|
Какие отечетсвенные часы можно переделать в "суточники"?
Какие отечественные часы с 12-часовым циферблатом можно переделать в "суточники" (заменой шестерёнок)?
Заранее - спасибо! |
Надеюсь, Вы понимаете, что простой заменой шестерёнок тут не обойтись. Сравните плату Ракеты 2623 с платой Ракеты 2609. Всё будет понятно.
|
Буду премного благодарен за ссылки на соответствующие фотографии.
Всё, что мне удаётся найти - фото их механизмов. Спасибо! |
А с какой целью переделывать? Не проще купить готовый мех у ЧЧЗ?
Ракета понятно, отдельно мехами не торгует. |
Цитата:
Где-то на форуме было сообщение, что какие-то часы, якобы, можно переделать. Какие именно? |
Нет, нельзя. Никакие. Если только не переделывать кардинально плату, но это будет стоить не одну тысячу зелени. Проще взять готовые, а лучше банально электронные.
|
Цитата:
Как я понимаю, там есть выточка под шестерню определённого размера, в которой требующаяся для переделки "12→24" шестерня не поместится (и её ось тоже окажется в другом месте!). Как я, опять же - гадательно - подозреваю, такая шестерня должна быть удвоенного диаметра, по сравнению с двенадцатичасовой. Кроме того, эта шестерня используется для перевода стрелок при установке времени, соответственно - необходимо переделать и этот привод тоже, что уже становится запретительно сложным делом... Правильное ли это представление? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:29. |