Часовой форум Watch.ru
Часовой форум Watch.ru Форум о часах


Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Kinetic Diver SUN019p1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403374)

Михаил HORNET 14.07.2017 15:22

Seiko Kinetic Diver SUN019p1
 
Вложений: 14
Думаю, эти замечательные часы достойны отдельной темы.
Seiko Kinetic Diver SUN019p1 являются одними из лучших кварцевых дайверов на сегодня, я учитывая огромные преимущества кварцевых часов над механическими в принципе - одними из лучших дайверов вообще.
Это брутальные дайверские часы, имеющие солидную массу 232 г и предназначенные по этой причине для настоящих мужчин;)

В них хорошо практически все - отлично выверенный размер, Механизм кинетик (настоящая встроенная электростанция), строгий черный (причем настоящий черный) глубокий 3D циферблат с фирменным чрезвычайно ярким люмом сине-зеленого свечения (лучше люма не делает никто), легко полируемый защитный кожух, придающий часам оригинальность и неповторимый шарм, наконец - сапфировое стекло, которое так то в Сейках днем с огнем)))
Сапфировое стекло расположено ниже безеля. Часы сертифицированы по дайверскому ИСО 6425 с WR200 m, то есть это полноценные дайверы, а не какая то там стометровая подделка)
Безель стандартный для Сейко - с идеальной механикой, на 120 щелчков, лучше безели тоже не делает никто, такие же по качеству - да, встречаются, например у Ролекса;)

Батареечный кварц требует вскрытия корпуса, что в отсутствии нормального сервиса может поставить крест на водозащите часов и не получить лишних царапин на корпусе. А сервиса, как правило, нормального нет и именно ваши часы мастер "впервые видит". Москва - это еще не вся Россия. Плюс нормальная батарейка стоит рублей 800 и вместе с заменой это тысяча рублей на пустом месте, и шанс поцарапать часы или занести в них пыль.
Всего этого Кинетик позволяет избежать лет 15-20 как минимум

К вопросу зачем нужны в кинетике "подвижные детали", типа не лучше ли солнечная батарея?
Тут стоит отметить что многие форумчане Watch.ru именно благодаря Кинетику в свое время и начали вести более активный повседневный образ жизни, много ходить пешком и попутно заняться своей мышечной массой.
Поэтому- не лучше). Владелец Кинетика обычно выделяется спортивной фигурой и имеет большой успех у слабого пола). Так что делайте выводы.
таким образом - Кинетик это новый уровень технологии и качества жизни)
Кинетик - отличный мехатронный механизм, по-настоящему обладающий Душой, в отличие от мертвой механики, лишь имитирующей ее.
В нем есть все что нужно - высокая точность (в тридцать -триста раз точнее механики в среднем, а то и поболее), стойкость к внешним воздействиям (в разы надежнее механики), наличие ротора, который имеет характерный звук вращения, гораздо более интересный чем у механических часов, ты прям физически ощущаешь наличие в часах целой полноценной миниатюрной электростанции! Это совсем другой уровень технологий!
При этом, в отличие от мертвой механики, эти часы имеют Живую Душу - электромагнитное поле, взаимодействующее с общим энерго-информационным полем Земли (ноосферой).
Все это делает Кинетик номером один среди всех систем часов - точные, надежные, необслуживаемые.
Точность хода у этих часов на калибре 5М85 очень высока - в среднем по опросу владельцев точность хода часов колеблется от 1.5 до 4 сек в месяц (часы на фото идут +1,5 сек/мес).
Часы имеют функцию ГМТ, что в общем весьма удобно в командировках. При этом особенностью именно этой модели является то что при выдвинутой в положение номер два ЗГ движется не ГМТ стрелка, а часовая, при этом ход часов не останавливается - что позволяет быстро и удобно настроить новый часовой пояс, при этом ГМТ стрелка останется показывать ваше домашнее время.

Особенностью этой модели часов является то что дата расположена на 4.30 и все минутные метки - полноценные по величине и все светятся. Это очень радует, потому как обычно та или иная метка падает жертвой даты и в темноте образуется лакуна. Что эстетически - несовершенно) А тут весь циферблат светится полноценно. Заходишь в подземный гараж - а оно все так красиво светится))))

На удивление, не смотря на свою внушительную массу часы словно "прилипают" к руке и не сползают с нее даже при довольно сильных махах. Видимо как то специально просчитали ширину браслета (он явно заужен), при котором часы немного "перекашиваются" на руке и стопорятся, не падая далее на руку. То есть носибельность часов, несмотря на их недетскую массу - годная, и даже отличная.

Теперь о набившем оскомину мнении что де "кинетик надо постоянно носить". Так вот - кинетик НЕ НАДО постоянно носить, он вполне уживается в сете четырех постоянно носимых часов, и никакого повышенного внимания к себе не требует. Поэтому разговоры что солар это гораздо более удобно на практике оказывается что кинетик ничуть не хуже, в плане заряжаемости, если часы все же хоть иногда на руку то надевать.

Японцы, похоже, в принципе владеют ДО (по-китайски - Дао) "попадание стрелок в метки". Потому как на всех попадавшихся мне японских часах (не только Сейко) секундная стрелка на кварце точно попадает в метки и ведет себя идеально - никакой "отдачи". На данном экземпляре часов идеальное попадание секундной стрелки в метки.

На десерт немного о недостатках этой модели - честно говоря немного нелепо видеть отсутствие в кварцевых часах вечного календаря и дня недели в принципе, в любых часах, не только в этих.
Также бы не помешало бы наличие будильника и перенос ЗГ на 4 часа).
Плюс сменные защитные кожухи разноцветные разработать и сделать винты, крепящие кожух, более приспособленными под частую замену, как это например имеет место в часах Steinhart Apollon (сделать шестиугольные головки винтов и сами винты бОльшего диаметра), а также по аналогии сделать крепление ремня/браслета.
Также можно было бы использовать кварцевый механизм с подвижкой стрелки 4 раза в секунду и с соответствующей - более мелкой - разметкой циферблата. Это реализовано на даже куда более дешевых дайверах ARAGON, в котором используется механизм Сейко, тут то вот что мешает такой сделать?

cosciente 14.07.2017 17:43

Часы очень классные, но сверх меры здоровенные - на моей худой руке 100% будут смотреться как кастрюля... :eek:

Иначе бы давным-давно их приобрел бы, но их монструозные габариты таки сильно обязывают и напрягают ИМХО

DENISWATCHES 14.07.2017 20:32

Да, согласен, размер не для всех
Но на мой взгляд это один из лучших дайверов у Seiko за эти деньги

a123 14.07.2017 22:10

Мне нравится их мощный и тяжелый ротор, звук получается солидный при его вращении. Ходят точно. Секундная стрелка попадает в деления точно.
но! хотя по паспорту они могут ходить до полугода при полной зарядке, у меня не так. Я ношу их где-то по месяцу через 2 месяца, и каждый раз, когда достаю из шкатулки, они ходят(и не перепрыгивают через секунду), но совершенно с левым временем и датой.
никак не могу понять как так получается. Если заряда не хватает, они должны остановиться, но если ходят, то почему сбивается время и дата.

Михаил HORNET 14.07.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4406089)
Часы очень классные, но сверх меры здоровенные - на моей худой руке 100% будут смотреться как кастрюля... :eek:

Иначе бы давным-давно их приобрел бы, но их монструозные габариты таки сильно обязывают и напрягают ИМХО

Это так кажется) на руке от 18 см они будут смотреться совершенно нормально, масса да, несомненно ощущается - но это же приятная тяжесть и плюс держат мышцы руки в тонусе)
Тренажер практически)

maybach71 19.07.2017 21:10

Сборщик который на мои ставил секундную стрелку видно "Дао" не владел совсем:D А в остальном согласен - дайвер замечательный получился.

MikKuz 19.07.2017 22:58

Наконец-то появилась свежая тема про кинетик 5М85 (хотя может и плохо смотрел).

Полностью согласен с мнением ТС относительно самой философии кинетиков и непосредственно механизма 5М85 в частности. Недавно приобрел часы с таким же механизмом. Что могу сказать - армии слонов прибыло, я безмерно доволен этими часами и по большей части - механизмом. У меня хоть и не дайвер, а "землеход" Prospex Land GMT SUN061P1 (свое мнение я высказал здесь http://forum.watch.ru/showthread.php...54#post4399454, так что прошу меня не пинать особо за офф-топ, т.к. я высказываюсь только по поводу механизма). Ношу часы третью неделю. Механизм, реально - чудо инженерной мысли! Только не знаю почему, но он как-то мало обсуждается на форуме. Взял на днях в руки трехстрелочник на ETA2824-2 Elabore для ежемесячного профилактического подзавода, чувствую, что-то не то. Нет такого ощущения движения материи при вращении ротора автоподзавода в механике, как при вращении ротора генератора в кинетике. Да, швейцарцы надежны, красиво декорированы, для механики точно ходят (-3 сек/сутки), но только с ними одними Дзен с ними не достижим. Для этого и нужен кинетик, что бы понять всю суть...

Amsx 27.07.2017 10:51

Супер часы. Но их монструозный размер - единственная причина, почему из у меня до сих пор нет.

Михаил HORNET 28.07.2017 23:15

Вложений: 1
Да не такие уж они и большие
По дизайну кстати они напоминают рыцарский средневековый шлем;)

a123 29.07.2017 08:11

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4424321)
Да не такие уж они и большие
По дизайну кстати они напоминают рыцарский средневековый шлем;)

Читал где-то что дизайнера вдохновил шлем из "Звезных войн".


Часовой пояс GMT +3, время: 05:18.

© 1998-2017 «Часовой форум»