|
Стрелки на Casio G-shock ga110
Всем привет. В общем то, проблема следующая: подарили мне Casio G-shock ga110. Первое время не обращал внимания на стрелки, мол есть и есть, нафиг они надо, если есть циферблат. Но тут один раз пригляделся и увидел косяк. Что минутная стрелка, что стрелка "спидометра" идут не точно. Попробвал откалибровать, но ничего не получилось. Стрелка спидометра в пассиве стоит на одно деление вперед, как и минутная. Не получается их выставить ровно по центру. Минутная стрелка двигается раз в 20 секунд. Если у меня, на пример, на циферблате 10 минут, то минутная стрелка показывает, как будто уже 10 минут 40 секунд. При этом мне не понятно, почему калибровка не помогла. Если кто знает, то помогите пожалуйста. Ближайший сервисный центр Casio находится от меня на расстоянии 300 км. Ехать туда из-за такого не очень хочется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда выход только один - переустановка стрелок, т.е. снять-поставить по новой. Операция вобщем-то несложная.
|
Цитата:
|
Спасибо за ответ. Но только вот мне стремно их разбирать. Боюсь резинку какую сбить или влаги в виде паров воды в корпус напустить (дико боюсь запотевания стекла). Стремно мне это делать. Можно ли в какой-нибудь канторке попросить мастера что бы он это сделал с минимальным риском какой либо поломки? Или лучше уже по возможности в сервисный центр обратиться?
P.S. Часы мне везлись из Нью-Юрка в Беларусь, а это 2 самолета и куча переездов. Так что возможно это из-за вибраций. Хотя часы везли запакованные, в коробке. И это было сразу как я их достал из коробки. Так что или в ходе перевозки такой дефект, или же заводской брак. |
Цитата:
Цитата:
И это не брак и не дефект. Люфты стрелок допустимы, но если Вас это напрягает - переустановите. |
Цитата:
|
Приветствую, ну наверное проблема с калибровкой стелки спидометра давно решена . Если нет то решение такое , после длительного зажатия левой верхней кнопки и после однократно сигнала ,если стрелка "спидометра"не встала на 12т, надо её в ручном режиме подкорректировать нижней правой кнопкой выставив на 12.00 .
|
Зажимать надо не левую верхнюю кнопку, а правую нижнюю. После чего выбирать нужную стрелку левой нижней. Малую стрелку надо ставить горизонтально влево (!!!), большие - строго на ноль.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:09. |