Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Свершилось! Citizen Skyhawk (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403892)

mirex37 18.07.2017 16:56

Свершилось! Citizen Skyhawk

Вложений: 1
Доброго всем дня!
Наконец то приобрёл на мой взгляд самые клевые Citizen!
Доволен как слон:))
Радиосинхронизация работает.

Papadydka 18.07.2017 17:10

Поздравляю!
немного бы рассказали о них...))

mirex37 18.07.2017 18:52

Пока только одни эмоции:))
Отличный люм, очень нравится комбинация обычных стрелок и цифрового табло, довольно увесистые часы..короче вещь! :))
День убил на синхронизацию..хотя реально не нужна такая точность, но раз есть должно работать!
Короче днём ни в какую, а ночью сами синхронизировались, лёжа просто на столе, даже ни у окна.
Фанатом часов себя не считаю, это первые часы которые я сам купил...
Обычно дарили..есть пару Тиссо и золотые Ника.
Но от этих прям прусь :)))
Может у меня странный вкус, но из доступных всегда хотелось именно эти ( ночные ястребы и ангелы мне не нравятся)
Из недоступных (надеюсь пока) это Улис Нардины Марина Дайвер...

Shink 19.07.2017 15:50

Поздравляю !
Часы отличные. К весу быстро привыкаешь. Синхронится днем они не будут, мешают промышленные шумы-так пишет инструкция. В своем стиле они самые красивые кмк.

Sparrovv 19.07.2017 18:06

Мои поздравления.
Присматривался к таким, только в исполнении Красные Стрелы - в красном цвете и титане.
Остановило ощущение перегруженности - циферками и, особенно, рисками...

mirex37 19.07.2017 18:33

А я именно оранжевые искал :)))

Fimuch 24.07.2017 10:14

Поздравляю, отличные котлы! Точного хода!

bis65 24.07.2017 11:10

Здравствуйте.
Приобрел Скайхок , только в исполнении "Blue Angels" и столкнулся с проблемой.
После синхронизации часы включают летнее время, хотя я его выключил для зоны HOM (Минска нет к сожалению).
Из-за чего такое может происходить ?
И еще вопрос . В режиме календарь , к какому поясу привязывается дата?
Заметил , что если стоит GMT+3 на маленьком и LAX на большом дисплее дата переводится по LAX.
Спасибо.
P.S. Может вопросы дилетантские , но подробной инструкции на русском не нашел , только сокращенная , а с английским не очень.

cosciente 24.07.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от bis65 (Сообщение 4417853)
Здравствуйте.
Приобрел Скайхок , только в исполнении "Blue Angels" и столкнулся с проблемой.
После синхронизации часы включают летнее время, хотя я его выключил для зоны HOM (Минска нет к сожалению).
Из-за чего такое может происходить ?
И еще вопрос . В режиме календарь , к какому поясу привязывается дата?
Заметил , что если стоит GMT+3 на маленьком и LAX на большом дисплее дата переводится по LAX.
Спасибо.
P.S. Может вопросы дилетантские , но подробной инструкции на русском не нашел , только сокращенная , а с английским не очень.

"Эх, говорила же мама, сынок - учи английский!" (с) :D

Если вкратце:

1. У опции летнего времени на ваших часах может быть одно из двух, в зависимости от калибра (сорри, недосуг на работе искать какой-именно калибр в "Blue Angel", тем паче что "Ангелы" то же есть разных рефов и годов выпуска!):

1.1 "Простые" / немного устаревшие калибры уровня Miyota H144 / H145

- имеем всего две опции настройки вручную, "SMT ON" (летнее время включено) и "SMT OFF" (летнее время выключено) соответственно

Тут основная печалька в том, что конкретно в H144, при получении успешной синхронизации, любая из этих ручных настроек перезаписывается тем, что получено при синхре согласно выбранного часового пояса, увы...

А т.к. часового пояса "Минск"в часах нет, то либо надо искать часовой пояс с тем же смещением от GMT, что и Минск, плюс с теми же(!) правилами перехода на летнее / зимнее время что приняты и в Беларуси....

Либо, на лето искать часовой пояс со смещением на 1 час больше, чем в Минске, но БЕЗ перехода на летнее время соответственно, а зимой пользовать какой-то иной часовой пояс, чтобы все было в порядке после синхронизации.

Гемморно конечно, но если у Вас устаревшая модель с устаревшим калибром, то деваться будет некуда!

В более новом H145 уже получше, там выбранная вручную настройка "SMT OFF" (летнее время выключено) - НЕ перезаписывается при синхре автоматически и имеет приоритет над синхрой.

Соответственно, Вам будет достаточно выбрать вручную "SMT OFF" - и дело в шляпе!

1.2 В более сложных / самых современных калибрах уровня Miyota H610 / H8хх - все вообще "в шоколаде"

- есть аж четыре(!) доступных опции настройки летнего времени: "SMT AU" (летнее время включается автоматически согласно выбранного часового пояса при синхронизции) / "SMT MA" (летнее время включено вручную вплоть до смены этой настройки и вне зависимости от синхры) / "STD AU" (летнее время выключается автоматически согласно выбранного часового пояса при синхронизции) / "STD MA" (летнее время выключено вручную вплоть до смены этой настройки и вне зависимости от синхры)

Т.е. Вам нужно лишь выбрать правильную опцию для себя - и вуаля!

Учтите, что при смене часового пояса, сделанные ранее настройки по летнему времени надо настраивать заново, т.е. все эти SMT / STD часы помнят для каждого(!) из 48 часовых поясов в привязке / индивидуально!

И то, что Вы настроили например "STD MA" для Афин вовсе НЕ означает, что для Сиднея будет автоматически также, отнюдь - для Сиднея надо настраивать индивидуально и т.п. для каждой из часовых зон...

2. Дата в календаре всегда(!) привязывается к выбранному в текущий момент часовому поясу в любом(!) из калибров...

Например, когда в Афинах уже 24 июля, в Сан-Диего еще 23 июля, и это логично, что меняя часовой пояс на Сан-Диего - Вы автоматически получаете смену в календаре часов на вчерашнюю дату, и это более чем логично и правильно

bis65 24.07.2017 13:03

Спасибо за ответ.
В RX-S переключил на SMT MA.
Там есть опции SMT и AUT (Настройка синхронизации авто-мануал-выкл).
http://savepic.ru/15067397m.jpg
Значит теперь должно быть все нормально.
http://savepic.ru/15058182m.jpg
В таком положении дата у меня переключилась по Лос-Анджелесу. Так и должно быть ?
Еще раз большое спасибо .

Часовой пояс UTC +3, время: 17:04.

© 1998–2024 Watch.ru