Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором первых серьезных универсальных часов в бюджете 5000-6000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403540)

ITmanager 15.07.2017 20:06

Помогите с выбором первых серьезных универсальных часов в бюджете 5000-6000$

Уважаемые форумчане,

Прошу поделиться опытом и помочь с выбором первых серьезных часов.

Желанием приобрести стоящий аксессуар болею давно, поэтому на протяжении долгого времени читаю литературу, учу матчасть и нахожусь в постоянном поиске.

Мне 31 год. Работою в крупной IT компании на управленческой должности.
Стиль одежды как casual, так и деловой.

У меня узкое запястье (17 см), поэтому максимальный размер часов для меня 40 мм. Конкретных предпочтений нет. Нравятся как хронографы, так и двух-трехстрелочники. Важным аспектом является универсальность рассматриваемого экземпляра. Чтоб "и в пир, и в мир". Безусловно, мануфактурный калибр и именитая марка.

Мое окружение лишь формально интересуется часовой темой. Поэтому, на слуху такие марки, как: Ролекс, Омега, Брайт и т.д. на понижение. Дабы не привлекать внимание хотелось бы рассмотреть иной часовой эшелон, чтоб надпись на циферблате не бросалась в глаза)

Должен признаться, что изначально выбрал для себя Rolex Datejust 36 mm. Часы прекрасны во всех отношениях и довольно универсальны. Но по причине, описанной выше, пытаюсь найти им альтернативный вариант.

Из альтернативных марок нравятся: Jaeger-LeCoultre, Blancpain, IWC.

Указанный бюджет максимально безболезненный для меня. Но, в случае необходимости, готов добавить "кровных", если предложенный вариант заинтересует.

Заранее признателен за Ваши советы.

Михаил HORNET 15.07.2017 20:44

Прикольно)) Омега слишком крута но хотим JLC, Blancpain, IWC.
Так то эти три марки СУЩЕСТВЕННО выше в "Табели о рангах" чем Ролекс, Брайтлинг и Омега
В Бланпа президенты ходят, самый богатый и влиятельный человек мира их носит))

Esvit 15.07.2017 20:53

Где-то я это уже читал

ITmanager 15.07.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4407414)
Прикольно)) Омега слишком крута но хотим JLC, Blancpain, IWC.
Так то эти три марки СУЩЕСТВЕННО выше в "Табели о рангах" чем Ролекс, Брайтлинг и Омега
В Бланпа президенты ходят, самый богатый и влиятельный человек мира их носит))

Благодарю за "содержательное" замечание)

Hong Dien 15.07.2017 20:56

Все логично - JLC, Blancpain, IWC не на слуху у людей, далеких от часовой тематики. А Ролекс-Омегу-Лонжин знают все.

По сути - важно определиться, настолько ли запал Ролекс ДДж 36 мм (действительно офигительные часы), или готовы все же им в силу той причины пожертвовать. В плане универсальности один из популярных вариантов - вот на нашем же форуме было фото:

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com...a76da4808c.jpg

ITmanager 15.07.2017 21:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4407427)
Все логично - JLC, Blancpain, IWC не на слуху у людей, далеких от часовой тематики. А Ролекс-Омегу-Лонжин знают все.

По сути - важно определиться, настолько ли запал Ролекс ДДж 36 мм (действительно офигительные часы), или готовы все же им в силу той причины пожертвовать. В плане универсальности один из популярных вариантов - вот на нашем же форуме было фото:

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com...a76da4808c.jpg

Благодарю за Ваш совет! Рассматриваю этот Master Control.
Из JLC еще нравятся вот эти модели:
Правда, вживую не видел и открытым остается вопрос о casual применении.

Doctor Vlad 15.07.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от ITmanager (Сообщение 4407379)
Уважаемые форумчане,

Прошу поделиться опытом и помочь с выбором первых серьезных часов.

Желанием приобрести стоящий аксессуар болею давно, поэтому на протяжении долгого времени читаю литературу, учу матчасть и нахожусь в постоянном поиске.

Дабы не привлекать внимание хотелось бы рассмотреть иной часовой эшелон, чтоб надпись на циферблате не бросалась в глаза)

Должен признаться, что изначально выбрал для себя Rolex.

Если для себя выбрали один раздражающих многих тут бренд - то будет ли покупка других часов радовать?
Если изучаете матчасть - то попробуйте убедить себя, что Гранд Сейко вам его заменит. Надпись эта точно никого из окружения не возбудит. Главное, чтобы вам митохондрии щекотало.

gromm 15.07.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4407414)
В Бланпа президенты ходят

Наш президент в иваси "переобулся":)
Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4407510)
попробуйте убедить себя, что Гранд Сейко вам его заменит

ЭТАПЯТЬ! :D

Lpss 15.07.2017 22:36

Цитата:

Из альтернативных марок нравятся: JLC, Blancpain, IWC.
IWC и Blancpain не подходят. Их носит и/или носил ВВП, а значит узнаваемость будет выше среднего, если озвучить марку :) Поэтому JLC.
А так из тех, что не на слуху, советовал бы посмотреть Corum или Eterna. Бюджета может быть останется на что-нибудь более узнаваемое для себя :)

ITmanager 15.07.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4407510)
Если для себя выбрали один раздражающих многих тут бренд - то будет ли покупка других часов радовать?
Если изучаете матчасть - то попробуйте убедить себя, что Гранд Сейко вам его заменит. Надпись эта точно никого из окружения не возбудит. Главное, чтобы вам митохондрии щекотало.

Думаю, что будет) Взор пал на Rolex не потому, что это Rolex в обычном обывательском (слухи, 90-е, реклама и все такое) понимании. У Rolex совокупность подкупающих факторов (полная мануфактура, шикарные механизмы, COSC и т.д. и т.п.) зашкаливает. Но ложку дегтя вносит, как раз таки, та самая пресловутая "шумиха" вокруг бренда.
Смотрел на Гранд Сейко. И даже пытался убедить себя в том, что они мне нравятся. Но они НЕ нравятся...

Часовой пояс UTC +3, время: 06:37.

© 1998–2024 Watch.ru