|
Выбор Casio Oceanus S100 vs Citizen CB3010-57E
Вложений: 2
Всем привет!
выбираю между Casio Oceanus S100 vs Citizen CB3010-57E на каждый день запястье 18 в основном джинсы рубашка/поло. сейчас на ежедневке симастер 300м синий. Очень радует и всем нравится. Просто хочется качественного недорогого технологичного японца для души) вот как-то по-детски хочется)) т.к. других аргументов не нашел) вживую посмотреть не удалось ни одни из них. Oceanus S100 - смотрится очень красиво и душевно. Люблю тему моря. Но симастер как раз с этим расчетом и выбирался, и получается будут 2 ежедневных часов с морской темой. Citizen CB3010-57E - по критерия подходит. но никак не могу "почувствовать" часы. никогда по картинкам не выбирал часы)) чтоб не пресными оказались. нашел 2х владельцев на форуме - оба восторга не проявили. На форуме искал владельцев указанных часов (в т.ч. др альтернативных вариантов) и отправлял ЛС с вопросами по часам. Получил развернутые ответы и готовность помочь с выбором. Спасибо огромное! В первую очередь, конечно хочется "услышать" тех, кто стоял перед подобным выбором и/или владеет/владел указанными часами. P.S. так же смотрел в сторону Oceanus T2600 и Citizen at8040-57E. Красивые, никогда не было хронографа. Но я не использую доп циферблаты. И есть риск восприятия перегруженности. Опять же, не нашел возможности посмотреть вживую. Отдельное спасибо Юрию (ТТМ) за уже предоставленную информацию и помощь. Рассчитываю, что выбор закончится покупкой и радостным использованием) |
У меня есть ощущение, что после симастера что Касио, что Ситизен будут не по душе.
Слабоваты будут. |
Цитата:
А про душевность: у меня есть еще casio gw-m5610. тоже очень радуют и их приятно носить. В этом выборе и хочется попробовать титан, венчик, полную автономию+удобство+качество обработки. Особое внимание к браслету. На симестере очень удобный. И когда примерял часы с не столь удобных/комфортным браслетом - понимаю, что сразу отпадает независимо от остальных аспектов. |
Я владел подобной Аттесой в белом цвете. Часы оставили очень хорошие впечатления. Расстался только из за малой контрастности стальных стрелок и белого циферблата. В остальном часы очень хороши. С другой стороны, на их место были куплены Океанусы (правда не сотка, а Кашалоты). Океанусы оказались вообще фантастическими часами! Так что, в Вашем случае, выбрать будет сложновато. :)
Решающим фактором могут оказаться всякие мелочи типа формы стрелок, наличия быстрой регулировки браслета или синих меточек в Океанусе. Так что претендентов нужно подержать в руках и детально изучить. А это будет не просто. Цитата:
|
Цитата:
если бы на Вашей белой Аттесе с читабельностью было все норм (например, это бы была черная Атесса, предполагаю, Вы прикидывали такой вариант, когда захотели поменять белую), Вы все равно бы сменили чаты на Кашалот?)) |
Владею Океанусами. Часы устраивают абсолютно всем. Очень красивые часы
|
Цитата:
Белая Аттеса очень красива. Красивее и чёрной и синей. Если бы у неё были синие стрелки ( я даже рассматривал вариант покраски стрелок! :D, но уж очень замороченный корпус и калибр) , я бы её оставил. Но, я тогда ничего толком не знал об Океанусах! ;) А они - очень хороши! Кашалот - немного другие часы. Подороже, побольше размером, с множеством функций (день недели, второе время, секундомер, таймер, будильник, там даже Компас есть!), но при этом не очень перегруженным цифером. Для меня они стали идеальным кежуал - кварцем. Нарядные, очень функциональные, и удобные. Выходные, поездки, отдых. А на смену Аттесе пришёл The Citizen Chronomaster. Хрономастер и Кашалот составляют чуть не идеальный кварцевый набор. В вашем же случае выбор сложен. Аттеса более классична, размером поменьше, с регулировкой браслета, с вариантами цветов циферблата. Океанус имеет интересный дизайн меток и более спортивную внешность. Мне кажется, любой теоретический довод в этом случае может быть легко побит симпатией при личном знакомстве с одной из моделей. Вам нужно постараться пощупать часы вживую! Кстати есть ведь ещё Океанус 150! ;) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1494441823 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1494441823 Цитата:
Я своих кашалотов напрягался купать... а потом искупал. Вроде не протекли! |
Уважаемый Dmitry ZZZ, присмотритесь повнимательней к линейке Citizen Exceed.  
|
Цитата:
|
За Океанус. У меня была сотка, жалею что продал, хочу снова ее купить. Очень красивые часы. Из плюсов перед Ситизеном (именно такого что ТС показал у меня не было, но несколько других были)- у Касио дольше светит люм. Именно по причине быстро выдыхающегося люма я Ситизены продавал.
Но в принципе советы давать - неблагодарное дело:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:11. |