|
Первая механика, занедорого попробовать
Добрый день всем неравнодушным форумчанам :)
Захотелось мне попробовать механику с автоподзаводом, но, сами понимаете, тратиться на нее не очень хочется, так как вдруг "не зайдет". Собственно появился ряд вопросов, на некоторые ответов на форуме не нашел, может, плохо искал, но все-таки: 1. Есть ли смысл начинать с русской механики или все-таки японцы? 2. Как в этом плане (первой механики) Восток Амфибии? Некоторые мне понравились. 3. Вопрос про механику из магазина, ее там наверняка не заводят, как быть с этим и понять, что часы пролежали незаведенные несколько лет? 4. Если понравится первая механика, в качестве второй надумал взять Orient FD0F001B, тоже хотелось бы ваши отзывы или аналоги с индикацией запаса хода, даты, дня недели. 5. В принципе, есть в коллекции советские механики, но они лежат уже много лет, так что наверно смысла начинать с них нет. Если надо: запястье - 15,5 костюмы ношу очень редко покупать буду в Москве желательно стальной корпус и браслет, но на первой механике могу потерпеть желательно уложиться в 5000 р сейчас ношу CASIO BEM-111D-7A (диаметр 38 - устраивает) Большая просьба ответить на все пять вопросов :D |
А что вы ждете от этого знакомства? Разброс хода +40 - 20 сек. в сутки и ужасная отделка, минеральное стекло. Продать вы их тоже вряд ли сможете, останутся на память.
|
Возьмите стоковую амфибию (не у Меранома) по минимальной цене и потаскайте месяц. Потом продайте и купите Ориент 3 звезды. Потом продайте Ориент и носите дальше свои Касио.
А если механика зайдет, то Вы ничего не продадите, а после Ориента купите начальную швейцарию на 2824. |
Можно подумать что у кварца за эти ж деньги отделка - "неужасная"!☺️
Точность в среднем от 10-15сек а скорее и лучше Берите если на пробу Ориент,благо выбор есть Продать продадите но с потерей ... |
потому и до 5к, чтобы не продавать потом, а оставить для коллекции
|
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB13LuwH...db87ded2c19488
Механические Часы 4 006,08 руб |
Смотря какие цели перед собой ставить
Ничего непредсказуемого в покупке механических часов нет) особенно недорогих С запястьем 15,5 есть смысл купить Полет ДеЛюкс в хорошем состоянии - недорого, стильно, винтажно, патриотично и всегда есть оправдание почему купил именно эти часы а не говнокитай |
Вложений: 1
Orient Automatic Japan Black Dial Men's Watch
SER2D003B0 цена: 76,95 US$ попробуйте |
Не понимаю одного: зачем в наше время откатываться на 150 лет в прошлое???
|
Коротко - смысла пробовать нет.
1) Ищите б/у часы на Miyota 9015 2) см п.1 3) забейте покупать часы в магазинах, а опасения верные за много лет смазка внутри может загустеет, что не очень хорошо при Ваших вводных 5) если уже есть часы отдайте их мастеру пусть почистит и смажет - всяко дешевле чем "новые" покупать. А что Вы хотите от бюджетной механики? Ну чтобы "зашло"? Ужасная точность, все время надо носить, подводить. Из преимуществ перед кварцем только плавная секундная стрелка, да и то можно купить Bulova с плавным кварцем. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:03. |