|
Просвятите про Rado
Вложений: 2
Доброго времени суток, предыстория такая. Некоторое время назад купил на eBay Радо Синтру за недорого. Продавец был американский, прислал трекинг, по которому я увидел, что часы идут из Китая. Как и ожидалось, пришла подделка. Браслет неприятный скрипучий, футляр из кожзама, дешёвая синтетическая тряпочка лоя протирки и прочее. Запомнилась надпись "Swiss m405" внизу на циферблате. Всё это я благополучно вернул обратно и получил деньги, потеряв только на пересылке. Пробую прикрепить пару фоток тех часов, не знаю как получится.
Но дело не в этом. Теперь к сути вопроса. Очень много встречаю теперь на eBay часов Радо, которые сильно напоминают мне те самые поддельные радо. И коробка, и футляр, и непонятный набор букв и цифр после Swiss на циферблате (встречалось например "Swiss 010" и т.д.) При этом, их продают продавцы с очень хорошими рейтингами и большим количеством отзывов. Для примера: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...:X:RTQ:US:1123 Вопрос: что это за символы после Swiss? Как отличить по фотке оригинал? В каких футлярах сейчас Радо продаётся? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за ответ.
Кварцевый новодел - не моё жизненное кредо. И я так же, как и Вы, думал что надписи "Swiss diliberda" - это не признак подлинности. Но сработало то, что если так много этого встречаешь (причём, как я уже написал, у продавцов, у которых и больше 50+k отзывов) поневоле подумаешь "а не дурак ли я" (так в детстве тренер по шахматам учил)). Написал одному такому продавцу, что он подделку продаёт. Он в ответ оскорбился до глубины души. из штанов выпрыгивал, доказывая что часы от авторизованного диллера получены. После этого и возник этот топик. Добавлю... Относительно советов по месту выбора часов - это всё понятно. У всех разные предпочтения по маркам, и разные представления о том, какие должны быть часы. В Н.Новгороде часы слабо представлены, посмотреть не на что. Ну понравились мне одни Улисы, но продаются они процентов на 40 дороже их рекомендованной нерусской цены. А в основном - Тиссо по ценам опять же выше рекомендованных, нижние модели Ориса, которые преподносятся как супер-друпер-лакшери. Про данный уважаемый форум - полностью с Вами согласен. С помощью советов уважаемых участников этого форума, купил лет пять назад Ревью Томмена Вол Стрит, который на каждый день таскаю и сейчас... А смотреть пристальнее на часы с eBay стал после недавнего увеличения до 1000 евро беспошлинного порога для международных почтовых отправлений. |
Я с вами полностью согласен.Я сам из Курска, у нас всего два магазина часов и цены и ассортимент желает лучшего, цены вообще с потолка взяты,по этому тоже покупал часы на Eba, но понимая, что за 400 дол.купить Rado не реально.И купил Seiko))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:32. |