|
По-моему, снова накрыло....какую Bulova выбрать или ну ее?
Сегодня ощутил новый прилив ЧБ :(
Перечитывал второй раз статью о переизданиях старых дайверов и наткнулся на Булову. И что-то знакомо "запало" :) Думаю о двух моделях - фото ниже. С одной стороны, у хронографа мне больше цифер и шкалы нравятся, сочетание цветов....он как бы ближе к прототипу. С другой - хронограф с мертвой стрелкой не нужен вообще. В остальном - что вообще по этим моделям? Вижу, что плавная стрелка, вроде как литой браслет (как он по качеству-то?). Кто в курсе - как вообще качество корпуса, цифера? И вообще - какая там батарейка стоит, как часто менять - ведь на плавный ход вроде больше расход? Отговорите, а? :D http://www.righttime.com/bulova/accu..._i/96b210m.jpg http://www.shopontime.co.uk/go_files...6-96B237-1.jpg |
Вложений: 1
По модели Булова Шнокель могу сказать следующее.
Я их разглядывал пару лет назад. На сколько я помню: Это переиздание их старинного дайвера. То есть модель с историей. Самый красивый в синем цвете трёхстрелочник. Браслет интересный и достаточно качественный, мне понравился. Стекло - минералка. Головка вращения безеля утоплена в корпус и не очень удобна в использовании. Секунда плавная. Говорят, что этот кварц по точности превосходит обычный, но батарейки хватает на год-полтора. Есть подозрение, что люм слабоват. Модель не плохая. Больше 20000 за них не платите. Лучше 10000-15000. Но мне больше понравился Лобстер. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1499278750 |
Держал их в руках и долго рассматривал. Часы смотрятся очень классно. Все грани и переходы на корпусе обработаны отлично, по крайней мере невооруженным взглядом недостатков и дефектов обработки не заметил :) Браслет качественный, с интересным плетением.
Головка для вращения цифера действительно утоплена и, если пытаться обхватить ее пальцами, как обычно, сразу складывается впечатление, что это неудобно. Однако снизу головка открыта и если поместить под нее палец и вращать таким образом, то быстро проходит ощущение дискомфорта. При этом с нижней головкой все как обычно, откручиваем и вперед. Батарейки, говорят, хватает на 1,5 года точно, где-то читал, что до 2 лет. Лично проверить возможности не было. На руке смотрятся очень классно, в целом, Bulova постарались, качество часов выше цены ;) P.S. по поводу минерально стекла производитель говорит, что оно закаленное и более устойчиво к царапинам, чем обычная минералка |
У меня была Булова но свиссовская... Вопросов вообще нет... Все на очень хорошем уровне.
|
olegpan, кстати, а почему не классику - черно-бело-оранжевую? Очень нарядно смотрится этот вариант, на мой взгляд
|
Начну с начала - почему эти модели. Все просто - цена и наличие.
Мне нравится и синяя и классика - но цены на них около 400 баксов. Что для таких часов, имхо, перебор. Кроме того, классический Сноркель - на меше, имхо, это минус. В то же время представленные модели - можно взять дешевле 200. Разница внушает. Да, стекло минералка, к сожалению, притом выпуклое. Плохо, конечно, но наверное придется смириться. Хуже другое - я все же больше смотрел на черно-красную версию. Оказалось, что в реале красный - скорее розовый, чем красный, странный цвет. Браслет, корпус, ЗГ - вроде как хороши. П.С. как я понял, модель уже не выпускается - хотя и странно, поэтому новых поступлений ждать не стОит. |
Цитата:
На Ebay лежит синий Шнокель за 286 долларов. Думаю за 30-50 долларов можно организовать бюджетную доставку в Россию. То есть в итоге долларов в 340 можно уложится. |
Цитата:
И, наверное, на 420-430 баксов кварц с минералкой - очень много. Так что, думаю, все же варианта только 2. П.С. обсчитался, получается 380-390 баксов...ну, тоже не хило. |
С amazon дешевле не будет?с какой суммы налог начинается в Украине?https://www.amazon.com/gp/offer-list...9288012&sr=1-7
|
Цитата:
В общем, как ни крути - получается 175-180 баксов за модели из первого поста против 350-380 за синюю. А оранжевая изначально под 400 стоит. В общем, расклад примерно понятен - часы достойны внимания. Никто не отговорил. Пошел думать и колебаться дальше :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:55. |