|
Подскажите пожалуйста что за часы Juwel, Habmann...?
Вложений: 4
Есть три механизма, на правом надпись Habmann, что-то типа Juwer stossgesichert на среднем и неразборчивое на левом.
Вопрос стоит ли искать заводной вал для Juwer, и что это за тип механизма? На всех трех хороший баланс, стоит ли их реставрировать? Спасибо! |
На Habmann стоит rebberg по моему
|
Цитата:
|
При всем уважении, "для чего" не было вопросом - вопрос был, что за механизмы, и насколько редкие. Хотя бы для того чтоб аппетитно описать их для сумасшедших типа меня, которые любят Лего, и перепродать на запчасти:) Как минимум меня интересовал заводной вал, а так как я не вижу маркировку то не знаю какой надо искать. |
Вложений: 1
Интересная тема, подниму :)
1)Habmann - старая немецкая марка, основанная Карлом Хабманном. У них даже сайт есть: http://www.habmann.de/ Ставили нормальные механизмы: ETA, FHF и так далее. Этот, как заметил ув. pitbrit, похож на Aegler Rebberg, но есть небольшие различия (хотя, может, такая разновидность). Может перевернете механизм? Есть шанс, что там будет клеймо производителя. 2)Juwel - брэнд, принадлежащий Junghans. Наверняка калибр тоже Junghans (отделка весьма схожа). Надо бы поискать в сети именно такую компоновку. 3) На фото слева - "парень с настолько непримечательной внешностью, что его трудно распознать в толпе среди парней со схожей внешностью". В смысле, может есть возможность перевернуть механизм в поисках клейма? Попытался порыться среди AS, FHF, ETA и тд. нашел вот такое фото (надпись на колесе: Shield Precision), а далее бросил эту затею, т.к. много надо перелопатить. Вложение 1878699 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Огромное спасибо!
|
Не давал покоя третий механизм из темы, его некая схожесть с Rebberg. :)
В итоге попался именно такой калибр недавно. Это немец - Bifora 84. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:47. |