Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как отличить Б/У от новых ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40562)

Sorry 23.07.2010 00:42

Как отличить Б/У от новых ?

Здравствуйте, собираюсь брать лимитку Seamaster 007 в магазине в Санкт-Петербурге. У них лежит 00039/10007. Меня это удивило. Говорят, что все новое само собой. На что обратить внимание - как понять БУ или нет ? Я не знаю какие документы должны быть - подскажите пожалуйста куда смотреть.

Заранее Спасибо

Anatoly 23.07.2010 00:48

ИМХО в магазине должны продавать новые...Другое дело, сколько они лежат в магазине...
В известных магазинах Германии (например, Вемпе), у часов есть что-то вроде паспорта (дата поступления в магазин, дата репассажа и т.д.). С другой стороны,в менее крупных, часы (даже достаточно дорогие) могут лежать пару лет, смазка загустевает и никого это не волнует.

Sorry 23.07.2010 01:09

Спасибо !

Говорят, что часы выставили недавно, а сколько они там лежат на складе или еще где - неизвестно :( Меня предупредил один из форумчан, что в принципе могут продавать БУ, так как это лимитка, которую уже сняли с продажи официально.

Есть ли какие-то моменты, которые присущи только новым часам ?

gromm 23.07.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от Sorry (Сообщение 460518)
а сколько они там лежат на складе или еще где - неизвестно

Сделайте запрос на сайте Омеги о дате изготовления. Правда отвечать могут неделю-другую.

Anatoly 23.07.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 460538)
Сделайте запрос на сайте Омеги о дате изготовления.

Как я понял, дело не в дате. ТС опасается, что часы б.у.
"б.у. or not б.у. This is the question":)

паа 23.07.2010 02:26

на б.у. всегда есть следы употребления...как определить-увеличительное стекло в руки)

_Артём_ 23.07.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 460545)
на б.у. всегда есть следы употребления...как определить-увеличительное стекло в руки)

Это верно!

Выясните, есть ли у магазина свой сервис. Скорее всего, часы сразу после покупки нужно будет нести к мастеру на замену масла!

Leggi 23.07.2010 12:42

Скажите, что за магазин. Я Вам попробую разузнать что да как с часами. Новые или нет и сколько лежат там.

Еще можно сходить в бутик Омеги на Б. Конюшенной и проверить часы там. Взять продавца из магазина и с ним вместе в бутик Омеги! Там проверить на точность хода, уровень масла и тд и тп.
Если что-то не так с часами. Пусть салон ТО делает и уже потом покупайте.
Если салон откажется делать То в случае неисправности, выясните во сколько это обойдется Вам и требуйте скидку. Нормальный салон будет дорожить своей репутацией.

T-Time 28.07.2010 17:20

Если часы залежались, то ничего страшного.
Оставьте аванс, попросите сделать ТО или просто замену смазки.
А вообще эта модель не так и давно в продаже что бы беспокоиться по этому поводу.

аалександр 28.07.2010 17:28

Sorry
ну и что??омегу лимитированную музеум с лунником, 1950 экземпляров-10 лет уже продают....никак не распродадут.))))

Часовой пояс UTC +3, время: 15:13.

© 1998–2024 Watch.ru