|
Старый Seiko Kinetic 5M43, стоит ли покупать?
Вложений: 1
Добрый день ув Сообщество. Есть возможность приобрести достаточно редкий Seiko Kinetic Diver SKJ001P1 Соответственно часы практически винтажные и калибр требует замены акума и смазки.Стоит ли связываться и морочится с ТО и заменой элемента питания? И еще вопрос, если купить и повседневно носить с родным старым аккумулятором, не повредит ли это механизму? Почитал что как правило замена элемента сильно в дальнейшем не сказывается на автономности. В общем нужно ли?
|
Не думаю, что есть смысл заморачиваться. Тем более, что есть новая почти аналогичная модель:
http://www.creationwatches.com/produ...A371P1_LRG.jpg |
Если нравятся стоит заморочится. замена аккума и то вышло менее 100 долл. Были у меня несколько лет. часы 95 года . Сейчас носит другой человек . они ему очень нравятся.
|
Цитата:
|
У меня skj003, судя по номеру произведены в 93м. Конденсатор был убит, заменил сам. Сразу пошли и идут уже три дня точно. Учитывая точность кварца, буду снимать показания через месяц, посмотрю насколько в положенный коридор впишутся. Люблю сейковский цветной календарь и цифер синего цвета. Сейчас таких за вменяемые деньги новых не купить. Одна засада - вставку в безель не могу нигде найти.
|
Цитата:
|
За прошедший месяц точность - 3 сек.
Работают отлично, доволен. Легкая неприятность в том, что более, чем на 4 деления не набирают заряд. Запустил их в работу вместе с часами на таком же калибре но попроще в оформлении - те набрались на 6 делений, а эти не хотят больше 4-х. Что это может быть? |
"Старые" аккумуляторы капризные. Сразу не наберут полную емкость. Если Вас это раздражает, замените аккумулятор. Если нет, носите спокойно. Батарея зарядится. Была тема, где писано по неделям, как ведет себя аккумулятор в Кинетике. Там описан 5М63 калибр. Название темы не помню.
|
Цитата:
В инструкции сказано что 20сек на индикаторе - это 1 мес хода часов, а 30 сек это от 4 до 6мес По факту часто полностью заряженные часы уже через 2-3 недели вместо 30 сек показывают 20, но на 20ти секундах индикации они прохаживают не 3 недели до 10сек(как указано в инструкции), а 2-3 месяца То есть часы очень приблизительно понимают что там с зарядом акб Я неоднократно это наблюдал на часах свежего выпуска |
Цитата:
Там скорее всего стоит идеальное стекло - SAPPHLEX (Hardlex + Sapphire), если так, то стоит. Вроде его больше не выпускают. И люм на них отличный. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:15. |