Цитата:

В мелких часовых мастерских по обмену и скупке б/у часов аналогичные браслеты и звенья от старых часов валяются коробками и продаются по 2-3 бакса - просто походите поспрашивайте, только не звено, а комплектный браслет.

Уже заказал у официалов...
Цитата:

Купаться и выполнять физическую работу при надетых на руке часах - не следует, ибо чревато...

Буду знать теперь, что не все часы одинаково полезны =) Спасибо!

Часовой пояс UTC +3, время: 23:50.

© 1998–2024 Watch.ru