Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какие отечетсвенные часы можно переделать в "суточники"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=401986)

booBot 04.07.2017 19:30

Какие отечетсвенные часы можно переделать в "суточники"?

Какие отечественные часы с 12-часовым циферблатом можно переделать в "суточники" (заменой шестерёнок)?

Заранее - спасибо!

uvarrov 04.07.2017 19:51

Надеюсь, Вы понимаете, что простой заменой шестерёнок тут не обойтись. Сравните плату Ракеты 2623 с платой Ракеты 2609. Всё будет понятно.

booBot 05.07.2017 10:52

Буду премного благодарен за ссылки на соответствующие фотографии.
Всё, что мне удаётся найти - фото их механизмов.

Спасибо!

Faustus 05.07.2017 12:28

А с какой целью переделывать? Не проще купить готовый мех у ЧЧЗ?
Ракета понятно, отдельно мехами не торгует.

booBot 05.07.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4393362)
А с какой целью переделывать?

Есть устраивающие меня часы ("Полёт" 2612.1, с будильником), но с 12-часовым ходом. Вот и спрашиваю, можно ли их переделать на нормальный, 24-часовой ход. В другой ветке про них ответили, что нельзя.
Где-то на форуме было сообщение, что какие-то часы, якобы, можно переделать.
Какие именно?

siealex 05.07.2017 14:42

Нет, нельзя. Никакие. Если только не переделывать кардинально плату, но это будет стоить не одну тысячу зелени. Проще взять готовые, а лучше банально электронные.

booBot 05.07.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4393503)
Нет, нельзя. Никакие.

Так я пока и не видел фотографий механизма под циферблатом.
Как я понимаю, там есть выточка под шестерню определённого размера, в которой требующаяся для переделки "12→24" шестерня не поместится (и её ось тоже окажется в другом месте!). Как я, опять же - гадательно - подозреваю, такая шестерня должна быть удвоенного диаметра, по сравнению с двенадцатичасовой.
Кроме того, эта шестерня используется для перевода стрелок при установке времени, соответственно - необходимо переделать и этот привод тоже, что уже становится запретительно сложным делом...

Правильное ли это представление?

Faustus 05.07.2017 17:48

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4393503)
но это будет стоить не одну тысячу зелени

Да ладно, на коленке ракеты в суточники переделывали, целая тема есть про это где-то в разделе :) 2609 вроде переделывается.

fortress 05.07.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от booBot (Сообщение 4393473)
Есть устраивающие меня часы ("Полёт" 2612.1, с будильником), но с 12-часовым ходом. Вот и спрашиваю, можно ли их переделать на нормальный, 24-часовой ход. В другой ветке про них ответили, что нельзя.
Где-то на форуме было сообщение, что какие-то часы, якобы, можно переделать.
Какие именно?

Сомневаюсь. Будет у вас полет с точностью выставление звонка +- полчаса, оно вам точно надо ??

uvarrov 06.07.2017 01:11

Цитата:

Сообщение от booBot (Сообщение 4393597)
Так я пока и не видел фотографий механизма под циферблатом.
Как я понимаю, там есть выточка под шестерню определённого размера, в которой требующаяся для переделки "12→24" шестерня не поместится (и её ось тоже окажется в другом месте!). Как я, опять же - гадательно - подозреваю, такая шестерня должна быть удвоенного диаметра, по сравнению с двенадцатичасовой.
Кроме того, эта шестерня используется для перевода стрелок при установке времени, соответственно - необходимо переделать и этот привод тоже, что уже становится запретительно сложным делом...

Правильное ли это представление?

Совершенно верно.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:29.

© 1998–2024 Watch.ru