|
Выбор Casio - не G-Shock, но максимально близко - для подростка
Вложений: 2
День добрый, форумчане.
Хочу подарить подростку 12 лет часы для ежедневной жесткой эксплуатации (футбол, рыбалка, купание, велопокатушки, копошение в огороде, войнушки и прочее, прочее. На реальный G-Shock или Baby-G (которые позиционирую все же как женские) пока раскошелиться не могу, да и не выживут даже они долго, не то отношение у подростка к вещам. Поэтому пока решил обойтись чем-то попроще. Пока рассматриваю два варианта: Casio W800-H и Casio HDD-600. И те и другие: WR 100 m, 10 year battary. W800-H есть у меня лично с 2010 года, поэтому их характеристики и замечательные свойства я знаю. А вот моделька HDD-600 мне не знакома. Почему рассматриваю ее в качестве альтернативы почти идеальным W800-H - подкупает надпись HD - которая вроде как обозначает устойчивость к загрязнениям (что очень было бы кстати). Ну и не могу судить о прочности ремешка и его крепления к часам (вопрос критичен, поскольку несколько совсем дешевых китайцев до этого страдали именно по причине постоянного вырывания ремешков из крепления). А также об утопленности в корпус стекла (не менее ли оно будет подвержено царапинам). Функциональность часов практически не интересует, поскольку пацан этим практически не заморачивается, кнопки не жмет - смотрит только время, иногда может понадобиться подсветка. Будильники, таймеры, секундомеры - без надобности. Рука у подростка, соответственно тонкая, поэтому в сравнении выиграют не самые брутальные часы, а те, которые покомпактнее. Если у кого из форумчан есть опыт эксплуатации одновременно двух вышеприведенных моделей, или же даже только модели HDD-600. Или же еще каких-нибудь других недорогих, но неубиваемых пластиковых Casio, буду рад рассмотреть ваши предложения. |
Вторые те что с права
|
Цитата:
Я указал, что данные часы у меня есть, и все их положительные стороны я знаю. Хотелось бы узнать мнение и о других часах HDD-600, нет ли у них каких-нибудь особенностей, перевешивающих достоинства W800-H именно в плане устойчивости к грязи, царапинам, надежности ремешка и его крепления и т. д. |
нет нету
еще и нахлабучка сверху есть, а она имеет свойство отлитать, предварительно треснув, нескоро конечно но все же, а если лн очень активен то возможно и скоро, стекло утоплено очень незначительно, смех просто и если в 800 вы его еще палирнете нормально то тут не выйдет |
У 800-х для подростка есть два минуса - ремешок (расстояние между дырками большое, не позволяет его подогнать идеально) и толщина (возможно, при свободном болтании ремешка будет цепляться за одежду). Пластиковая застёжка как плюс так и минус. Но при желании можно всё доработать. 800-ку вы знаете по опыту эксплуатации вдоль и поперёк и не выглядит как ведро на руке. HDD-600 больше и толще, дизайн на любителя. По-моему сомнений быть не должно?
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Ну, в общем и в целом понятно, спасибо за рекомендации. Мне именно и важно было узнать, что из себя эти вот HDD-600 представляют. Потому как вживую в руках не держал. Подкупила надпись HD, точной расшифровки которой не нашел, но что-то с загрязнением связано - я в интернете встречал несколько моделей с таким значком, и все они были так более-менее ладно скроены и обтекаемы. Я бы, может даже, прикупил что-то из аналоговых (есть приятные модели - HDA-600B, MW-600F, HDC-600), но парень предпочитает именно цифровое отображение времени. Да и чисто цифровой механизм, как ни крути, к встряскам менее чувствителен, чем аналоговый.
|
моя недавняя тема один в один )))
в результате - W-800 дизайн разве что. для подростка, если он не излишне консервативен для своего возраста-должен быть HDD. а по выживаемости вряд ли там есть разница. проще-то что выдержит W-800, выдержит и HDD. а по ремешку на W-800-не обращайте внимания. там отверстий целых 12 и расположены вполне отлично-на любую руку и как угодно по свободе можно застегнуть. я например постоянно играю в пределах трёх, как удобно по ситуации. пластиковая бакля-это правильно-ремешок пластиковый, то что выдержит ремешок-выдержит и бакля. и не зря она пластиковая-металл бы в неделю перетёр пластик ремешка. помните Кон-Тики Хейрдалла? там тоже беспокоились,что брёвна стянуты не стальным тросом, а канатом ))) |
Цитата:
Так что по совокупности уже двух тем можно сделать вывод, что от W-800 далеко не уйти )) Для разнообразия можно будет заказать в "золотистом" исполнении. По поводу ремешка я не переживаю. На моих часах он прожил от силы пару лет. После чего менялся и на металлический браслет, и на резиновый ремешок, подрезанный с ширины 20 мм, сейчас же стоит самый дешевый именно что пластмассовый жесткий ремешок от каких-то копеечных "Comfy", который принял форму запястья и совершенно не ощущается на нем, как некий обруч или браслет. Но зато за полтора года на нем нет даже зачатков трещин или заломов. Так что при необходимости и на новых часах всегда можно будет сделать замену. А вот на тех же HDD-600 замененный ремешок будет смотреться более чужеродно, по сравнению с фактурным под поверхность корпуса родным ремешком. |
Кстати, если позволите:
фото стрелочных, средние-что за модель? понравились :) спасибо |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:56. |