|
Ценообразование на ремонт часов
Новая тема
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стоимость механизма в России является огромной. Я Вам назвал только одну цену, конечно можно купить этот механизм дешевле, при Startime supply цена $195, но это не является очень важным, механизм не будет заменен. Стоимость механизмов я сказал только за иллюстрацию. Мне интересует, почему отечественный механизм стоит дешевле отремонтировать чем швейцарский. Скажите пожалуйста, если за ремонт часов Восток или Полёт с автоподзаводом, цена ремонта в Москве будет 9360 рублей? В чем эти механизмы отличаются? Каковым способом стоимость часов в России, или за границы, может определить стоимость ремонта? Время, которое нужно чтоб отремонтировать одни часы, такое же как и для другого! Как это вообще возможно, чтобы имелась разная стоимость за одну и ту же работу? Если цена за ремонт отечественных часов на уровне швейцарских, то значит я ошибаюсь и пожалуйста простите, я далее буду молчать. Цитата:
С уважением Душан |
Уважаемый Душан!Вам тяжело понять мышление и философию жителей бывшего Союза!Я писал выше о том,что у нас цены на товры и услуги формируются не экономикой и здравым смыслом, а возможностью заработать ежеминутно-не задумываясь о том,придет этот клиент(покупатель)к тебе еще раз или нет!И так в любой сфере-начиная от ремонта автомобилей,электронной аппаратуры и заканчивая часами...После развала Союза установилась негласная "такса" на услуги- стоимость ремонта должна составлять 10% от стоимости ремонтируемого устройства...Вот поэтому и такие расценки!К примеру:стоимость нового механизма Восток 2416 на заводе 35$,поэтому цена его ремонта дешевле в 10(!)раз чем ЕТА...Тем более доноров на запчасти полно!Меня это очень задевает-возни одинаково,а ценят работу по разному...После развала страны прошло 20лет - а"золотой середины" так и не создали!Так до сих пор и считают-если хватило денег на дорогой аксессуар - значит за ремонт плати по полной!
|
Я стараюсь в ремонт отечественные и китайские вообще не брать. Про русские часы- это как русские машины. Как начнешь ремонтировать.... А цена на импортные большей частью определяется отсутствием запасных частей в регионе и опытом обслуживания данных механизмов. Не каждый мастер или мастерская возьмется за ремонт даже этого механизма. Или к примеру, сломался вал, а его нет. Заказывать долго и не выгодно, так как транспортные услуги стоят совсем не дешево. У меня есть возможность выточить на токарном станке, но цена будет намного выше чем стоит сам вал у производителя или поставщика. Вот такое ценообразование.
|
Цитата:
Немного оффтопа: Как-то раз пытался заменить витринное стекло, размеры примерно 3х3 метра. Нашел фирму, спросил стоимость стекла - было дорого, но меня устраивало. Спросил стоимость установки стекла - ДОРОЖЕ самого стекла!!! Спрашиваю причину такой стоимости замены - отвечают что, стекло вещь хрупкая, часто бьется, поэтому в стоимость замены, вложена стоимость стекла - "на всякий случай":) |
Наверное буду непопулярным, :) но еще раз заострю некоторые моменты :
Человек купил дорогие, престижные часы и понес их ремонтировать в дорогой престижный сервис. И удивляется - а что так дорого ?!! Повторюсь - отнесите к дяде Васе в переходе, то что столовым ножом крышки открывавет - у него будет дешевле ( причем вполне возможно, что и починит и не испортит ... ) А по поводу ценообразования - посмотрите на цены частных стоматологов . У меня , когда их прайс вижу, рука сама к кобуре тянется .... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:37. |