Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Отношение к серии Professional Chronospace quartz (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=401888)

inzer890 04.07.2017 07:10

Отношение к серии Professional Chronospace quartz
 
Приветсвую всех приверженцев марки.
Нахожусь в муках выбора своего первого Брайта, поэтому метания между разномастными сериями покажутся сумбурными.
Из вводных данных-размер запястья 20-20.5см; многие из опробованных моделей Брайтлинг выглядят мелкими, чему способствует характерный дизайн безелей, существенно уменьшающих физический размер циферблата.
С чего все началось-планировался кварцевый трехстрелочный Кольт предпоследней ревизии (без райдеров) на суперкварце. Попробовав версию хронограф, понял, что хочу более крупный размер, настоящий, кричащий о себе Breitling.
В общем, из того, что приглянулось:
1. Super Avenger II, конечно же, но немного выбивается из запланированного бюджета, хотя своей полировкой запал в душу (в версии на браслете, само собой). 2. Далее-Avenger II Seawolf; очень импонирует брутальным внешним видом и весом, но немного озадачивает избыточной толщиной и мелким циферблатом.
3. Жду вторую версию трехстрелочного Heritage. Примерял первый, сидит хорошо. Из придирок к данной модели-хотелось бы характерную крылатую эмблему в оформлении циферблата.
4. Неожиданно приглянулся Chronospace Automatic. 46мм, сдержанная толщина корпуса, хорошая водозащита, нагруженный цифер (хоть я и не фанат хронографов, но в данном случае схожесть с линейкой Navitimer, кмк, выглядит очень уместной). На руке понравилась посадка в версии со стальным браслетом с широким звеном; не ощущается дисбаланс веса корпуса и браслета, как в случае с Seawolf.

И тут на глаза попался кварцевый Chronospace. К сожалению, только на картинках-попробовать на запястье пока что не удавалось. Большущая банка в 48мм, как раз как хочу, при меньшей толщине, чем тот же super avenger. Против кварца ничего не имею, т.к. изначально его и хотел. Разумная толщина, сталь, накладные элементы оформления циферблата. С 50m WR готов смириться, буду в бассейн брать старенький гидроконквест.
Но вот наличие электронных сабдайлов вызывает неоднозначные ассоциации. Как будто часы "Электроника" покупаешь, или касио с калькулятором. Стереотипное мышление, понимаю. Разубедите, если я не прав.
В общем, хочу узнать об отношении к данной модели у знатоков и ценителей. Не есть ли этой некий гадкий утенок, такой себе недобрайтлинг? Хотел было ляпнуть "брайтлинг для бедных", но ритейловый прас не позволяет. Хотелось бы услышать мнения. Пролистав первых 15 страниц, не нашел подходящей темы.

Yakovdir 04.07.2017 08:27

Это, скорее попытка совместить Аэроспейс и Навитимер. Часы хорошие, функционал на все случаи жизни пилота-любителя или желающего показаться таковым:)
В отличие от Навитимера там логарифмическая линейка на специальном механизме(вроде червячная передача). Ничего особенно отличного по тактильным ощущениям, во вращении нет, но в Брайте особо подчеркивают наличие этого меха.
Брайт это или НедоБрайт-решаете только Вы. Часы эти выпускались и ограничеными сериями для пилотажных групп, они не ущербны. Просто стоят в линейке Брайтов неким особняком из-за большого размера и водозащиты. Им бы 100м и были бы очень популярны как Аэроспейс.

marko 04.07.2017 10:19

Я года так три назад чуть не купил эти часы. Запястье у меня такое же. Продавались они по скидке за ту же цену, что и Хрономат Эволюшен, поэтому выбрал все же последний. Что касается самих часов, то смотрятся они как и должен смотрется Брайт - очень стильно и узнаваемо. Насчет WR 50m не заморачивайтесь, не для купания же берете. Если цена устраивает, то почему бы и нет. Единственное - модель уже давно не выпускается, попросите заменить батарейку в них сразу на новую.

Rez 04.07.2017 11:18

Модельный ряд Breitling очень разнообразен. Практически все модели сегодня имеют отсылки к историческим моделям. В частности, данный Chronospace имеет прямое родство с Navitimer. Кварцевый Chronospace с электронным дисплеем вышел в ~ 1992 году. Модель черпала вдохновение в Navitimer Jupiter первого образца на калибре ESA (который в свою очередь был продолжением модели из 70х - Navitimer 9406 и 9416, которые были без аналоговых стрелок). К тому времени сам Jupiter выглядел уже совсем по-другому, имел аналоговые счетчики хронографа. Второй предок - это Navitimer Pluton, который в свое время был переведен в линейку Professional.
Поэтому было бы неверно говорить, что это не совсем Брайт, т.к. модель ссылается на классику - Navitimer.
Из ближайших родственников еще были B-1 и B-2 (B-2 - прообраз автоматического Хроноспейса), Airwolf.
Что касается характерных райдеров на безеле, то появились они в 84 году у Хрономата, использовались также в Aerospace, Calisto, а популяризированы были только в середине 90х, т.к. были применены в Colt

SNCH 11.07.2017 16:33

Вложений: 2
Часы действительно универсальные, ношу летом, по выходным и так, для разнообразия, в командировки.
Рука 22 - 23.
Из Брайтов ещё есть Navitimer World, они после Chronospace смотрятся на руке ну прямо очень аккуратно.
Из Брайтов это любимые модели, потому что они без безеля. Не нравится мне безель на часах в принципе.

Rez 11.07.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от SNCH (Сообщение 4402055)
Из Брайтов это любимые модели, потому что они без безеля

Отличная у Вас подборка, интересные и не самые типичные модели. Даже Navitimer, казалось бы, классика, но чаще вижу на B23 калибре, либо уже на B01, а именно World вживую видел, наверное, один раз. Хотя модель актуальна до сих пор!

inzer890 11.07.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от SNCH (Сообщение 4402055)
Часы действительно универсальные, ношу летом, по выходным и так, для разнообразия, в командировки.
Рука 22 - 23.
Из Брайтов ещё есть Navitimer World, они после Chronospace смотрятся на руке ну прямо очень аккуратно.
Из Брайтов это любимые модели, потому что они без безеля. Не нравится мне безель на часах в принципе.

На вашего размера запястье смотрятся подходяще по размеру. Прям не знаю, как будет на мои 20...
Упустил на ebay очень привлекательное ценовое предложение по аналогичному Chronospace, как раз с серым цифером. Жалею, честно сказать. В отличии от Aerosoace, не принимая в учет размер корпуса, очень привлекает наличие центральной секундной стрелки.
В данный момент борюсь с искушением приобрести Avenger II seawolf в состоянии нового, также задешево. Будь на браслете, а не каучуке, уже бы был у меня первый Брайт. Chronospace же мелькают в продаже довольно редко.

SNCH 12.07.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от inzer890 (Сообщение 4402578)
Прям не знаю, как будет на мои 20....

ИМХО: примерить перед покупкой весьма желательно, на руку садятся специфично. Смотрятся большими, даже в сравнении с известными часами на букву "Р" в 47 диаметре и большей толщиной.

Выбор в Брайтах у меня в общем-то простой, как и в других марках, только то что нравится, все остальное компромисс :))

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4402468)
именно World вживую видел, наверное, один раз. Хотя модель актуальна до сих пор!

Синий циферблат у них особенно хорош. Когда покупал вариантов Нави с большим диаметром не было. А 42 слишком мелко, особенно с учётом логарифмической линейки.


Часовой пояс UTC +3, время: 12:28.

© 1998–2024 Watch.ru