|
Навершие для Gustav Becker
Вложений: 1
Добрый день! Вот такие часики GB в работе. Может кто подскажет какое должно быть навершие (чем вверху заканчивались). Желательно фотку или эскиз.
|
Привет, Алексей!
Механизм-то какой был, серийник какой? Просто если знать год, то по каталогам можно попробовать поискать. А так я бы сказал, что это скорее всего середина 1890-х. Уж очень качественно шпон лежит. |
Вложений: 2
Привет, Олег!
Механизм №1868629, Фрайбург. |
О как, вторая половина 1905 года.
|
Вот такие же часики.
Фоток лучше к сожалению не сохранилось. http://s60.radikal.ru/i169/1009/91/7a64e5f9cdb6t.jpg |
На данном фото не родное навершие. Это просто низ от других часов.
|
Навершие сто процентов родное, кроме завершающей точёнки.
Низовки у часов другие, поверьте. Не одна сотня часов побывала в руках, отличить могу, что родное, а что нет. |
сколько людей столько и мнений, может я конечно и ошибаюсь
|
Согласен с Игорем, верх на его фото родной. Приглядитесь к рисунку на верхнем элементе - "крыше" - он как бы повторяет ромбовидный рисунок гонтовых (в Германии) крыш на домах. А у нижних частей ляроек обычно просто вертикальные "волны".
Но Игорь, опять же, приглядись, сравнив обе фотографии сразу, возможно, что и на фото твоего навершия как раз не хватает тех деталей, что есть на навершии светлых часов (частей карниза). У тебя на их место приделаны "краказябры". ))) С ув, Олег |
Спасибо! Помогли!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:17. |