Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кальян (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=39997)

Gas 14.07.2010 11:06

Кальян

хороший где в Москве купить? Интересует чтобы качественно курился, финтифлюшки по фигу.

Шуу 14.07.2010 21:24

Качественно куриться будет качественно сделанный кальян + грамотно сделанный шиш (табак).
Надо, чтоб пробка плотно прилегала, ну и размер имеет значение - чем больше колба, тем больше жидкости, следовательно холоднее дым. Угольные таблетки купите, фольгу, потом практикуйтесь.

Gas 15.07.2010 01:01

Как делать я знаю, делал не раз. Купить где? Хороший чтоб.

Шуу 15.07.2010 09:16

Я не понимаю, что Вы имеете в виду под словом хороший. Они все практически одинаковые. На каждом углу продают. Найдите больШуую табачную лавку и выбирайте. Я специально внимания не обращал, но недавно был в Вешняках, там рядом с к/т "Энтузиаст два торговых центра - в одном из них точно видел.
Главное, что бы аккуратно сделанны были.

tyoma_first 15.07.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 454046)
Качественно куриться будет качественно сделанный кальян + грамотно сделанный шиш (табак).

Что есть грамотно сделанный шиш? Есть ли какие критерии или рекомендации?
Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 453864)
чем больше колба, тем больше жидкости, следовательно холоднее дым.

Я в колбу лед засыпаю, помогает :)

Baggio 15.07.2010 16:36

Хороший или нехороший часто зависит от конкретного экземпляра, два внешне одинаковых кальяна могут быть один нормальный, другой нет. Надо чтобы все прилегало плотно, тогда все будет хорошо, но узнать это можно будет к сожалению только на практике.

И цена кальяна значения не имеет - могут быть хорошие дешевые и ровно наоборот.

mango 15.07.2010 16:45

Я не в теме,но слышал примерно такое.
Смотреть прежде всего на металлическиe части кальяна.
Лучшие кальяны должны быть сделаны из норм. стали.
Все эти переходники и трубки отлиты, а не произведены из свернутой жести.
Плохой кальян можно пальцем погнуть.
Что-то там еще было по поводу сварки/спайки металлических частей, но не помню.
Колба не главное, это расходник, но лучше брать из стекла потолще.

Вроде неплохие кальяны делают в Сирии, похуже - Иордания.
Египет -больше ширпотреб.
А вобще сейчас и их вовсю в Китае клепают, а выдают за ближневосточное рукотворчество.

Дешевые плохонькие кальяны страдают и отсутствием герметичности.
Технологический брак и просто пофигизм в обработке выражается в заусеницах, всяческих косяках
Все, как с часами, в общем.
Требовать ВР100 хотя бы и шоб сталь непременно 904Л )))

А , чуть не забыл.
Слишком маленькие , короткие кальяны ростом меньше 60см не брать -
в них дым или что там не успевает охладиться оптимальным образом.

JohnnyT 15.07.2010 16:51

сплошные советы по покупке, а ответа на "ГДЕ КУПИТЬ-ТО?" так и нет :)
меня этот вопрос тоже немного интересует

Gas 15.07.2010 18:55

Вчера до 3 ночи читал интернет, много думал. Инсайт: лучшие из просто кальянов - Сирия, но надо чекать каждый индивидуально по качеству. Китайцы у цэлом делают качественно, но в них нет с..а души:eek: Чё-то напомнило:D

Короче, пока жара и пиво с вином, кальян откладывается:D:p
Потом займусь основательнее.

ПС Купить есть много мест как оказалось.

imax 16.02.2015 22:23

Во, прикольная тема. В последнее время стал я задумываться над употреблением кальяна и выработкой самогонки. Ни в том ни в другом опыта нет, то есть, абсолютно никогда не пробовал. Хотел бы услышать авторитетные мнения и по выбору (ну, тут уже немного почитал, нахватался, так сказать) и по всяким расходникам. ныне запрещенные спайсы, часом, не из этой темы? И еще вопрос. сам я из бывших. В смысле, не граф Нулин, а курил много, жадно и все без разбору. Начал лет в 14, годам к 35 имел с десяток трубок, покуривал сигары, но один хрен - без сигарет впопыхах не обходилось. Но уже 7 лет как бросил и особо не тянет. Хотя иногда под это дело могу стрельнуть цигарку - другую. Не засасывает. А кальян как в этом плане? Ну и вообще, кто может рассказать что интересное - буду признателен. Даже любопытно: а сам принцип -то в чем? Какой смысл дым через воду фильтровать?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:31.

© 1998–2024 Watch.ru