|
Хроническое отставание всех часов
Хочу прояснить для себя нормальность поведения (отставания) механических часов. Часов двое.
Первым года 2, носятся почти постоянно. Механизм ETA 2892-A2. Ранее точность была около 4 секунд в минус, даже показалось как-то раз, что в 0 шли. Потом начал пользоваться WatchCheck и заметил, что отстают секунд на 8. По дальнейшим наблюдениям - к концу недели отставание до 15 секунд. Запаса хода с пятницы по воскресенье вроде хватало, т.е. почти полный завод к концу недели. Вероятно надо перепроверять. Вторые часы в эксплуатации около года, год выпуска может быть и больше. Механизм Sellita SW200. Отстают от 8 секунд в первый день (заводил на 20 оборотов) до минимум 20 к концу недели. Отрегулированы до +/-3 секунд в различных положениях в уважаемом сервисе, но запас хода заметно мал к концу недели.Тем не менее, при длительном ежедневном ношении до утра не останавливались. Внимание, вопрос: Дело в подзаводе? Мне противопоказаны механические часы? Или проблемы индивидуальны для каждых часов и все-таки нести мастеру не только ради регулировки? Для информации. По счетчику шагов - от 5500 шагов и более в день. Другая физическая активность также присутствует. На правой руке носить пробовал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
с вашей дотошностью, типа подсчета количества шагов в день и секунд в неделю, лучше купите хороший кварц или спрингдрайв Цитата:
в сервисе могли измерить ход на полном заводе, а на деле он не достигается |
+1. Судя по Вашей картине часы банально недозаводятся автоподзаводом, ну а судить о точности хода на излете пружины занятие неблагодарное. Я не знаю других часов кроме Ориентов, которые бы нормально заводились за день офисной работы. Все остальные часы приходилось раз в пару дней подзаводить вручную.
|
В итоге выводы такие (применительно к данным механизмам и моим условиям ношения часов):
1. Никакого ежедневного хода в ноль при офисной работе не бывает, если полагаться только на автоподзавод. 2. Если запас хода остается менее 30 (или сколько?) часов к концу недели, то имеет место быть загустевание смазки и лечится репассажем (или более простой ремонт?) 3. Разность хода часов после полного завода и ближе к концу недели (запас хода снижен на 5-10 часов от 38-42 ч) в 10-20 секунд - это норма. 4. Регулировать ход лучше в плюс около 10 секунд. Особенно интересно мнение по пп.1 и 3. Прокомментируете? |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:22. |