|
Анкерная вилка в Ракете 2609.НА
Здравствуйте фоумчане.
Вот помаленьку набираюсь знаний, форум читаю, видео смотрю. В общем как и большинство начинающих) И вот дошло дело до практики. И сразу же нашла коса на камень. Точнее - все уперлось в анкерную вилку - это мое мнение. Суть следующая. Вопрос - при снятом балансе при прокрутке палочкой барабана (пружина спущена) анкерная вилка должна колебаться быстро-быстро между своих ограничителей? Теперь к проблеме - без вилки (барабаном) все крутится, а как только ставлю вилку - барабан с места не сдвинуть. Все родное стоит, замены нет, цапфы ровные и не сточенные везде. Такое ощущение, что вилка сильно глубоко залазит камнями в анкерное колесо и не может оттуда вылезти( Как такое могло случиться? часы просто разобрал, аккуратно помыл и начал собирать. Судя по этому видео (https://www.youtube.com/watch?v=cbWoYjdzamY на 41-00 минуте) она должна просто перескакивать, в ожидании баланса. ПС Поискал по форуму - не нашел решение, потому как не могу внятно описать ситуацию, наверное. |
Цитата:
|
Цитата:
В видео выше - мастер ставит баланс и все полетело, а я даже толком завести не могу( Точнее могу, но это уже вопрос будет по ремонтуару), а когда ставлю баланс-он не двигается. Думал камень в вилку не попал - риску поставил на балансе напротив камня - установил, все равно не двигается:( а рядом донор лежит (пока только некоторые винтики мостов и бушон стырен:o) при прокручивании барабана начинают уже ходить и мерять секунды:( |
А баланс у вас когда установлен без остальных частей механизма свободно колеблется 100 раз?
Нужно именно с этого начинать. |
Такая же беда с установкой вилки и баланса
Пользовался для сборки тем же видео. (тот же механизм)
До установки анкерной вилки все работает. После установки вилки и баланса не работает ничего. Пожалуйста дайте совет как все сделать хорошо. (Есть 3 механизма донора - куплены у аффинажников - оси у анкеров и балансов целые) Заранее спасибо |
не совсем понятно, что значит после установки вилки и баланса?
вы только баланс ставили и все ок? он колеблется во всех положениях? (все должно быть снято, кроме баланса с его мостом) если все ОК, ставьте вилку с ее мостом. и смотрите что происходит. |
Вы предлагаете сначала поставить баланс с мостом и посмотреть совершает ли он колебания?
чтобы проверить рабочий ли баланс? Хорошо, я проверю - о результатах доложу. А как проверить - правильно ли установлена анкерная вилка? |
Цитата:
|
После установки вилки и взвода пружины вилка устанавливается в одно из боковых положений и далее при попытке аккуратно перевести ее из одного положения в другое должна после незначительного отклонения самостоятельно резко перескочить в другое крайнее положение. При этом анкерное колесо должно провернуться на один зуб. Та же самая проверка осуществляется на переброс вилки назад. В идеале убедится, что вилка не заклинивает ни на одном зубе анкерного колеса. Эта проверка делается без баланса. Если в каком-то месте при движении вилки из одного крайнего положения в другое анкерное колесо стоит, то это значит, что нарушена установка камней в вилке. Правильная установка камней в вилке задача не совсем тривиальная, проще взять другую вилку.
С 2609НА есть один нюанс. Ракетовские вилки были двух типоразмеров на 2609НА. Отличаются вилки, платины и мосты. Если механизм собирали из обломков других, то могли запросто перемешать детали разных модификаций. В этом случае нормального хода не добьетесь никогда, отличаются геометрические размеры. |
Анкерная вилка
Мне достался механизм без узла баланса, хотя вполне может быть, что и вилка не от этого механизма
Поэтому достану вилки с доноров и проверю сначала баланс, потом вилку, сегодня этим займусь спасибо |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:54. |