|
Репассаж Omega Planet Ocean
Парни, привет, такой вопрос людям с опытом. Часы Planet Ocean, во владении 4 года, брал новыми.
Какой адекватный межсервисный интервал (или такого не существует)? И стоит ли делать репассаж, если точность хода и запас в норме? Ещё вариант, если точность хода в норме, а запас нет? Вопрос на будущее, так как сейчас всё окей. Насчёт водонепроницаемости, пару раз под душем был. Тему просмотрю только вечером. |
Спасибо за исчерпывающие ответы
|
Ну а чего Вы ждали? Разжевано тысячу раз. Мое мнение - Если мех 2500 то раз в 3-4 года, если 8500 то никто не знает, если не чудит то носите пока не зачудит... вроде и по 10 лет тарабанят без обслуживания. Однако рекомендации производителя есть в мануале - 5 лет. Любое отклонение от нормы - в сервис. если купацца в часах собираетесь - каждый год проверка герметичности . Смазка-замена прокладок по результатам, но для душа лет на 15-20 должно хватить :D
|
Цитата:
А Вы как считаете, если ход точный, запас хода не изменился, стоит ли мешать часам работать и нести в репассаж? Все-таки, как по мне, лучше пусть часы будут не вскрытые с завода, чем в них запустит свои ручки, возможно, криворукий мастер... |
7 лет многовато, я бы тоже задумался бы . Это про механизм. А вотпрокдадкам там точно уже хана, особенно на зг...
|
Насчет 7-летних прокладок - это к сожалению так. Думаю они уже через 5 лет выйдут из строя, если их не смазывать. Со слов мастеров, в новых часах в прокладках явно жалеют силикон. Если бы их так же смазывали, как они это делают при обслуживании, то прокладки служили бы не меньше 10 лет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А кому, как ни к официалам вы собираетесь отдать часы на обслуживание, тем более что там 8500? Если к ним, то все детали должны быть включены в стоимость репассажа, которая по европейским меркам составляет порядка 500€.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:20. |