|
Проблема на Ebay
Подскажите, если кто в курсе. Сегодня купил айфон на английском ебее. Покупатель утверждает, что товар новый, только открыли в магазине для проверки, но встретиться лично и передать деньги-телефон отказывается, только пэйпел. Мне это показалось странным. Кто знает, какие реальные причины требования оплаты только через пейпэл? Почему человек не хочет кэш?
|
проблема на Ebay
Если сделка состоялась продавец обязан уплатить ибею fee, если вы не завершите сделку продавец обязан "открыть дело" и добиваться или оплаты или уважительной причины по которой вы отказались это делать.
Второе, оплата через ПП это гарантия безопастности сделки ( прежде всего для вас) если товар не будет соответствовать заявленным характеристикам или просто " не приедет" ПП без вопросов вернет Вам деньги. Третье, а может вы пак отмароженный и притащите с собой ятаган на встречу и отимеете там честного бритиша отняв его драгоценный айфон? Да и не в традициях ибея встречатся лично и там передовать чего , ну типо " моветон, тут так себя не ведут.." и пр. За сколько , кст, взяли? |
Полностью согласен, с предыдущим сообщением.
Продавец и вы обязаны завершить сделку через eBay, любое другое строго наказуемо. При оплате, деньги не уходят продавцу сразу-же, они с вашего счета переходят в резерв, то есть они пока еще в вашем банке. У вас достаточно времени, чтоб отменить сделку. Только имейте ввиду, что нужны очень серьезные причины и доказательства. |
+3 к вышеизложенному, таковы правила на аукционе.
|
понял, спасибо. взял за 575 фунтов.Кстати, что будет, если я вдруг не заплачу?
|
Цитата:
получишь письмо от администрации, в котором тебе культурно напомнят что ты ЗАБЫЛ оплатить выигранный лот. будешь поставлен на "карандаш" негласно, админстрация запретила писать негативные фидбэки на покупателей, но в следующий раз тебе могут уже и не продать что либо ;) |
Может ничего не быть,а могут и забанить до 400 дней.Все зависит от настойчивости.Покупатель с репутацией весомей,чем продавец с репутацией.Хотя лучше до конфликта не доводить.
|
Автоматически, по-моему, блокировка аккаунта покупателя происходит при наличии двух "unpaid item strike" за полгода. Кейс, который может привести к "unpaid item strike" заводит продавец в случае неоплаты. Выиграть он его может, если покупатель не сможет доказать факт оплаты. Только в случае оплаты через PayPal (система принадлежит ebay и интегрирована с ним) все платежи видны в ebay сразу и покупателю никогда не придется доказывать факт оплаты.
|
Попробуйте договориться с продавцом, чтоб он отменил сделку. Пользуйтесь только сообщениями через eBay, продавцу тоже "отмазка" нужна.
|
У меня такой вопрос!-
В описании лота внизу есть опция "задать вопрос" Я задал вопрос-"доставляют ли они в россию с помощью EMS?" Пришол ответ- Message from globalwatches10: dear buyer, thanks for your purchase, your item will ship out on August 3rd, we will mail it out priority, sorry for inconvenience,,regds О чём это письмо свидетельствует???Дело в том что лот я не покупал!!! |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:20. |