|
Помогите выбрать Arctura SNL025 vs SNP011
Вложений: 9
Форумчане,
помогите определиться: Некоторое время назад решил заказать себе арктуру. Выбирал - из двух озвученных моделей. Смотрел в магазине живьем, и на картинках - выбрать не мог. Заказал обе модели, решил - разберусь по приходу. Часы прибыли с интервалом в сутки. Ну, думаю - надену - сразу пойму что оставлять. Не тут то было. Итак, SNL - кинетик хронограф, на браслете. Дизайн - стратосферный. Тяжелые. Красивые. С практической точки зрения - основное время, конечно, читается не сразу. Очень забавный 45минутный хронометр - только старт и стоп, без сплита. Но кнопки нажимаются как у механики - глубоко и с механическим щелчком. Резет стрелки - тоже, кажется механический, резкий, от нажатия кнопки. SNP - вечный календарь, на отличном кожаном ремешке с соответствующей дужкой замка (см.). Этот ремешок, в сочетании с общим дизайном циферблата, стрелок и квадратного окошка даты дает интересный эффект - тот же футуризм, но с оттенком 30х годов прошлого века. Отличная читаемость времени, очень грамотно нанесенные световозвращающие элементы. Есть функция автозасыпания - у SNL ее, как я понял, нет. В общем, сижу, весь в часах, меряю, не могу выбрать. Рабочий день коту под хвост. Посадочные под браслет - одинаковые - можно поменять. Кстати. На фото - в сравнении с моей спортурой, которую ношу уже несколько лет не снимая. Извините за качество фото - телефон. |
Из этих часов лучше всего на руке смотрятся те, что носите уже неск. лет, далее идут те, что на ремне.
|
SNP011
Хрон не мешает считывать время, большая дата - очень красиво и полезно |
Я бы оставил большую дату. Очень красивые и функциональные часы. А вот на счёт ремня не знаю. Может с хрона переставить браслет. Такой ремень найти будет проблема.
|
SNP011. SNL025-модель старая и браслет неудачный-"наручники" , к тому же быстро потемнеет.Знаю не понаслышке:) была модель SNL027-через год без слез не взглянешь.Сберегающего "спящего" режима нет.
|
Сложно конечно,но по мне,те,что на ремешке,все-таки лучше для считывания времени стрелки во весь циферблат
|
Kismuz, интересный у Вас подход к выбору часов, завидую.
По теме: была у меня такая Arctura с вечником на браслете. Субъективные впечатления таковы: 1. Браслет не удобный, выдирает волосы ,как его не регулируй, Вам же выпало счастье обладания часами на ремне. В данном случае это плюс. 2. Браслет очень быстро покрывается царапинами, часы не царапаются вообще. У меня сложилось впечатление что часы и браслет выполнены из разных видов стали. 3. Вечный календарь очень красив и интересен в моменты смены дат, месяцев, лет. Интересна и полезна функция Auto Relay. Это несомненный плюс. На мой взгляд хронограф гораздо более функионален и полезен в повседневной жизни, но в Вашей колекции его функциональность продублирована спорттурой. Если нет возможности оставить двое этих часов, мой голос за SNP011. |
Внешне вечник больше понравился.
|
Спасибо за мнения, я так понимаю, неудобство subj браслета вызвано конструкцией, ограничивающей подвижность звеньев на изгиб?
Только не совсем понятно, чему там темнеть... у меня браслет на спортуре за четыре года покрылся n-ным количеством царапин, но в остальном - как новый. Должен заметить, что SNL025 завораживает именно интересным ассиметричным дизайном циферблата, который в жизни выглядит куда красивее, чем на фото. Он, как бы это сказать, авангардный на грани фола, в чистой монохромной гамме (основной циферблат черный, циферблаты минут хроно и основного времени - полированная сталь, такого же цвета крупные цифры и стрелки и дата, волосяные черные деления). То есть, будь там хоть одна стрелочка/циферка красного, синего или другого цвета - начался бы балаган. Тем не менее, я тоже склоняюсь к SNP. SNL, видимо, отложу на месяц-другой. До принятия окончательного решения. Спортуру - в сервис на заслуженную чистку и замену батарейки :) |
Согласен, по фоткам сложно выбрать, с одной стороны больше нравятся за футуристичность SNL025, но с практической точки зрения SNP011, может тогда обе модели оставить.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:27. |