Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Весь баскет кроме НБА (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=400118)

micigan13 22.06.2017 05:35

Весь баскет кроме НБА

Всем здрасьте :).На фоне сегодняшних(вернее вчерашних уже событий)решил создать тему про баскет,а то про НБА есть,а ведь кроме НБА,есть женские и мужские ЧМ и ЧЕ,плюс Евролига,Единая лига итд.
В общем нет худа без добра,если бы не сегодняшнее поражение женской сборной России на Евробаскете в 1/8 от гречанок,тему бы не создал...
Два главных вопроса наболели,один уже давно,а один появился только после сегодняшнего матча.После сегодняшнего матча:как можно проиграть четверть 4:22,как так можно забить четыре очка за 10 минут :eek:,это же вообще финиш.
Ну а второй вопрос конечно уже давно в голове гуляет,что блин вообще происходит с Росс баскетболом ? И если у женщин еще вроде как не совсем все плохо(плохо но не совсем),то у мужчин вообще полный ахтунг,а ведь вроде совсем недавно выигрывали Евро(ну ладно не совсем недавно :)),когда загорелый русский парень Холден зарешал.
В общем всех любителей любого баскета прошу сюда(для НБА есть отдельная тема)
Разбор полетов,тактики,системы,предположения,домыслы итд приветствуются :).

Drinkinss 22.06.2017 15:33

За темой послежу.. Но я боюсь, что кроме НБА, никакого другого баскета и нет)

rustic 22.06.2017 16:16

В ссср не было сатиры, в РФ нет баскетбола

Alex01061979 26.06.2017 14:31

Тема отличная, буду тоже в ней регулярно отмечаться.;)

Напишу одно пока. За европейским и отечественным баскетболом я следил с детства, старался не пропускать значимых событий.
Но уже несколько последних лет смотрю одним глазом или не смотрю вовсе.
Заметил тенденцию, что разница уровня баскетбола в Европе и за океаном стала увеличиваться.
Грубо говоря, велика разница в классе исполнительского мастерства и самом уровне игроков.
Топовые команды банально подбирают варягов за океаном, которые не сумели в сильнейшей лиге закрепиться: Рэндольф, Беннетт, можно привести кучу других примеров .
Факт того, что тот же Эппей Юдо, помыкавшись и оказавшийся абсолютно неконкурентноспособным в НБА, в итоге становится МВП Финала 4 Евролиги, не может не настораживать.
Не думаю, что за один год игроку можно сделать какой-то качественный шаг в баскетбольном развитии, скорее, это говорит о низком уровне европейского баскетбола в целом.

Drinkinss 26.06.2017 16:59

Я к сожалению уже не слежу за евро баскетом.

Последнее, что помню, это как ЦСКА мессины рвал всех в финалах четырех. Это было круто. Но это было лет 10 назад.

А до этого еще помню, как русский баскетболист Джей Ар Холден забил решаючий мяч испанцам в финале чемпионата еврпоы и принес России золото))

Alex01061979 31.07.2017 13:17

Есть повод поднять эту хорошую тему наверх.
Вчера наша женская сборная до 19-лет в финале ЧМ в Италии победила команду США и завоевала золотые медали!
Браво!

micigan13 31.07.2017 14:47

Во,а потом что куда девается,посмотрим что дальше будет,все таки 19 это уже солидный возраст,может это поколение как-то встряхнет Росс женский баскет.

micigan13 10.09.2017 21:28

Болеем за наших !!! Начинается 1/8 финала мужского ЧЕ,Россия-Хорватия.

Maksim Bogdanov 10.09.2017 21:30

Тяжёлый матч будет. Хорваты сильные.

micigan13 10.09.2017 21:54

Форма у наших как у сборной Испании.
46:42 в пользу наших после первой половины,очень ровный матч.
Плюс 15 у сборной России перед последней четвертью,надо брать этот матч !

Ооотличная победа 101:78,отличная вторая половина.Всех с победой !!! Не ждал конечно такой уверенной победы,Хорваты вышли с группы со второго места,проиграв только Испании и считались фаворитами в этом матче. Теперь в 1/4 сыграем с Грецией.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:52.

© 1998–2024 Watch.ru