|
Дайвер в бюджете ~1000$(Япония)
Вложений: 2
Приветствую, товарищи!
Захотелось прикоснуться к чему то прекрасному, но не могу определиться с выбором часов. Вводные: Есть желание обзавестись долгоиграющим дайвером Есть бюджет 70т+/- Рука 17,5 Есть склонность к Японской эстетике И два кандидата: Seiko SBDC047 и Seiko SBDC SBDC029 (Tranceocean vs Shogun ) Оба нравятся, но в сегуне вызывает беспокойство титан, никогда не было таких часов ,а по слухам они убиваются в царапины очень быстро. Из последнего что на долго задержалось на руке были : Citizen BL1258-53L / Longines Conquest , но продал их последним приступом чб. G-Shock MTG долго носить не смог, слишком большие и тяжелые показались. Возможно что еще посоветуете ? Б/у не смущает. Конечно хотелось бы MM300 но не уверен что я пролезу по бюджету, да и предложений на б/у рынке 0. |
Да не вопрос.
1. CITIZEN® Promaster Aqualand Depth Meter Model: BN2029-01E + еще целое семейство promaster diver (scuba diving) оттуда же. 2. Orient diver - начиная от nami, mako, mako usa, ray, ray raven, mako xl, m-force bravo, m-force air diver, m-force delta, pro saturation и sti m-force. Последние часы, правда необычный дайвер, т.к. созданы в честь автогонок :rolleyes: для команды Subaru Tecnica International Inc. 3. На сайте небезызвестного энтузиаста Сейи есть список рекомендуемых им дайверов - от 300 до 5000 долларов США. Любое из сиих изделий гарантирует полное соответствие японской эстетике. Но, как обычно все портит заимствованная жемчужина, а так же рекламный слоган в описании некоторых моделей о 120 кликах безеля, что как бы намекает, чем вдохновляются инженеры :rolleyes:. |
Я сам присматриваюсь к Oris Diver Sixty Five. За $900-1100 вполне реально найти, в том же йомашопе. Очень нравится версия с серо-синим цифером
|
Цитата:
Трансоушен тут покозырнее выглядит, ибо с сапфиром, и безель керамический. Вот еще годные часы, SBDC051 http://c-watch.co.jp/ww/photo/20170703/sbdc0515001.jpg Сталь, сапфир, но без керамики, и подешевле соответственно, 760$ |
Озвучиваю чисто собственные хотелки.
Обратил бы внимание как уже советовали выше, на Ориент дайвер 300 WR, очень качественно исполненные часы со вполне неплохим мехом, сапфиром, стоп.секундой и ручным заводом. Реально найти за 1000 долларов, хотя обычно продаётся дороже. А также на Орис Аквис, которые можно выловить у дискаунтеров на распродажах за 1000-1300 долларов. Также часы с очень хорошей отделкой корпуса и браслета на Селлите 200-1. И те и те отличный выбор за эти деньги. |
Цитата:
Хотя отмечу что 300m действительно интересны, изучу о них инфу поп подробнее Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
При всей моей нездоровой любви к Orient, не советовал бы связываться с 40N5A.
|
Если не критично крепление браслета(невозможно пересадить на ремень), то TrancOcean безальтернативный выбор за эти деньги, сапфир с внутренним антибликом, керамика, диашилд, отделка. Являюсь владельцем около месяца, пока всем доволен, поначалу казались тяжеловатыми(весят около 200г), но уже привык, механизм 6R15 пока без нареканий, ночью отстают секунд на 5, днем уходят вперед примерно на столько же, в итоге получается почти в ноль, за месяц еще ни разу не подводил. Диашилд себя тоже пока оправдывает, царапин еще не посадил. Дизайн немного необычный, но мне это наоборот нравится.
|
Я за бу Швейцарию. ММ300 в эти деньги не будет, а до него сейко ничего такого , что реально стоило бы дороже $300, не предлагает
|
Цитата:
Смотрю я Швейцарию вроде и нравится, но душе не лежит, нету внутреннего порыва сломя голову шерстить форумы и остальные злачные места в поисках какого то одного из этих артефактов. Кажется у меня Сейколипсия в острой форме...( Помогите!) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:20. |