|
Винтаж: чемпионы соревнований по хронометрии.
Тема для вечера субботы.
До кварцевого кризиса, как показал ув. Laureus, больше всего хронометров (по количеству) изготовили Omega и Rolex. Но тут другой вопрос: какие чемпионы и призёры были по соревнованиям на хронометрию на всяких выставках и в обсерваториях, которые очень модно было устраивать в те времена? Знаю, что Ulysse Nardin был непревзойдённым чемпионом с почти 4300 призами (точнее, 4282 награды), знаю Zenith с их 2333 призами. А кто ещё может гордиться достижениями и какими (по количеству наград)? |
Вложений: 1
Сложно найти точную информацию по количеству этих самых наград. В свое время встречал упоминания механизмов, хронометрированных по стандартам обсерваторий: Zenith (который вы упомянули), Peseux, Longines, Seiko.
Girrard Perregaux был награжден какой-то особой наградой в Невшатель. Улисс очень гордятся своими наградами и пишут об этом на своем сайте. У других производителей очень мало упоминаний. Например, до 1948 Longines выиграли не менее 38 первых мест на мировых ярмарках-соревнованиях хронометров (10 гран-при и 28 золотых медалей), а также имели несколько наград от нескольких обсерваторий. Это из статьи журнала Life 1948 года. Но на официальном сайте вроде нет этой информации. Реклама UN на эту тему: Вложение 1843395 |
Симптоматично, что тема не взлетела. Похоже, никому сегодня дела нет до точности часов, приоритеты со времён моды на соревнования сместились. И эта ситуация обостряется тем, что супербренды перестали участвовать в подобных соревнованиях уже довольно давно.
Обратите внимание на список участников соревнований 2015 года. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=135867 «Кто эти люди?» |
Цитата:
По теме - есть что сказать, эксперт? |
Цитата:
Я прекрасно понял, о чём тема, лишь отметил, что сегодня, увы, она не актуальна. Подождём более осведомлённых знатоков... |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:47. |