Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор Casio Oceanus S100 vs Citizen CB3010-57E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=405654)

Dmitry ZZZ 31.07.2017 15:46

Выбор Casio Oceanus S100 vs Citizen CB3010-57E

Вложений: 2
Всем привет!

выбираю между Casio Oceanus S100 vs Citizen CB3010-57E

на каждый день
запястье 18
в основном джинсы рубашка/поло.
сейчас на ежедневке симастер 300м синий. Очень радует и всем нравится. Просто хочется качественного недорогого технологичного японца для души) вот как-то по-детски хочется)) т.к. других аргументов не нашел)
вживую посмотреть не удалось ни одни из них.

Oceanus S100 - смотрится очень красиво и душевно. Люблю тему моря. Но симастер как раз с этим расчетом и выбирался, и получается будут 2 ежедневных часов с морской темой.

Citizen CB3010-57E - по критерия подходит. но никак не могу "почувствовать" часы. никогда по картинкам не выбирал часы)) чтоб не пресными оказались. нашел 2х владельцев на форуме - оба восторга не проявили.

На форуме искал владельцев указанных часов (в т.ч. др альтернативных вариантов) и отправлял ЛС с вопросами по часам. Получил развернутые ответы и готовность помочь с выбором. Спасибо огромное!

В первую очередь, конечно хочется "услышать" тех, кто стоял перед подобным выбором и/или владеет/владел указанными часами.

P.S. так же смотрел в сторону Oceanus T2600 и Citizen at8040-57E. Красивые, никогда не было хронографа. Но я не использую доп циферблаты. И есть риск восприятия перегруженности. Опять же, не нашел возможности посмотреть вживую.

Отдельное спасибо Юрию (ТТМ) за уже предоставленную информацию и помощь. Рассчитываю, что выбор закончится покупкой и радостным использованием)

GoshaZ 31.07.2017 16:12

У меня есть ощущение, что после симастера что Касио, что Ситизен будут не по душе.
Слабоваты будут.

Dmitry ZZZ 31.07.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 4426912)
У меня есть ощущение, что после симастера что Касио, что Ситизен будут не по душе.
Слабоваты будут.

конечно, для этого нужно перед покупкой вживую часы посмотреть. но не получается.
А про душевность: у меня есть еще casio gw-m5610. тоже очень радуют и их приятно носить.
В этом выборе и хочется попробовать титан, венчик, полную автономию+удобство+качество обработки.
Особое внимание к браслету. На симестере очень удобный. И когда примерял часы с не столь удобных/комфортным браслетом - понимаю, что сразу отпадает независимо от остальных аспектов.

cromo 31.07.2017 16:44

Я владел подобной Аттесой в белом цвете. Часы оставили очень хорошие впечатления. Расстался только из за малой контрастности стальных стрелок и белого циферблата. В остальном часы очень хороши. С другой стороны, на их место были куплены Океанусы (правда не сотка, а Кашалоты). Океанусы оказались вообще фантастическими часами! Так что, в Вашем случае, выбрать будет сложновато. :)
Решающим фактором могут оказаться всякие мелочи типа формы стрелок, наличия быстрой регулировки браслета или синих меточек в Океанусе. Так что претендентов нужно подержать в руках и детально изучить. А это будет не просто.

Цитата:

Сообщение от Dmitry ZZZ (Сообщение 4426953)
конечно, для этого нужно перед покупкой вживую часы посмотреть. но не получается.
А про душевность: у меня есть еще casio gw-m5610. тоже очень радуют и их приятно носить.
В этом выборе и хочется попробовать титан, венчик, полную автономию+удобство+качество обработки.
Особое внимание к браслету. На симестере очень удобный. И когда примерял часы с не столь удобных/комфортным браслетом - понимаю, что сразу отпадает независимо от остальных аспектов.

Вообще, премиальный по качеству кварц с качеством отделки на уровне того же Симастера, это проблема. Выбор моделей очень сильно ограничен. Увы! Но в сегменте попроще у японцев есть что посмотреть!

Dmitry ZZZ 31.07.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4426955)
Я владел подобной Аттесой в белом цвете. Расстался только из за малой контрастности стальных стрелок и белого циферблата. В остальном часы очень хороши. С другой стороны, на их место были куплены Океанусы (правда не сотка, а Кашалоты)

вопрос не очень четкий и корректный, но все же)
если бы на Вашей белой Аттесе с читабельностью было все норм (например, это бы была черная Атесса, предполагаю, Вы прикидывали такой вариант, когда захотели поменять белую), Вы все равно бы сменили чаты на Кашалот?))

Meder 31.07.2017 16:55

Владею Океанусами. Часы устраивают абсолютно всем. Очень красивые часы

cromo 31.07.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от Dmitry ZZZ (Сообщение 4426986)
вопрос не очень четкий и корректный, но все же)
если бы на Вашей белой Аттесе с читабельностью было все норм (например, это бы была черная Атесса, предполагаю, Вы прикидывали такой вариант, когда захотели поменять белую), Вы все равно бы сменили чаты на Кашалот?))

Это не простой вопрос.
Белая Аттеса очень красива. Красивее и чёрной и синей. Если бы у неё были синие стрелки ( я даже рассматривал вариант покраски стрелок! :D, но уж очень замороченный корпус и калибр) , я бы её оставил. Но, я тогда ничего толком не знал об Океанусах! ;) А они - очень хороши! Кашалот - немного другие часы. Подороже, побольше размером, с множеством функций (день недели, второе время, секундомер, таймер, будильник, там даже Компас есть!), но при этом не очень перегруженным цифером. Для меня они стали идеальным кежуал - кварцем. Нарядные, очень функциональные, и удобные. Выходные, поездки, отдых. А на смену Аттесе пришёл The Citizen Chronomaster.
Хрономастер и Кашалот составляют чуть не идеальный кварцевый набор.

В вашем же случае выбор сложен. Аттеса более классична, размером поменьше, с регулировкой браслета, с вариантами цветов циферблата. Океанус имеет интересный дизайн меток и более спортивную внешность. Мне кажется, любой теоретический довод в этом случае может быть легко побит симпатией при личном знакомстве с одной из моделей. Вам нужно постараться пощупать часы вживую!

Кстати есть ведь ещё Океанус 150! ;)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1494441823

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1494441823

Цитата:

Сообщение от Meder (Сообщение 4426988)
Владею Океанусами. Часы устраивают абсолютно всем. Очень красивые часы

Им нужно ЗГ на резьбе и водозащиту 200! Вот тогда будет - да!..
Я своих кашалотов напрягался купать... а потом искупал. Вроде не протекли!

ALEX673 31.07.2017 21:50

Уважаемый Dmitry ZZZ, присмотритесь повнимательней к линейке Citizen Exceed.  

Meder 01.08.2017 06:39

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4427136)
Им нужно ЗГ на резьбе и водозащиту 200! Вот тогда будет - да!..
Я своих кашалотов напрягался купать... а потом искупал. Вроде не протекли!

Они ж не дайверы. Для повседневных часов 100м достаточно, а для морей и пляжей есть другие, более подходящие часы.

father 01.08.2017 07:57

За Океанус. У меня была сотка, жалею что продал, хочу снова ее купить. Очень красивые часы. Из плюсов перед Ситизеном (именно такого что ТС показал у меня не было, но несколько других были)- у Касио дольше светит люм. Именно по причине быстро выдыхающегося люма я Ситизены продавал.
Но в принципе советы давать - неблагодарное дело:)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:11.

© 1998–2024 Watch.ru