Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Дёргается минутная стрелка в Casio Beside BEM-100 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=402899)

pioshka 11.07.2017 08:30

Дёргается минутная стрелка в Casio Beside BEM-100

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста. Минутная стрелка дёргается вперёд назад, время показывают точно. Поломка это или так и должно быть. Часы на гарантии. Смотрел в лупу стрелки не касаются друг друга.

Sashun 11.07.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от pioshka (Сообщение 4401517)
Минутная стрелка дёргается вперёд назад, время показывают точно. Поломка это или так и должно быть.

Попробуйте, поскольку часы ходят точно, просто не обращать внимания :)

mlsnn 11.07.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от pioshka (Сообщение 4401517)
Поломка это или так и должно быть

Так быть не должно. Если не раздражает - согласен с предыдущим оратором. Если не можете забить - повод для обращения в сервис есть. И есть, правда, одно "но". Полезут в часы, насобирают пыли, заляпают стрелки, словом, не факт, что поводов для переживаний станет меньше.

P.S. У сына такие же часы. Ради академического интереса взял лупу и стал разглядывать стрелки. Дерганья нет. Но на минутной стрелке какие-то разводы и теперь я об этом знаю. Вывод: неведение, это счастье, доступное лишь избранным.

Trops 12.07.2017 07:32

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4402464)
И есть, правда, одно "но". Полезут в часы, насобирают пыли, заляпают стрелки, словом, не факт, что поводов для переживаний станет меньше.

Что значит??? Мастера разные, как и часы...

mlsnn 12.07.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4402752)
Мастера разные...

Полностью согласен. Количество косяков будет у каждого мастера разным. Но вероятность того, что оно будет равно нулю, тоже стремится к нулю.

Trops 12.07.2017 12:10

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4402875)
Полностью согласен. Количество косяков будет у каждого мастера разным. Но вероятность того, что оно будет равно нулю, тоже стремится к нулю.

Посмеялся от души, спасибо. Ничего, что часы мастера собирают?

mlsnn 12.07.2017 12:28

Мастер, в данном случае, была фигура речи.
Если Вы сам Мастер, извините.
В последнее время, "людей, собирающих часы" даже в гарантийных мастерских, назвать мастерами сложно.
Поэтому, считаю, что если дефект незаметен невооруженным взглядом, то лучше не лезть.

Trops 12.07.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4403054)
Мастер, в данном случае, была фигура речи.
Если Вы сам Мастер, извините.
В последнее время, "людей, собирающих часы" даже в гарантийных мастерских, назвать мастерами сложно.
Поэтому, считаю, что если дефект незаметен невооруженным взглядом, то лучше не лезть.

Абсолютно без обид, прекрасно всё понимаю. Дело в том, что я покупаю пылесосы, компрессоры, приборы и другое вспомогательное оборудование для того чтобы стремится к нулевой погрешности, а не наоборот. Иначе зачем мне вкладывать миллионы? При ремонте естественно происходят какие то повреждения, но при наличии вспомогательного оборудования, всё делается в идеал. К этому и стремится нормальный человек. Многие потребители негодуют от отказа, но если работу нельзя сделать идеально, то и не зачем браться.
Да и такие вопросы решаются непосредственно в мастерской, а по интернет диагнозов можно наставить будь здоров...

siealex 12.07.2017 13:58

При сборке механизма забыли положить пружинную шайбу под часовое колесо. Она прижимает колесо к минутнику и кроме всего прочего не даёт им болтаться.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:04.

© 1998–2024 Watch.ru