|
Новые "старые" часы - вопрос по обслуживанию Certina на Powermatic 80
Здравствуйте!
Купил механические часы Certina на Powermatic 80. Брал у оф. дилера, новые, в пленках - всё ОК. Судя по серийнику (14ВСХХХХХХХ), часы изготовлены в 2014 году, а значит жили "магазинной" жизнью 3 года. Наверняка это нельзя назвать полноценной эксплуатацией, но как минимум часы периодически заводили, примеряли и т.д. В инструкции к часам рекомендовано каждые 3-4 года проверять часы в оф.сервисе. Так что, в моём случае - купил и надо сразу в сервис? :eek: Точность хода за первые сутки составила минус 3 секунды, что меня устраивает и, как я понял, для механики-не-хронометра является вполне хорошим показателем. Опять же, лишний раз вскрывать часы наверно не полезно. Что скажете? Забить и носить спокойно или все-таки показатьсь в сервис? Спасибо за помощь! |
если не под лампой лежали то нормально всё должно быть.
опять же точность хода и герметичность можно проверить без вскрытия в сервис часы надо носить через три-четыре года ежедневной непрерывной эксплуатации, чего в вашем случае не наблюдается. понаблюдайте пару недель, если не будет симптомов - успокойтесь. если прям горит-подгорает - сходите на проверку точности и стабильности хода и герметичности. процедура быстрая и безболезненная. |
За последние сутки уход часов вообще на глаз - ноль.
За почти 3-е суток суммарно - минус 3 секунды ;) В сервис не пойду, буду руководстваться золотым правилом "если работает - не лезь!" :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:43. |