|
Полет 2614.2Н заводной барабан.
Добрый день!
Сломалась пружина в заводном барабане в месте крепления к оси барабана. Вернее сломалась она когда я наматывал пружину на намотчик пружин :). Подскажите для механизма Полет 2614.2Н заводной барабан и заводная пружина подходят от других Полетов 26ХХ? |
Подойдет от любого Полета с частотой баланса 21600 (2609Н2, 2628Н и т.п.)
|
Цитата:
А новую пружину вообще возможно еще купить, их продают где-то? Или только снимать с донора. |
Таких пружин полно у каждого старого часовщика , они очень распространенные были и надежные.
|
+1. На Полетах пружины практически вечные, как на Ракетах, и дефицитом не являются. Любой часовой мастер Вам ее просто подарит вместе с барабаном. Пружину желательно перемотать в родной барабан, т.к. сами барабаны весьма подвержены износу. Естественно, при перемотке пружину промыть и смазать.
|
dmvt1, 4MASTER У меня здесь нет старых советских часовых мастеров.:)
А местные эти калибры не знают. Поищу на eBay не рабочие механизмы. А пружину я всегда вынимаю из барабана, мою, смазываю и вставляю с помощью намотчика пружин. Она у меня в этом намотчике и сломалась. На старой потренируюсь делать новое отверстие под замок на валу барабана. |
Да я могу Вам пару этих механизмов рабочих подарить, только почта в 10$ встанет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:24. |