Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Репассаж Omega Planet Ocean (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=406058)

wardo 03.08.2017 06:53

Репассаж Omega Planet Ocean

Парни, привет, такой вопрос людям с опытом. Часы Planet Ocean, во владении 4 года, брал новыми.

Какой адекватный межсервисный интервал (или такого не существует)? И стоит ли делать репассаж, если точность хода и запас в норме?
Ещё вариант, если точность хода в норме, а запас нет?

Вопрос на будущее, так как сейчас всё окей. Насчёт водонепроницаемости, пару раз под душем был. Тему просмотрю только вечером.

wardo 04.08.2017 20:58

Спасибо за исчерпывающие ответы

MegaZur 05.08.2017 01:44

Ну а чего Вы ждали? Разжевано тысячу раз. Мое мнение - Если мех 2500 то раз в 3-4 года, если 8500 то никто не знает, если не чудит то носите пока не зачудит... вроде и по 10 лет тарабанят без обслуживания. Однако рекомендации производителя есть в мануале - 5 лет. Любое отклонение от нормы - в сервис. если купацца в часах собираетесь - каждый год проверка герметичности . Смазка-замена прокладок по результатам, но для душа лет на 15-20 должно хватить :D

advocat26 05.08.2017 06:33

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4432572)
Если мех 2500 то раз в 3-4 года

В одной из соседних тем форумчанин носит РО на 2500 уже 7 лет без репассажа, ход в пределах секунды в сутки. Вроде как собирается отнести на репассаж чисто из-за срока, а не по показаниям.

А Вы как считаете, если ход точный, запас хода не изменился, стоит ли мешать часам работать и нести в репассаж? Все-таки, как по мне, лучше пусть часы будут не вскрытые с завода, чем в них запустит свои ручки, возможно, криворукий мастер...

MegaZur 05.08.2017 07:59

7 лет многовато, я бы тоже задумался бы . Это про механизм. А вотпрокдадкам там точно уже хана, особенно на зг...

marko 05.08.2017 08:24

Насчет 7-летних прокладок - это к сожалению так. Думаю они уже через 5 лет выйдут из строя, если их не смазывать. Со слов мастеров, в новых часах в прокладках явно жалеют силикон. Если бы их так же смазывали, как они это делают при обслуживании, то прокладки служили бы не меньше 10 лет.

Hugo Braun 06.08.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от advocat26 (Сообщение 4432610)
В одной из соседних тем форумчанин носит РО на 2500 уже 7 лет без репассажа, ход в пределах секунды в сутки. Вроде как собирается отнести на репассаж чисто из-за срока, а не по показаниям.

А Вы как считаете, если ход точный, запас хода не изменился, стоит ли мешать часам работать и нести в репассаж? Все-таки, как по мне, лучше пусть часы будут не вскрытые с завода, чем в них запустит свои ручки, возможно, криворукий мастер...

Как до этого уже писали, что эта тема уже разжёвана и пережёвана много раз;) Проще тему поискать, чем снова тоже самое обсуждать. В принципе, МegaZur все уже обьяснил. Но я бы еще добавил, что если слишком с репассажем протянуть, то можно попасть еще и на замену некоторых деталей. А это будет стоить, уже немного дороже :o

wardo 06.08.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4432572)
Ну а чего Вы ждали? Разжевано тысячу раз. Мое мнение - Если мех 2500 то раз в 3-4 года, если 8500 то никто не знает, если не чудит то носите пока не зачудит... вроде и по 10 лет тарабанят без обслуживания. Однако рекомендации производителя есть в мануале - 5 лет. Любое отклонение от нормы - в сервис. если купацца в часах собираетесь - каждый год проверка герметичности . Смазка-замена прокладок по результатам, но для душа лет на 15-20 должно хватить :D

Вот именно , тему на 2500 я видел. Интересовал 8500. Мануал читал о 5 годах. Просто хотел узнать , стоит ли тащить на разбор, при хороших показателях и бережной эксплуатации ( без купания ). Хотел узнать у людей с опытом))

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 4433668)
Как до этого уже писали, что эта тема уже разжёвана и пережёвана много раз;) Проще тему поискать, чем снова тоже самое обсуждать. В принципе, МegaZur все уже обьяснил. Но я бы еще добавил, что если слишком с репассажем протянуть, то можно попасть еще и на замену некоторых деталей. А это будет стоить, уже немного дороже :o

Я не жалею ни денег, ни времени, просто жалко отдавать на вскрытие, если всё чётко. 5 лет в следующем году только в декабре будет. Я вот и задумался.

marko 06.08.2017 14:35

А кому, как ни к официалам вы собираетесь отдать часы на обслуживание, тем более что там 8500? Если к ним, то все детали должны быть включены в стоимость репассажа, которая по европейским меркам составляет порядка 500€.

advocat26 06.08.2017 19:53

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 4433668)

Я другие часы на 2824-2 за 7 лет обслужил 2 раза, так что тут все нормально :)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:20.

© 1998–2024 Watch.ru