|
Особенности проведения ТО
Добрый день уважаемые коллеги.После прочтения некоторых веток форума беспокоит меня следующий вопрос: Владею "новым" кольтом хронографом. В смысле внешне он новый, но куплен в октябре 15 года в коллекцию. Продавец порядочный и сомневаться я даже не буду. Суть : в кое каких разделах я читал про обязанность владельцев посещать сервис 1 раз в 2 года. Типа контроль функционирования батареи кварца и т.д. Но!!!.во первых за это с тебя открепят денег, а во вторых ещё и вменять замену каких нибудь запчастей. Читаю пост" кольт ..носил 2 года...сервис...замена заводной головки...Я в шоке слегка. То есть я носил 6 лет лонжин хронограф ..улыбался и поменял 2 раза батарею (800 руб *2)..носил бы касио..улыбался бы менее широкой улыбкой но батарею не менял (0 руб). Купил часы ритэйлом 4 лонжина, улыбаюсь широко но (1 раз в 2 года контроль... сколько т.р. ну и батарея *на все замены прокладок (ибо так батарею не меняют).ну и все остальное..включая мониторинг антибиотика верхнего)..Теперь вопрос - как вы считаете может забить на это дело -менять батарею в сторонних достойных сервисах и не париться???? Она же не протечет, если я упущу момент замены????..у меня лонжина встали просто и все???? Механизм я так понял там такой же стоит. И какая ещё смазка оси во время то?? Почему мне в сервисе сватч групп не делали ее за 6 лет с таким же механизмом. Буду признателен за соображения)))
|
Вот сведения по батарейке для этого калибра:
- it lasts for 44 months without using the chronograph function - it lasts for 41 months with no more than 2 hours of chronograph usage per day - it lasts for 23 months with full-time chronograph usage Меняйте батарейку в этом интервале и каждый год проверяйте на водозащиту (это бесплатно) |
Цитата:
|
Спасибо за сведения
Да я как бы так и собрался..тупо ее менять каждые 3 года. А проверить на водозащиту можно и не у официалов. Так ведь? Мне вообще сказали интересную вещь в сервисе сватч на киевской. Типа мы можем проверить давление только на 5 бар. На большее нет приборов. То есть смазывать там ось (или еще что ) не нужно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То
Ох даааа...ну чтож буду читать форум в поисках приличных отзывов. Я сам с Ростова на Дону и там проще -приехал в центр -там есть пару мест недорого и качественно. Уровень жизни ниже , поэтому будет дорого-никто не придет. Я тут нет предела. Менял недавно батарею на кварцевом хроне лонжин. Захожу в консул на тверской. Спрашиваю подскажите где меняют. Да у нас внизу. Спускаюсь. Ленивая барышня -да меняем -2.т.р. Говорю -а что входит в сумму.??? Да ничего замена батареи и все. Если что с прокладками -новая сумма. На стене гордо висит сертификат Брайтлинг "over 2016".Я спрашиваю -а вы что официальный сервис???Мастер вышел -конечно!!!!.Я ему -а вы знаете как переводится over??? Он -нет!!!. Я говорю этот сертификат просрочен в прошлом году. Короче поехал к себе в отрадное. Дед в торговом центре -давай откручу -800 руб. Только на герметичность не проверю. Апофеоз -парни по 20 лет в ларьке на другом выходе с гаечным ключом -давайте открутим на коленке 700 р. В итоге поменял за 2 руб в сервисе сватч на киевской. С заменой прокладок -в случае необходимости. И электронным тестом. И гарантией год. Вот так. Вообще коквест мне нравились и если бы лонжин шевелили булками или мозгами -давно бы поставили керамический безель. Цены бы им не было. А так - все равно на полированный безель садились царапины ((((...поэтому брайтлинг)))
|
То
Кстати подскажите до кучи -сколько стоит стекло (без работы) на коль 44т???
|
по поводу стекла вам лучше обратиться для начала к официалам, все-таки оно с оригинальным двусторонним антибликом..
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:01. |