|
Проблема с ходом на часах Слава 2428
Всем доброго времени суток!
Собственно,вопрос в следующем: Имеются часы Слава 2428 с небольшим дефектом.Раз в сутки,а точнее в промежуток времени с 22.25 до 22.34 часы останавливаются.Вернее,останавливаются минутная и часовая стрелки,а секундная работает в обычном режиме.Причем,именно в это время,утром,т.е. с 10.25 до 10.34 часы ходят идеально,без каких-либо нареканий,как,впрочем и в остальное время. Уже несколько дней пытаюсь найти причину и безрезультатно. Проверены календарь (работает чётко,без нареканий),вексельное колесо,часовое колесо,минутный триб и т.д.Колёса не погнуты,зубья все целы. У кого какие есть соображения,где копать?Заранее всем спасибо за ответы. |
У Вас минутный триб очень легко вращается в колесе. Сейчас при переводе ЗГ вращается очень легко? Нужно немножко затянуть фрикцион, чтобы при переводе было нормальное сопротивление
|
Цитата:
Оказалось,дело не в нем.:confused: |
В Славе 2428 минутного триба как такового нет, он интегрирован в минутное колесо. Очень часто это фрикционное соединение бывает прослаблено. Вариант два - у Вас что-то клинит в календаре. Не имея часов сказать что-то более конкретно невозможно.
|
вот здесь как раз про это.
а тут как исправить. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1433395049 |
Тааааак.....Значит дело все таки в нем....Получается,что и на доноре тоже ослаблено.Век живи,век учись...
Друзья,спасибо за информацию,буду лечить. По результатам отпишусь. С уважением, Виталий |
Цитата:
|
Цитата:
А от кнопки переводится легко календарь? |
Да перестаньте на минутник грешить , автор минутник уже проверил...
|
Цитата:
Как же так? Да и ТС чуть позже все таки признался, что дело в нем)))) Вы просто возьмите пинцетом за ось колеса и попробуйте повернуть полотно - если свободно вращается, значит его фрикционные свойства пропали - нужно править. В славах это очень распространено - это место не смазывали видимо при обслуживании ранее. Я до того, как Андрей Крукович меня научил их исправлять, с доноров тоже их брал - 80% прослаблены были, и соответственно я получал тот же результат. Это чаще. И как уже коллеги выше говорили, второй вариант - резкое увеличение трения в календаре - смотреть все рычаги. Но это так же при неисправном (пусть и частично) фрикционе. Собственно, и с прослабленным фрикционом история та же - при переводе даты резко увеличивается трение вследствие необходимости движения рычагов, а сила трения фрикциона оказывается меньше и он попросту проскальзывает, вращение на ось (стрелки) не передаётся, и идёт только секундная стрелка, т.к. секундное колесо, на оси которого она запрессована, в кинематической схеме в спуске находится до минутника (его оси), а часовая и минутная, как и детали узла даты/дня недели - после. И если начинается проскальзывание фрикциона - они стоят, а секундная стрелка идет. А вот если бы клинило в календаре, и при этом фрикцион был исправен, часы бы останавливались полностью. Так что вариант один. Откуда это в моей голове? |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:03. |