|
|
Часы взамен Casio PathFinder, которые точно показывают температуру
Добрый день!
Прошу подсказать, на что можно поменять старенькие Casio PathFinder. Требования: - водонепроницаемость, чтобы плавать - датчик температуры, чтобы показывал точную температуру воздуха (Casio не - показывает, так как датчик близко к руке). - датчик давления - в идеале GPS (back track), но понимаю, что нереально, так как это резко ограничит время работы - долгое время работы от батарейки (от года) либо зарядка от солнца Бюджет около 300-400 у.е. Спасибо! |
Часы, надетые на руку - ЛЮБЫЕ - показывать температуру окружающего воздуха не способны в принципе))))
Физику обмануть невозможно Просто одевайте ваши часы ПОВЕРХ рукава, чем толще ткань и больше одежды - тем показания прибора будут точнее)) Например часы Sector Mountain Master, одетые на Combat Shirt с рубашкой снизу - показывают достаточно точную температуру (то есть теплоизоляция более менее приемлимая). Но это куда более благородные часы, с толстым металлическим корпусом, не чета пластиковым Касио)) я использую эти часы как стрелковые, именно с ноской поверх рукава (показ атмосферного давления и температуры) Если все же надо что то новое купить - то Касио Г-шок флагманские - GWG-1000 (сапфир) или GWN-1000 (у этих стекло - минералка, но они существенно дешевле) Вершина технологий GWN-Q1000 с четырьмя датчиками (плюс глубиномер) Ну или по-проще, без стрелок - Rangeman 9400 |
Цитата:
|
Лучше обратить внимание на ProTrek в титане.
|
Timex T2N810
|
Не одни часы на руке не смогут показать температуру (как и термометр, примотанный к руке). Вы инструкцию к часам открывали? Там же написано снимите часы, положите их на нейтральную поверхность минут на 10-15, и тогда увидите верную температуру. Тоже самое касается и компаса в часах - по инструкции часы нужно снять и положить на плоскую горизонтальную поверхность, тогда показания будут точны.
|
Спасибо всем за участие :)
Инструкцию читал. Но простите, положить часы на нейтральную поверхность на 15 минут, было актуально 5 лет назад, когда я их и покупал. Все-таки технологии не стоят на месте, я надеюсь :) С таким успехом можно с собой таскать термометр специальный :) Понравились Timex по дизайну и описанию. Предложите пожалуйста похожие в том же бюджете, чтобы выбрать. Запястье 18,5 см., но Casio Pathfinder смотрятся ок. И все-таки, не появилось ли часов на солнечной батарее с GPS? Понимаю, что кол-во затрачиваемой энергии на GPS сенсор несопоставимо с зарядкой от солнца, но мало ли... |
Спасибо говорят, нажимая на кнопочку..
Даже в новых Касио Г-шок GWG и GWN (это самые передовые часы в мире на сегодня) датчик температуры столь же инерционный как и в Касио ПроТрек 20 лет назад, ну может чуть побыстрее Не думаю что найдете быстрее Главное еще читать что написали, а не выдавать желаемое за действительное |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:19. |