Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Вот такая "Слава" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403485)

Samler 15.07.2017 12:45

Вот такая "Слава"

Вложений: 3
Друзья, подскажите пожалуйста, что за вариант "Славы" со стеклом на болтиках? В моем случае стекло самодельное (судя по неровностям, вырезано из оргстекала вручную), но прокладка под ним фирменная (видна заводская высечка с ровными краями, судя по всему штампом). Буду благодарен за любую информацию об этой модели часов "Слава".
Ну и заодно вопрос-просьба, если есть такой же циферблат и стекло, буду благодарен за помощь в реставрации.

Kuzma8246 15.07.2017 13:09

У Германа проскакивают такие доноры очень часто

Samler 15.07.2017 14:28

Я уже запустил тему с аналогичным вопросом там, но пока ничего определенного не поступало. Есть предложение стекла и циферблата. Буду общаться, но по часам никакой информации пока нет. Спасибо Вам.

Kuzma8246 15.07.2017 14:33

интересно другое-саморезы-то надо было вкрутить)))
Значит дыры останутся!

Механик 15.07.2017 15:30

Интересное решение со стеклом :D

pitbrit 15.07.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 4407051)
Значит дыры останутся!

резиновая прокладка решит все проблемы и сделает часы водоотталкивающими)) (а если поверху золотинку постелить,то можно выручить денег )
Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 4407109)
Интересное решение со стеклом

так мастер выразил своё недоверие клею)

Samler 15.07.2017 20:34

Вложений: 2
Друзья, вы считаете, что это просто самопал такой со стеклом? Поначалу я тоже так подумал. Ментос, свежее решение, типа)))) Но прокладка под стеклом уж больно "фирменная" и предложение такого именно стекла с дырочками под болтики. Это не саморезы, это болтики с мелкой резьбой. Это что, кто то сверлил дырки а потом такую мелкую резьбу в них нарезал. Интересно было бы этому Левше в глаза посмотреть.

Снял стекло и вот что обнаружил помимо прокладки и дырочек с нарезанной резьбой. Если вы считаете. что это самопал, то похоже мастер не поленился фрезерным станочком выбрать немного под прокладку и стекло. Не думаю, что у кого то столько свободного времени и такой полет фантазии, что бы таким инженерным решением решать проблему герметичности.

Похоже нужны более осведомленные в этом вопросе специалисты, чем мы с вами. Отсюда вопрос к настоящим знатокам, что за часы?

pitbrit 16.07.2017 02:00

Samler
Вот оно как....у славы кварц есть пару моделей с таким креплением стекла,может и механику малой партией делали,но где то я видел что то подобное,один в один но вспомнить не могу...

siealex 16.07.2017 02:29

Цитата:

но где то я видел что то подобное,один в один но вспомнить не могу...
Ракета-кварц.

pitbrit 16.07.2017 03:14

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4407701)
Ракета-кварц.

у славы кварц есть две модели с болтами в безеле,одна со скругленным прямоугольным корпусом,вторая почти квадрат ,у ракеты кварц то же самое с минимальными отличиями,но все они не похожи на часы в топе,а вот именно такой корпус как у Samlerа я где то видел......

Часовой пояс UTC +3, время: 15:53.

© 1998–2024 Watch.ru