|
|
Помогите с выбором первых серьезных универсальных часов в бюджете 5000-6000$
Уважаемые форумчане,
Прошу поделиться опытом и помочь с выбором первых серьезных часов. Желанием приобрести стоящий аксессуар болею давно, поэтому на протяжении долгого времени читаю литературу, учу матчасть и нахожусь в постоянном поиске. Мне 31 год. Работою в крупной IT компании на управленческой должности. Стиль одежды как casual, так и деловой. У меня узкое запястье (17 см), поэтому максимальный размер часов для меня 40 мм. Конкретных предпочтений нет. Нравятся как хронографы, так и двух-трехстрелочники. Важным аспектом является универсальность рассматриваемого экземпляра. Чтоб "и в пир, и в мир". Безусловно, мануфактурный калибр и именитая марка. Мое окружение лишь формально интересуется часовой темой. Поэтому, на слуху такие марки, как: Ролекс, Омега, Брайт и т.д. на понижение. Дабы не привлекать внимание хотелось бы рассмотреть иной часовой эшелон, чтоб надпись на циферблате не бросалась в глаза) Должен признаться, что изначально выбрал для себя Rolex Datejust 36 mm. Часы прекрасны во всех отношениях и довольно универсальны. Но по причине, описанной выше, пытаюсь найти им альтернативный вариант. Из альтернативных марок нравятся: Jaeger-LeCoultre, Blancpain, IWC. Указанный бюджет максимально безболезненный для меня. Но, в случае необходимости, готов добавить "кровных", если предложенный вариант заинтересует. Заранее признателен за Ваши советы. |
Прикольно)) Омега слишком крута но хотим JLC, Blancpain, IWC.
Так то эти три марки СУЩЕСТВЕННО выше в "Табели о рангах" чем Ролекс, Брайтлинг и Омега В Бланпа президенты ходят, самый богатый и влиятельный человек мира их носит)) |
Где-то я это уже читал
|
Цитата:
|
Все логично - JLC, Blancpain, IWC не на слуху у людей, далеких от часовой тематики. А Ролекс-Омегу-Лонжин знают все.
По сути - важно определиться, настолько ли запал Ролекс ДДж 36 мм (действительно офигительные часы), или готовы все же им в силу той причины пожертвовать. В плане универсальности один из популярных вариантов - вот на нашем же форуме было фото: https://s-media-cache-ak0.pinimg.com...a76da4808c.jpg |
Вложений: 2
Цитата:
Из JLC еще нравятся вот эти модели: Правда, вживую не видел и открытым остается вопрос о casual применении. |
Цитата:
Если изучаете матчасть - то попробуйте убедить себя, что Гранд Сейко вам его заменит. Надпись эта точно никого из окружения не возбудит. Главное, чтобы вам митохондрии щекотало. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А так из тех, что не на слуху, советовал бы посмотреть Corum или Eterna. Бюджета может быть останется на что-нибудь более узнаваемое для себя :) |
Цитата:
Смотрел на Гранд Сейко. И даже пытался убедить себя в том, что они мне нравятся. Но они НЕ нравятся... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:37. |